BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
50200 選修課程--教會真理

教會必須從兩方面來看。教會不是物質的,而是屬靈的身體。有地方性的教會,就是一群基督徒在一個有形有體的地方聚會,表現他們是基督的身體。這可能是一間房子,是特別為聚會而設計的;也可以是一個山洞,或其它地方。其中的人才是教會,物質的結構不是教會。

這群接受祂的話語,重生又受洗的信徒,聚集在一起聚會。他們聚在一起研讀教義,禱告,擘餅,團契相交。使徒行傳2:41-42。

還有一個教會是宇宙性的,包括所有住在地上的,重生得救的信徒。如果你已得救,你就是這教會的會友。有人稱之為無形的教會 教會有兩項禮儀,浸禮和主餐。這不是聖禮,沒有使人得贖的價值。耶穌說, “應當如此行,為的是紀念我。”路加福音22:19。有些宗教獻上餅,宣稱這真的變成是基督身體。但我們能紀念一個不在場的人,不會還紀念一個與我們同在的人。餅隻是基督身體為我們在十字架上擘開的象征。杯是祂為我們罪而洒的血的象征。這兩者都是為了讓我們記得祂為我們所做成的救恩,直到祂再來。哥林多前書11:24-29。

浸禮是為表示我們已成為基督徒,而主餐是記念祂為我們所做成的救恩,直到祂再來。這是隻有信徒才遵守的。 以弗所書4:7-8,11列出一些恩賜,是為服事初代地方教會而賜下的。因為我們已經得到聖經完整的啟示,因此使徒和先知的恩賜已經停止了。啟示和先知預言的恩賜不再需要了。雖然有人宣稱得到啟示說預言,那都是謊言。事實上,任何添加的或與聖經沖突的啟示,都被定罪。啟示錄22:18-19。

每一個地方教會都是自主的,都有自己的組織結構,包括執事,主教,或長老(牧師),帶領,教導,牧養群羊。提摩太前書3:1-15。教會也被賦予權柄,實行門徒訓練,並開除那些選擇活在罪中的人。哥林多前書5:11-12。(文章取於bbn聖經如何教導?)

50200 選修課程--教會真理 陳中明牧師--陳牧師教導四講教會真理. 陳牧師1928年生於四川成都。1957 年決志信主,1964 年起擔任台北會幕堂牧師共十二年,並任教於中華福音神學院延伸部。1979年來美擔任亞特蘭大華人基督教會牧師共十年。1989年返回台灣,在各教會傳講信息。2001 年再度來美,現定居亞特蘭大,除參與當地教會服事外,並經常應邀至各地講道,堅固信徒


作者:   BBN聖經學院    發表於:  7/10/2007 8:25 AM
閱讀人數:  4189


下一步: 生命傳遞生命
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明