BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
2013 如何有效的學習神的話呢?
在這2013年的開始,有很多人決心要好好靈修讀經。參加BBN聖經學院的學習課程,如何有效的學習神的話呢? 首先要認識自己的“有限” 要認識自己的有“限”,我們即使窮其畢生的努力,也沒有可能完全明白這本神所默示的聖經中奇妙的真理

我們有兩課程可以幫助你如何讀經。

• 00800 基要課程--聖經導論 -- 劉傳章牧師

• 00900 基要課程--樂在讀經 -- 李健長老

研經的10大原則

一.尋求聖靈的幫助   聖靈幫助你明白聖經,應順從祂的啟示和教導。

二.照字義解釋聖經  照這些字句的日常慣用法去領會,特別留意文法,句子的結構和分段。

三.考慮上下文   字句的鄰近環境是十分重要的,有助於明白這段經文的意義。上下文可以決定這段經文應否照字義解釋。

四.要有整本聖經的概念    對整本聖經的信息有充份和全面性的了解,才不致錯誤解釋一段經文和建立一些錯誤的教義。

五.專心研究基要真理   避免在一些可引起爭論的問題上兜圈子,並且不要讓那些需要猜度的事情轉移了你的注意力。

六.記著這些書卷的原來讀者  先要從這些書卷的原來讀者的角度去明了經文的意義,才可以應用在今日的生活上。

七.從一些較易的經文入手,要會欣賞聖經的比喻   先要對福音書和羅馬書有相當的認識和體會,才去嘗試研究以西結書或啟示錄。字句圖畫(明喻,暗喻,修辭和表記)使聖經生色不少。使用一本字典去幫助你明白它們的意義  

八.由已知到未知   在清楚明確,易明的經文的亮光下,去解釋難解,晦澀和引起爭論的經文。

九.注意先知預言的模式  嘗試去決定預言中哪些細節在先知預言后不久就應驗了;然后,看看哪些在主耶穌第一次來臨時應驗的;最后,看看哪些是主再來時才應驗的。

十.先對大圖畫有一概念   先要讀聖經中的一大段或一卷書,才去仔細分析書卷中的一章或一小段。每一個作者有他自己的筆法,他所寫的每一卷書有其獨特的信息。

作者:   bbn    發表於:  1/7/2013 9:41 AM
閱讀人數:  2711


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明