BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
這嬰孩是誰。。改變了人類歷史??

當商店街道開始布置得很有聖誕的氣氛,就像其他的節期一樣,聖誕節也被盛大而歡樂的慶祝時,我們也一同在這樣的氣氛中,所不同的是,我們知道聖誕節所帶給我們的意義。。。

1. 耶穌道成肉身:他是神:耶穌說的話:“我與父原為一。”(約翰福音10:30)。約翰福音8:58 是另外一個例子。耶穌說:“我實實在在地告訴你們:還沒有亞伯拉罕就有了我!”。耶穌表明他的身份“我是自有永有的”正如舊約中神的名(出埃及記3:14)。約翰福音1:1說:“道就是神。”約翰福音1:14 說:“道成了肉身。”這清楚地說明耶穌是神道成肉身。使徒多馬對耶穌說:“我的主,我的神”(約翰福音20:28),耶穌沒有糾正他。使徒保羅描寫耶穌為:“……我們救主耶穌基督”(提多書2:13)。使徒彼得也說:“……我們的神和救主耶穌基督”(彼得后書1:1)。

父神也是耶穌身份的見証:“關於神的兒子他說:‘神啊,你將稱王到永遠,義是你統治王國的權柄’”。舊約中基督的先知們宣告了他的神性:“因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”耶穌的神性使他說出這樣的話:“我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去”(約翰福音14:6)。

2. 神道成肉身:他是和平的君。他是以自己犧牲代死來成就和睦,帶來和平。如經上所記:“因祂使我們和睦,將兩個合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。”(弗2:14-17)

3. 神道成肉身,他也是紀元的分割者 :神存在的外延,產生了歷史的過程。永恆的神從永恆進到歷史,這不正是莫大的奧秘嗎? 來12:2 約1:14  公元由此產生了!耶穌來前叫公元前,或稱主前(B.C.);耶穌后叫公元后,或稱主后(A.D.)

4. 神道成肉身,他也是時代的掌握者 ,神子耶穌基督是萬王之王,是所有歷史時代的掌握者,歷史的車輪就駕駛在他的手裡。 傳1:4 詩139:6  a)、不了解猶太人就不了解世界!而猶太人的歷史就掌握在上帝的手中。 b)、一個研究過西洋歷史的人,都不否認耶穌對於西洋文明的影響。歷史家彭克勞(Bancroft)曾經這樣說:“我見耶穌的名,寫在近代歷史的每一頁”。

5. 神道成肉身:他是救主。 耶穌在十字架上為你而死,無條件的愛來愛你。。上帝的愛不是一種有條件式的,或者是被動的,他是付出真實的行動,他主動來到 我們面前,也許你很好奇的問?上帝為什麼要降世為人呢? 是誰邀請他這麼做?我們為此事要付出任何代價嗎?上帝來世界的原因是因為愛我們,為什麼上帝要愛我們呢?

其實上帝的愛不是人含有為的因素,上帝的愛是完美無瑕疵的愛。。但上帝的愛與人類是不相同的,他的愛不侷限在我們遊戲的規則內,他的愛已超脫在這有限的愛,他愛良善順服的,也愛叛逆不可愛的我們。 想到上帝無條件的愛,就好像上帝無時無刻不在擁抱我安慰我,我們很難想像有人會無條件的愛我們,而且無 止境的愛直到永永遠遠。

今天只要我們接受上帝無條件的愛。主耶穌說:“我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”(約12:32)上帝就是愛。今年聖誕節當中真正的焦點,就是主耶穌基督,祂就是上帝賞賜給我們最好的聖誕禮物。如果你還沒有這份禮物,我們希望你現在就來接受耶穌,過一個有意義的聖誕。

 


作者:   BBN聖經學院    發表於:  12/14/2009 3:13 PM
閱讀人數:  6100


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明