BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
40204 聖經人物--舊約人物--哈拿

40204 聖經人物--舊約人物--哈拿--愁苦許願的女子  

 撒母耳記上1:11哈拿痛痛地哭泣,祈禱許願說:「萬軍之耶和華阿,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」這禱告是一困苦的哀聲,是從內心深處向上帝抬頭仰望,支取得救泉源所發之哀聲;因為上帝專心垂憐一切困苦人的困苦。哈拿以淚洗面,那困苦她吞不下,因為她的對頭天天面對著她,激動她、攻擊她、要讓她生氣。她也為此很懊惱,像個無助、困苦的人。

 但感謝主,當她到了示羅,在聖殿敬拜、事奉神時,她知道惟有向上仰望,向神發哀聲,所以她能帶著眼淚向上帝呼求說:「萬軍之耶和華阿!」,呼求「萬軍之耶和華」,這是上帝的慈愛,是上帝賜給地上每一困苦人的安慰。此刻,在生命或人生遭遇裏,你是否也在困苦中?不論任何困苦,婚姻的、身體的、精神的,都可以向神發聲!

詩篇六十八篇5,6節神賜給我們很大的安慰和鼓勵,神很清楚地告訴我們說:「神在他的聖所作孤兒的父,神在他的聖所要作寡婦的伸冤者。神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福;惟有悖逆的住在乾燥之地。」在哈拿的經驗中,她不明白何以不能生育?雖然她的丈夫那麼愛她,然而聖經寫著:「無奈耶和華不使哈拿生育」;這是上帝的主權,是祂所許可的。

對我們而言,苦難好似一個熬煉的爐,以賽亞書四十八章10節提到:「你在苦難的爐中,我揀選你。」 神是奇妙的,祂特別留心、關心那些困苦者的聲音。

耶穌基督在地之時,宣告福音說:「神差遣我傳福音給困苦人,叫我報告神悅納人的禧年。」在困苦中,耶穌基督賜給我們的福音就是:耶穌基督是我們的福音和拯救,我們雖處在一切困苦中,仍可向祂發聲。 所以當哈拿懂得向神發聲時,她可以不必認命。當她在聖所裏向神發聲時,她把神帶進她與她的困苦中間,以致於能明白並經驗到上帝會接管她的苦情,擦乾她的眼淚,上帝要成為她的拯救。

歡迎來聽聖經人物課程

• 40100 聖經人物--摩西 -- 唐佑之博士

• 40200 聖經人物--舊約人物 -- 李德華博士

• 40300 聖經人物--新約人物 -- 李定武牧師博士

• 40400 聖經人物--施洗約翰 -- 張乃千牧師

• 40500 聖經人物--以撒生平 -- 張乃千牧師

• 40600 聖經人物—約瑟的一生 -- 焦源濂牧師


作者:   BBN聖經學院    發表於:  4/28/2008 10:28 AM
閱讀人數:  9364


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明