BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
20405 基督徒生活講座--凡事謝恩

神要我們學會“凡事謝恩“有人說“喜樂的大小絕對與感恩的大小成正比”是很對的。(詩50:23):「凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我…」

要怎麼才能活出「凡事謝恩」的生活呢?

 1. 培養感恩的好習慣:平日若不培養「常存感恩的心」, 「說感恩的話」,「行感恩的事」,要想在遇到難處時還能感恩,是幾乎不可能的事。“在一切的景況中感恩,而不是為一切的景況感恩”。在禱告中操練「儆醒感恩」不論白天或黑夜,不論順境或逆境,不論在任何時候、場合,學習為著所蒙的恩惠來感恩。

2. 因信獻上感恩:「不要害怕…….你們的意思是要害我,但 神的意思原是好的。」(創50:19) 深信 神愛我們,永遠看顧仰望祂的人,並且與我們同在。

3. 換主的角度來看一切遭遇,人在難處中最容易從平面上來看難處。若能從 神的角度來看這些遭遇,就容易找著出路,得著力量。祂的意思永遠是好的,是要「萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處。」(羅8:28)。

 在此感恩的季節中歡迎來聼陳中明牧師—20400教導六講,課題幫助我們過禱告感恩的生活.其中20405 基督徒生活講座--凡事謝恩-更能幫助你有謝恩的心.

陳中明牧師 1928年生於四川成都。1957 年決志信主,1964 年起擔任台北會幕堂牧師共十二年,並任教於中華福音神學院延伸部。1979年來美擔任亞特蘭大華人基督教會牧師共十年。1989年返回台灣,在各教會傳講信息。2001 年再度來美,現定居亞特蘭大,除參與當地教會服事外,並經常應邀至各地講道,堅固信徒.


作者:   BBN聖經學院    發表於:  11/8/2007 12:01 PM
閱讀人數:  4195


下一步: 造就自己
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明