BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
传福音五要..
"若没有奉差遣、怎能传道呢.如经上所记、『报福音传喜信的人、他们的脚踪何等佳美。』(罗马书10:15)

传福音五要

 1.要友:要与非基督徒作朋友:基督徒常生活在教会里,与非基督徒的朋友交往很少。见到非基督徒与谈话的话题也越来越少了,有时太忙於教会的活动,也没有时间和不信的朋友相处了。 看看耶稣他情愿与罪人为友,呼召他们跟随他,花时间给他们,我们怎能不追随耶稣的脚步走呢?若不与非基督徒为友,又如何能把福音传给他们呢?若我们真诚爱他们,我们就会把他们看做朋友,爱他们的灵魂,和关心他们的生命和生活。

2.要听:要听非基督徒朋友们的声音。在传福音中,我们对朋友们所负的第一个义务,也是听他人讲话,有声无声的话语。了解对方,如果只是我讲你听,你讲我不听,那麽,我们讲的话就渐渐没有人听了。了解他们的需要是什麽,多让他们分享自己的故事,人生的经历,我们才能把上帝的道和对神的爱告诉他。使他的福音的好处。

 3.要证:要见证所传的信息:基督徒传讲耶稣是主,耶稣如何改变了我。自己就是这伟大救恩的见证人,你可以用很平实的生活见证来告诉人。不要用一大堆基督教用语来填鸭对方的头脑, 要求主帮助我们,在传讲神的话语的过程时,尽量用对方能够听明白的话语把它传布出去。因为神的话是让人听的。两千年前的渔夫农夫都能听懂的话,今日的平民百姓也该能听明白。

4.要祷:为福音付出祷告的代价。每天为所关心的慕道友提名祷告。求圣灵在他心中的工作,与圣灵同工,与主同心。因为神比你更知道他,是主为他定死在十字架,爱他,要救他。有位神的仆人,把他要为祷告的人都记载在本子上,每日提名道姓地为他们祷告,直到他们信主为止。如果你连他的名字都记不得,怎能为他祷告关心他呢?并在每一天的开始就求神引领我们到那些祂要我们去接触的慕道友当中。我们显然不可能对每一个人都说话,我们也不可能靠自己,知道哪些灵魂是成熟的庄稼,可以得到救恩。但若让主的圣灵引导,我们就能更有效的为祂收成更多果子。

5.要信:为我们争战的是上帝。传福音本就是难上加难。我们却渴望速战速决:我们喜欢讲完就跑,“hit and run”, 但是传福音,必须准备打持久战。世人本来就不仅,不愿意或者没兴趣听福音,有人甚至还会公开地或在暗地里嘲笑,挖苦,侮蔑我们传福音。但是这是我们的使命,我们不传就有祸了。不管多难,不计付出多少代价,不论受到何等的伤害,总要有信心地传福音,决不丧胆!因为上帝一直在暗地里支持我们,帮助我们,带领我们。他的恩典是足够我们用的,我们只要向前走,愿把神的爱分享给人,上帝一定会为替我们争战,把失丧的人带会羊圈中。

圣经学院预备好了学习邀请卡给你传福音,请你在你的国家为我们分发50 张学习邀请卡好吗,它将是你送给你的朋友的最好的蒙恩礼物!!请您将你的姓名地址与邮编写来bbnbichinese@bbnmedia.org我们马上会用航空寄给你!!我们印制了学习邀请卡,请你来信告诉我们你的地址。不管你在那里,我们马上会用航空寄给你。大约一星期可以到达你手中。

作者:   BBN    发表于:  4/28/2014 3:37 PM
阅读人数:  5040


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明