BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
长大成熟..
在都市里生活的人,可能很少有机会看到老鹰。根据鸟类生态学家的研究,老鹰是一种奇特的飞禽,因为老鹰把窝巢築在「树梢」,或是「悬崖陡岩」上,一般的动物很难直接攻击它。老鹰是怎麽建造巢窝的呢?生态学家用望远镜仔细观察後发现,母鹰先用尖嘴衔一些「荆棘」放置在底层,再叼一些「尖锐的小石子」,铺放在荆棘上面。

乍看之下,我们会以为老鹰用锐利的小石子当材料来築巢,是很怪异的事;这怎麽能築出一个温暖、舒适的巢窝呢? 不过,母鹰最後,又衔些枯草、羽毛或兽皮,覆盖在小石子上,做成一个能「孵蛋的窝」。 当小鹰孵化、出生後,住在窝巢裏。母鹰按时叼来小蟲、肉食,喂哺雏鹰。母鹰天天供应食物,细心保护,以防敌人入侵。小鹰渐渐长大、羽毛渐丰,这时,母鹰认为该是小鹰学习「独立」的时候了。 可是有什麽办法能让小鹰不再眷恋母鹰的呵护、舒适无比的巢窝呢?母鹰开始「搅动巢窝」,让巢上的枯草、羽毛掉落,暴露出尖锐的「小石子和荆棘」;小鹰被刺痛得哇哇叫,可是母鹰继续无情地加以驱逐、挥赶,小鹰只好忍痛振起双翅,离巢高飞。

 耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地、就环绕他、看顾他、保护他、如同保护眼中的瞳人。 又如鹰搅动巢窝、在雏鹰以上两翅搧展、接取雏鹰、背在两翼之上、这样、耶和华独自引导他、并无外邦神与他同在。(申32:10-12) 亲爱的朋友,我们所生活的社会,充斥试探、诱惑、欺诈、淫乱,如同在荒凉的旷野,野兽吼叫之地;不过感谢主不住地保守看顾我们,如同保护眼中的瞳人。

几千年前引导以色列人的耶和华神,今日也同样引导我们。因此,不要害怕我们的‘巢窝被搅动’。上帝绝不是残忍地要我们受苦,乃是要我们长大成熟,不能总是处在喝奶的阶段。 弟兄们、我从前对你们说话、不能把你们当作属灵的、只得把你们当作属肉体、在基督裏为婴孩的。我是用奶喂你们、没有用饭喂你们.那时你们不能吃、就是如今还是不能。(林前3:1-2) 的确,我们不可停留在舒适安逸的环境裏,而不愿意成长,更不可忽略了传福音的大使命。

让我们一同祷告:“慈爱的父神,求您叫我不忘记,你是我的主,我是您所造的,您必要引领我一生。感谢主保守我,不叫我遇到试探大於我所能承受的。感谢主搅动我的巢,不让我在安逸平淡中忘记了该尽的任务。求主的灵加倍感动我,使我对人的灵魂有负担,无论得时不得时,愿意为主传福音作见證。求神引领我,使用我,奉主耶稣基督的名祷告,阿门。”

 欢迎你来註册上课

20400 基督徒生活讲座--祷告感恩的生活 -- 陈中明牧师

20500 基督徒生活讲座--活出信心 -- 赵约翰博士

作者:   BBN    发表于:  11/17/2014 10:27 AM
阅读人数:  4028


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明