BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
新年快樂!新春蒙主恩!
求神祝福大家新的一年,得著天福滿溢!農曆新年是中國傳統的大日子,對中國人來說,具有除舊布新、祈安求福、合家團圓等意義節日意識濃厚之外,基督徒面對新的一年應持怎樣的態度?到底過年的真意是什麼:
 
1. 感恩再感恩,因從歲首到年終,耶和華的眼目時常看顧我們,使我們行過的路徑都滴下脂油(參申命記十一章12節;詩篇六十五篇11節)。基督徒理當飲水思源,在過年時節向萬福的源頭—耶和華獻上感恩祭。
 
2. 更舊換新! 也就是脫去舊我、穿上新人,一舉一動應有新生的樣式(參以弗所書四章22~24節;羅馬書六章4節)。應於新的一年之時,自我省察—檢討過去靈命追求上之得失、事奉上之成敗,並本著除惡務盡之心,在主裏自我更新,以期來年能更討神喜悅。。』
 
 3. 好年好望好目標:新年新願,即靠主恩典,對未來一年心中充滿盼望,並在神前作一好的年度計劃,求神幫助達成心中的願望(參腓立比書三章13、14節,四章13節),譬如:願新的一年內能再把聖經讀完一遍;或在未來一年中最少帶領十個人信主, 分發BBN的上網邀請卡, BBN網上鏈接或註冊聖經學院學習神的話語等等,時時刻刻分享主的話語和福音給親朋好友,過一個喜樂、感恩,又有意義的「豬年」。

作者:   BBN    發表於:  2/4/2019 1:45 PM
閱讀人數:  2247


上一頁: 忠心信實!
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明