BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Носите бремена друг друга.
Носите бремена друг друга.

Для многих из нас не составляет проблем радоваться с теми, кто радуется. Нам приятно, когда наши друзья рады ответу на молитву или положительному повороту событий. Однако дело меняется, когда нам надо “плакать с теми, кто плачет”, когда наши друзья в беде и нуждаются в поддержке и утешении.

Вместо того чтобы углубляться в причину такого поведения, я бы хотела поделиться с вами некоторыми практическими советами, как помочь вашему другу в тяжелое время, что посоветовать, как поддержать.

Представьте, один из таких дней, когда у вашего друга случилась беда. После тревожного сообщения по телефону, вы летите к другу домой, подходите к двери квартиры, открываете ее, и слышите, как из комнаты доносятся всхлипывания и глубокие вздохи. Вы бросаетесь туда и видите заплаканное лицо и глаза полные отчаяния и слез. Во взгляде без слов выражено глубокое горе и крик о помощи.   

Как в такой момент, облегчить страдания друга, что надо сказать? Дружеское объятие, похлопывание по плечу, кажутся недостаточными, для того чтобы выразить заботу и желание помочь. В этот момент Святой Дух - наш Утешитель, уже работает и,  использует вас как инструмент, чтобы утешить и успокоить человека. В послании к Галатам 6:2 написано: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Как применить на практике это повеление?

Во-первых, будьте медленны на слова (Иакова 1:19). Постарайтесь слушать. Сейчас для вашего друга самое важное поделиться, рассказать о своем несчастье.  В такой момент ваше личное мнение или совет не способен уменьшить горе и не принесет нужного результата.

Во-вторых,  поддержите вашего друга, скажите что-нибудь одобрительное (Римлянам 12:10). Ободрительные слова могут сделать многое, чтобы подбодрить и восстановить эмоциональное состояние человека.

В-третьих, обратитесь к Слову Божьему. Стихи из Библии, такие как Псалом 91:1-2; Исаии 40:31; 41:10; Иеремии 29:11-13 и много других принесут истинное облегчение и утешение пораненной душе.

В-четвертых, молитесь и просите мудрости у Господа. В послании к Филиппийцам 4:6-7 говорится: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Помолитесь с вашим другом и попросите, чтобы Бог взял под контроль данную ситуацию, а также, чтобы Он послал мир и утешение для него.

И, наконец, проявите любовь, так как это делал Христос. Проявление Божьей любви, принесет надежду даже в самую безнадежную ситуацию (Матфея 25:40). Носите бремена друг друга, и это поможет не только преодолеть страдание и пережить горе вашим друзьям и близким, но поможет также и вам самим, возрасти в Господе, укрепиться и получить благословения.  

Я молю Бога, чтобы в следующий раз, когда вы окажетесь перед такой ситуацией, у вас хватило мужества, мудрости и сострадания разделить горе с теми, кто нуждается в этом. Римлянам 12:15: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими».


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  3/7/2022 1:43 PM
Количество просмотров:  352


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси