BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
信心之父――亞伯拉罕 “他們卻羨慕一個更美的家鄉、就是在天上的。。

信心之父――亞伯拉罕 “他們卻羨慕一個更美的家鄉、就是在天上的.所以 神被稱為他們的 神、並不以為恥.因為他已經給他們預備了一座城”。(希伯來書11:16) 羅馬書4:3:“經上說什麼呢?說: ‘亞伯拉罕信神,這就算為他的義。’” 創世記12:1,2:“耶和華對亞伯蘭說: ‘你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地方去。我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。”

聖經第一卷書《創世紀》記錄了亞伯拉罕的生平,他本居住在幼發拉底河下游的吾珥,就是古代的巴比倫、現今的伊拉克一帶,后隨父親遷移的上游的哈蘭,他父親死在哈蘭。在亞伯拉罕75歲的時候,神呼召他離開,但並沒有明確告訴他去哪裡,隻是說會告訴他到哪裡去,亞伯拉罕就帶著他的妻子撒萊和侄兒羅得,和家裡所有的人離開了他的家鄉。他的故事就是這樣開始了。

亞伯拉罕的信心是建立在神的信實上邊的。神在呼召他離開他的本地、本族和父家的時候,應許他將來必成為大國,他要成為別人的祝福。亞伯拉罕相信神的應許必能成就,盡管他那時已經75歲,他的妻子撒拉也已經65歲,還沒有給他生過一男半女,看起來,成為大國的希望很渺茫。但他還是跟著神的指示,走到了迦南地。在這裡,神向他顯現,說:“我要把這地賜給你的后裔。”亞伯拉罕就在那裡為向他顯現的耶和華筑了一座壇敬拜神。神是如何向亞伯拉罕顯現的,聖經沒有具體的描寫,我絞盡所有的腦汁也想像不出來。可以從聖經中看到的事,亞伯拉罕明確地知道神讓他做什麼,也很順服地跟著去做。他走到哪裡都要為神筑壇,亞伯拉罕是一個敬拜的人。

亞伯拉罕的一生跌蕩起伏,並不是一帆風順,亞伯拉罕雖然被成為信心之父,可他的信心是起起伏伏,時強時弱的,好幾次他似乎信心盡失。他有成功,也有失敗,既有靠著神的恩典,用318個人擊退了五個王的輝煌時刻,更有為了保取自己的性命、不惜用謊話把妻子推到火坑裡的很不光彩的時候。他是一個真實的人,真實地一如你我,在信靠跟隨神的路上跌跌絆絆,甚至是一度或數度喪失信心,離開神而我行我素。在亞伯拉罕的一生中,他和神之間的互動顯明了神是所有信心的根源。人的信是建立在神的信實上的,神與亞伯拉罕立了約,要使他的后裔成為大國,使他成為萬人的祝福,神的話是絕不徒然返回的,神所立的就一定會實現。

亞伯拉罕在幾個危機中,都是靠神解救的。也正因為這樣一次次真實地經歷了神,他最后終於能夠達到信心的高原,成為“信心之父”,看他一生中的數次危機,我們不僅明白什麼是信心,更明白信心的來源和能力,使我們后來信主之人能夠效法亞伯拉罕,用信心來走世界上的路。神是信實的,“我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。”(提摩太后書2:13)

神的本性就是信實,神不違背自己的本性,當神與人立約后,人盡管不斷地違約,但神卻不會不守信用。亞伯拉罕終於真正認識到神的能力與信實,他相信神讓他的后裔多如天上的星的應許是真的了,他看到了奇跡,沒有神的應許,撒拉不可能生育,以撒就是一個活的証據,隨著以撒一天天地長大,亞伯拉罕的信心也逐日增強。我們常常說的要經歷神,隻有親身經歷了神的作為,信仰才會成為生命. 亞伯拉罕的一生就是信心的代表。信就是懷著盼望一生跟隨神的旨意而行。

希伯來書列出了一個信心英雄榜,那裡許多的人,都是曾經失敗過的,喇合原是個妓女,基甸是膽小鬼,耶弗他是個私生子,參孫就更不用說了,大衛王殺人夫、奪人妻。。。哪一個都有許多的污點,可是神就是揀選了這樣的人來彰顯他的榮耀。神阻止了亞伯拉罕殺以撒,卻把自己的獨生愛子耶穌基督賜給我們,耶穌基督死在十字架上,他的血成了我們的救贖。凡用信心接受的,神的恩典就臨到他們,被神稱為義。

正如主耶穌所說:“你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:’你從這邊挪到那邊。’它也必挪去;並且你們沒有一件不能作的事了。”(馬太福音17:20)救恩出於神的恩典,憑著基督的血,也因著人的信,這樣,就顯明了神的義。

40700 聖經人物--亞伯拉罕  簡述: 邁爾博士--邁爾博士教授 10 講亞伯拉罕,由聖經廣播網中文聖經學院錄制成有聲課程,祈盼此課程能讓您對亞伯拉罕有新的認識,並造就您的靈命,使您在事奉的道路上能全身心的投入,全然的奉獻。

邁爾博士,這位十九世紀神所重用的仆人,說“祂在我裡面,我在祂裡面;主啊,求檷打發檷的聖靈,進入我的心,使我能以基督的心為心。”與主合一正是邁爾博士一生的寫照,是邁爾博士一生所追求的崇高境界。邁爾博士畢業於倫敦大學,終其一生對知識分子有特別的負擔。他的作品文筆流暢,意境優美,思想深邃。因其生命的深度,他的聖經人物系列作品能深深打動每個人的心靈。

邁爾博士描繪的人物活靈活現,呼之欲出,不論是描繪信心的偉人亞伯拉罕,亦或是有王者尊榮的雅各,他都能為我們展現每一位和我們同樣經歷生命高峰低谷,同樣經歷憧憬懼怕的既偉大又平凡的屬靈人。他正像一位睿智而又慈祥的老人,向我們娓娓述說著那永不褪色的真理。從作品的字裡行間,我們可以觸摸到這位以主的心為心的屬靈偉人生命的深度。


作者:   BBN聖經學院    發表於:  9/25/2009 11:27 AM
閱讀人數:  7953


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明