BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
2018 年 如何每日研讀聖經

正如食物喂養我們肉體的需要一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命;我們若忽略了讀聖經,會使我們變成一個軟弱的基督徒!讀經如同進食一樣,一旦我們忽略了,肉體自動會提醒我們,因此我們應該定時為屬靈的生命供應靈糧。

有個愛主的基督徒提出了個好主意,建議基督徒如何確保自己每天都閱讀聖經。他的座右銘是‘不讀經,就別吃早飯!’這雖然不容易辦到,不過卻是值得我們去學習。我們進食有結束的一天,因為我們的肉體終必死亡,然而屬靈的生命卻要永遠長存,我們的靈魂要不是上天國,就是下地獄。朋友,喂養那存到永恆的靈魂是不能被忽視的事?

 找一個會鼓勵我們讀聖經的讀經伙伴,因你的讀經伙伴會不時地問你:“最近讀經有什麼分享?”聖經的箴言27:17裡說,“鐵磨鐵、磨出刃來。朋友相感、也是如此。”因此有些基督徒生意人,定期舉行早餐會,一起讀聖經分享心得。夫妻之間也可以彼此互問靈修讀經的感想,但不要把互問讀經感想當作審查來盤問對方,它應該是一種友善的互相提醒,因聖經是我們建立家庭的根基。

第一種方法是:把聖經從頭到尾地讀。但對於初信的基督徒,我不建議你從舊約的‘創世記’開始讀起。我建議初信者先從新約的‘約翰一書’開始讀起,接著是‘約翰福音’,然后是其它的福音書(馬太,馬可,路加),再從‘使徒行傳’繼續看下去。

第二種是主題式的查經法。利用聖經備注,主題索引,有關天國、地獄、信心等主題,搜索看看聖經是怎麼解釋的。你也可以閱讀好幾個不同版本的聖經,及一些注解,聖經詞典,主題索引等等參考書。

我們在聖經廣播網站www.bbnbi.org 也為你預備許多的資料,幫助你研讀神的話語。你可以隨時上網來得到造就。廣播網每一週也為你提供‘本週經文’,以及‘每日靈修’的內容,這些都可以幫助你建立每天閱讀聖經的好習慣。

第三種方法,是查考聖經裡的人物, 你可以註冊聖經學院讀 40000號的聖經的人物課程。例如:查考參孫的生平,從參孫一個大有潛力的人竟因自己的不慎而失敗的例,使我們得到警惕!又從尼希米如何靠神成就大事的記載裡,使我們學習到他的正直、凡事依靠神的品格。你也從考查這些人物的事跡裡學到如何帶領人脫離痛苦及險境。借著研讀這些聖經裡的人物,你大可省下一筆購買‘成功指南’的書費;因為聖經在好幾世紀以前,早已記載了現代人成功生活的秘訣。

或許你想查考聖經裡某處所發生的事,或對父母子女關的教導;你可以隨時准備好筆和紙做筆記,或是利用你的電腦,將一切所學到的教導記下。有一個父親節,我決定帶著我的父親留給我的聖經去教會敬拜,在父親的聖經前后空白處,他記了許多筆記,有一些是特別注明給他的后代的經文;我看了他特別注明給我的經文之后,深受感動蒙福!想想,若你也同我的父親一樣在天堂裡,你的子孫可以在你所留給他們的聖經裡看到什麼經文呢?

無論你用什麼方法讀經,重要的是,每天都固定地讀。你要讓惡者阻止你持續地讀聖經,或是持續地讀聖經來遠離罪惡?詩篇119:11說:“我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。”牢記神的話是使我們遠離罪的唯一方法。你可以把神的話記在小卡上,隨身帶著背記。當你看到受感動的經文,就把它記在卡上,在卡的旁邊也可將注釋記下;隨身帶著,或在等電話,或在銀行排隊,或等車時你都可以拿出來看著注釋考考自己,這經節的內容。

許多的宣道士及其他曾為主受苦的人見証說,當他們在為主受苦被監禁時,這些平時所背的詩歌及聖經節,是他們最好的屬靈糧食。你可能不會像這些人一樣受到被監禁的苦難,但背記聖經及詩歌確實可以幫助你在遇到困難時,得到極大的扶持,智慧及力量。就像以賽亞書26:3所記的:“堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。”
 
也歡迎使用BBN的App應用程序幫助你隨時隨地可以讀和記神的話語。 www.bbnbi.org

作者:   BBN    發表於:  1/2/2018 2:45 PM
閱讀人數:  2383


下一步: 神的存在
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明