BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
問:為什麼還會允許我們接受試探並犯罪呢?

問:既然神知道我們的肉體是軟弱的,為什麼還會允許我們接受試探並犯罪呢?我又要如何抵擋撒但呢?

答: 神不試探人。我們犯罪是由於我們未能立刻轉離試探,卻跟從自己肉體的私欲。人被試探,不可說:“我是被神試探”;因為神不能被惡試探,他也不試探人。但各人被試探,乃是被自己的私欲牽引誘惑的。《雅各書》1章13-14節

 在第二次世界大戰期間,沒有人比美國的喬治•巴頓(George S. Patton)將軍更受人尊敬,他被看做是軍事天才。同樣,也沒有人比他的敵人——卓越的德國陸軍元帥埃爾文•隆美爾(Erwin Rommel)更讓人感到畏懼,隆美爾靈活的戰術為他贏得了“沙漠之狐”的綽號。隆美爾因在北非灼熱的沙漠地帶所立的戰功而享有盛譽,但巴頓將軍將其誘入陷阱,一舉擊敗了德軍。巴頓以計謀勝過了“狐狸”,為戰爭帶來了重要轉機,這一轉機導致了盟軍對德軍的最終勝利。是什麼准備工作讓巴頓將軍成功地擊敗了狡猾的對手?當被問及這一問題的時候,巴頓回答隆美爾道: “我讀過你的書。”巴頓研究過敵人的戰術。同樣,基督徒也必須讀《聖經》。

當你研讀《聖經》的時候,你會越來越清楚地看清那些不可見的敵人——撒但及其靈界的邪惡軍團所使用的戰術。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。《以弗所書》6章12節

A.認識我們的敵人:因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。《約翰一書》4章4節知道了撒但的能力和知識是有限的, 我們就有勇氣站立得住 。 •撒但不是全能的。雖然撒但很有能力,但它不是全能的。(《約翰一書》4章4節) •撒但不是全在的。撒但是一個墮落的天使。天使不可能同時出現在所有地方。(《約伯記》1章7節) •撒但不是全知的。撒但被稱作“光明的天使”……它狡猾、詭詐、聰明,但罪敗壞了它的智慧,以致它試圖打敗神。(《以西結書》28章17節) •撒但被限制在界限之內。重要的是,我們要知道:神允許撒但在我們生命中活動,隻是為了煉淨我們,使我們變得更加剛強。(《約伯記》1章12節) • 撒但不能忍受抵抗。你可以站在基督的立場上倚靠神所賜的智慧抵擋撒但的攻擊。(《雅各書》4章7節) • 撒但恨惡基督的寶血。3作為一名生活在基督裡的基督徒,你當然也一定是一位勝利者。(《啟示錄》12章11節)

B.抵擋撒但所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。以弗所書》6章13節

(1)承認你生來就有罪性和犯罪的傾向。(《詩篇》51篇5節)

(2)知道基督在十字架上為你而死,已將你裡面的罪性釘死了。(《羅馬書》6章6-7節) 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私欲 , 同釘在十字架上了。《加拉太書》5章24節

(3)使用基督在你裡面“復活的大能”勝過罪在你身上的權勢。(《羅馬書》6章5節)

(4)感謝神給你一個新的性情。《彼得后書》一章4節)

(5)確信你在基督裡的新生命。(《哥林多后書》5章17節)

(6)請求活在你裡面的基督使你勝過以自我為中心的習慣。(《腓立比書》4章13節)

C. 專注在神的兒子耶穌身上。

 1)太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是借著他造的;凡被造的,沒有一樣不是借著他造的……道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。《約翰福音》1章1-3,14節

2)明白基督已經勝過了世界。我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。《約翰福音》16章33節

3)與耶穌認同,知道祂的勝利就是你的勝利。小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。《約翰一書》4章4節

4)相信神話語的絕對真實。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,......《提摩太后書》3章16節

 5)以神的話語為你的標竿,反對屬世的標准。我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。《詩篇》119篇11節

D.勝過世界要有 神的戰略

(1)依靠神的能力獲勝——(《以弗所書》6章10節) •信神的話:“小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你 .裡面的,比那在世界上的更大;《約翰一書》4章4節 • 向神禱告以克服自己的恐懼和氣餒。 • 向神禱告,祈求獲得祂的智慧和分辨力。

(2)了解你的敵人——《以弗所書》6章11-12節 )

 • 政治和宗教組織不是你的敵人。

 • 撒但、罪和邪靈是你真正的敵人。

(3)穿上軍裝,准備戰斗——(《以弗所書》6章13-17節) • 以真理的帶子束腰,抵擋撒但的謊言。

• 以公義的護心鏡遮胸,勝過試探。

 • 穿上平安的鞋子,知道神就在你身邊。

• 拿上信德的藤牌以抵擋懷疑和不信。

• 戴上救恩的頭盔以保護你的思想。

 • 正確使用聖靈的寶劍。

(4)常常禱告——(《以弗所書》6章18節 )

• 為所有事情禱告。我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。《約翰福音》16章33節 歡迎你加入我們的禱告勇士陣容,同心為神的國度禱告。。


作者:   BBN聖經學院    發表於:  10/12/2009 11:02 AM
閱讀人數:  5744


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明