BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
大學青年學生是社會未來的棟樑。。

如何在校園中傳福音。今日的大學生,就如此忙碌地度過四年的大學生活。腦袋沒有空餘的位置來盛載信仰,思考人生,所以參加校園查經的人數就顯得很少。有人說,大學生是建設未來社會的一群,若他們有正確的生命觀,日後對社會便會有正面的影響;若他們能夠認識神,明白神的心意,更能祝福這個世代。向學生們轉福音是當務之急。 如何在校園中轉福音呢?

 1)我們的主為了鼓勵人要常常禱告,不可灰心,特別說了一個比喻(見路18:1-7)。每天至少花一個小時一起同心禱告,不論你是校園的老師或學生,校友或教會會友,請用禱告來為校園的服事來禱告(林前1:11; 弗6:18-20),與一起同工、一起爭戰。

2)我們需要不住傳道。使徒保羅勸勉年輕的同工提摩太,務要傳道,不論得時不得時,總要專心(提後4:2)。保羅也說,若不傳福音就有禍了(林前9:16)。在校園中可以舉辦了福音營、福音週、聖誕福音餐會、新生佈道會、福音電影、宿舍探訪、班級認領、啟發課程等等。我們一同懇求主,為我們開寬大又有功效的校園福音之門(林前16:9)。

3)我們需要造就門徒。我們的異象是使人作主的門徒,校園的弟兄姐妹們畢業後到各地教會去,成為教會的好弟兄、好姊妹、好同工,為主預備合用的百姓(路1:17)。

聖經學院的課程是你可使用的工具。我們已有了88課程,你可以使用你的電腦,接連到你的家中電視熒幕上,小組一起學習,一起討論,追求主。我們也誠懇的邀請你來信索取我們的學習要求卡,分送給新生們使他們有聖經學院的課程陪伴他們每天的日子。使他們的大學生活更能蒙神的祝福

大學青年學生是社會未來的棟樑;若說,年青信徒是教會未來的棟樑,你同意嗎?若說,大學是為社會儲備人材;那麼,校園工作就是為神的國度儲備人材。大學生能否成為神國度的良材,就要看他的生命受到怎樣的培育。當父母都在關心自己兒女的生命成長,有沒有想到神家兒女的生命也需要成長?當教會成為一個溫暖的家,凝聚了一群可愛青年的時候,有沒有想到外面仍有眾多的年青生命需要陶造?盼望我們會為主看得遠,走得遠。


作者:   BBN聖經學院    發表於:  9/3/2009 2:22 PM
閱讀人數:  5754


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明