BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
新年的新计划!!
新年的新计划!!每天花30分钟读圣经!!这本历代以来畅销书中的最畅销书--《圣经》--究竟是什麽? 其实这不是一本书,而是一本由66卷不同的书所组成的、由超过叁十六位不同的作者跨越1600年的时空所完成的书。这些作者有不同的职业:有农夫、酒政、渔夫等等。《圣经》的66卷书分为《旧约》和《新约》两大部份。《旧约》是前39卷书,写作於主前1500-400年间。然后是《新约》,27卷书全部成文於第一世纪。 我们的最新课00800 “圣经导论”--刘传章牧师教授5讲圣经导论中也论到。

 《旧约》与《新约》不同的地方是:《旧约》是《新约》的准备,《新约》是《旧约》的完成。《旧约》书里很多对将来的应许、将要发生的事--将有一位弥赛亚,这位弥赛亚是谁?祂是什麽样子的、祂会做些什麽.... 通过很多的先知、天使、传信息的,到了《新约》,所有《旧约》39卷书中所应许的全都实现。从人的角度来看,圣经是历史。英文的历史(His-story),就是祂(耶稣基督)的故事。但最重要的是,不要忘记这些人是直接受神的默示而写的。神引导他们写下每一个字,这就是我们所说的灵感。。。。

“因为预言从来没有出於人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”彼得后书1:21.... “圣经都是神所默示的(或译:凡神所默示的圣经)於教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”提摩太后书3:16-17

这36多位执笔写下了我们称为《圣经》的作者,他们被神的灵所带领,就像海中的一艘小船顺著风航行一般。希腊原文圣经中的\"感动\"就是这个意思--这是我们基督徒的立场,是我们的信仰--即:神如此地感动这些作者,以致他们所写的没有任何错误。因此,《圣经》具有绝对的权威性;《圣经》是一切标准的标准。。。。 圣经的主题是甚麽? 圣经虽然由六十六卷书组成,却有一个中心主题——基督就是圣经伟大的主题。。。

 旧约包括很多有关基督的预言。新约论到祂来成为救赎主。基督隐藏在旧约,而在新约中显明。它也论到祂的死、埋葬、复活和上升,回到天上。它的结论启示了在地球上未来要发生的事件。耶稣基督要在地上掌权一千年,然后有被称为「白色大宝座」的最后审判。最后,「新天新地」要被建立。圣经启示录21和22章告诉我们,从创造时代到新创造时代的计划。。

圣经是从时间开始(创造)到未来结束的记录。创世纪说到世界的创造,罪的进入,洪水,和以色列民族的开始。从出埃及记到以斯帖,记载了以色列人的历史,直到基督降生前四百年。从约伯记到雅歌(所罗门之歌)包含了伟大的诗篇和智能。旧约其余的书卷,从以赛亚书到玛拉基书是先知预言,也就是说,这些书包含神给以色列人的信息,论到它目前的处境和未来的命运。 新约由四福音开始,呈现主耶稣基督的生平。使徒行传说到基督教摇篮时期的故事,它启示了教会的开端,个人与耶稣基督福音相遇的见证,包括伟大的使徒保罗的得救见证。从罗马书到犹大书,我们看到写给教会和个人的书信,论到基督徒信仰的伟大真理,并有关基督徒生活的实际指导。启示录让我们瞥见未来,即将在天上、地上或地狱中发生的故事。

 结论 “圣经隐含神的心思,人的处境,救恩之道,罪人的沦亡与信徒的福祉。它的教义是神圣的,它的典章是信实的,它的历史是真确的,它的决策不可更改,阅读它以得智能,相信它以致得救,实行它以成圣洁。它有光可引导你,有食物可喂养你,有安慰可鼓舞你,它是旅人的地图指针,是海员的罗盘,是军人的剑,是基督徒的宪章。在此乐园得以重建,天堂开启,地狱门关闭。基督是它伟大的主题,我们幸福的途径,最终是神的荣耀。要慢慢读,经常读,边祷告边读。它是富贵的宝藏,是荣耀的乐园,是愉悦的河流,它会报偿那些努力不懈者,并定那些敌挡其中神圣内容者有罪,它是书中之书,神的书,神向人的启示。” 00800 “圣经导论”--刘传章牧师教授5讲圣经导论,内容有圣经的权威、圣经的内容、圣经的实用、圣经的全权、圣经的动力等等。刘传章牧师现任美国马里兰州马里兰中华圣经教会主任牧师,在该教会已牧会 20年。到目前为止,刘牧师传道生涯已近40年,是个资深讲员。

作者:   bbn    发表于:  12/30/2013 3:39 PM
阅读人数:  4848


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明