BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
20700 基督徒生活--基督徒生活原則

基督徒品性是很重要的,好像工人在建房子,要小心翼翼, 基督徒怎麼知道甚麼該作,甚麼不該作?信徒可不可以去跳舞,看戲,打牌,抽煙,喝酒,聽搖滾樂,或參與其它世俗的娛樂? “不要愛世界。”約翰一書2:15。

 很多年輕的基督徒都受類似上述的問題困擾。他們發現有某些行為是聖經清楚定為有罪的,但還有很多行為聖經提都沒提。本課的目的是提供學生一套標准,幫助他們決定是否要參加一些有問題的活動。有一個問題是你應當問自己的, “耶穌會作麼?”

A. 首先,這是不是主對今日的信徒特別禁止的事? 如果是,你就當像避免致死的瘟疫一樣避免它。如果你還不清楚,就不要去作,直到你有機會找出答案。帖撒羅尼迦前書5:22。

B. 其次,有沒有神的榮耀在其中? 哥林多前書 10:31說得很清楚: “無論作甚麼,都要為榮耀神而行。” 在你作任何有疑問的活動之前,可否誠實的求神祝福,相信祂會因你的參與而得榮耀?

. 這是不是 “屬世界的,” 如果是,那就不是 “屬主的。” 祂對祂的門徒說, “你們不屬世界,正如我不屬世界一樣。” 約翰福音 17:16。祂完全不屬世界,祂是在世界,但不屬於世界。約翰一書2:15-17。

D. 主是否也會這麼作?祂為我們留下榜樣,我們應當跟隨祂的腳蹤行。彼得前書2:21。

E. 當主再來時,你是否樂意讓他看到你作的事? 有人明智的說, “不要作任何事,說任何事,或到任何地方,是當主回來時會令你感到羞愧的。” 約翰一書2:28。

F. 當你想到聖靈住在你裡面,你還會感到可自由去作麼? “豈不知你們的身子,就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人。” 哥林多前書 6:19; 以弗所書4:30。

G. 是否合乎神兒女的行為體統? 當一個國王的兒子行為不合體統時,他會使他父親的名蒙羞。基督徒若行為不檢點,也是如此。羅馬書2:24;哥羅西書1:10。

H. 你的行為會如何影響別人? 這對未信的人是不是好見証,或讓他們看到基督徒與非基督徒並沒有甚麼不同?哥林多后書5:17。還有,它會不會使一些初信的信徒跌倒。使徒保羅警告我們, “誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。”羅馬書 14:13。

I. 最后,在你心中還有沒有一絲懷疑? 如果有,就不要去做。因為, “凡不出於信心的,都是罪。” 羅馬書 14:23。 與一個基督徒可不可以作的主題有關的是,最好記得, “我們不在律法之下,乃在恩典之下。” 羅馬書6:14-15。這並不是說我們喜歡就去作,而是說我們喜歡作討神喜歡的事,因為祂為我們作了那麼多。

我們避免世俗的晏樂並不因為我們必須如此,而是因為我們想要如此。我們會如此想的原因,是因為基督為我們而死,我們就希望能活出討祂喜悅的方式。哥林多后書5:14-15。神並不是說如果你遠離罪中之樂,你就成為一個基督徒。

祂實際上是對信徒說, “你是一個基督徒!現在就要活出一個與你崇高呼召相稱的生活。” 以弗所書4:1。基督徒可能忘記他尊貴的地位而貪愛世界,在這情況下,神會以慈悲糾正,領他歸回。就像牧羊人用杖鉤住迷失的羊的頸項,帶他回家。因此若神的恩典被信徒遺忘,神還是會用祂的全能將他挽回。

20700 基督徒生活--基督徒生活原則 簡述: 李定武牧師--李牧師教授4課基督徒生活原則-賞罰原則,窄門原則,喪得的原則,富上加富原則.  李牧師為更新傳道會總幹事。早年在美國依利諾大學求學期間,接受耶穌為救主。曾獲得美國哥倫比亞大學工學博士,任新澤西州羅格斯大學助教授與副教授,紐約州立大學石溪校區正教授,過去從事機械設計與機器人研究,曾任美國機械工程學會機構學論文主任委員. 1985 年9月全時間奉獻作傳道人,並進入美國費城西敏斯特神學院就讀,1987年完成宗教碩士學位. 其所事奉的更新傳道會是一個以文字,傳道為主,輔助教會的機構,除出版書籍外,並出版《新國際版研讀本聖經》及《聖經裝備》《豐盛生命》等門徒訓練之教材。


作者:   BBN聖經學院    發表於:  10/16/2007 11:43 AM
閱讀人數:  6465


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明