BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
你問我答!!

1)你問: 基督徒可以自殺嗎?自殺后會進天堂嗎?

     我答:大部分的人會問,“一個真正的基督徒會做這傻事嗎?” ;“自殺的人能進天國嗎?”;“為什麼我摯愛的人會做蠢事?”。我們可以從聖經裡找出,信靠神卻又曾經考慮過自殺的人物。一個是在羅騰樹下的以利亞以及蓖麻樹下的約拿。他們都曾經陷入萬分沮喪裡,這也就是一般想自殺的人的光景。魔鬼就會乘機利用我們軟弱的時候達成他的目的。

神將求生的欲望放在人心的深處。即使是想要自殺的人,在面臨死的最后一秒鐘都會再掙扎努力求生存。一個跳河自殺的人,掉進水裡時都會再掙扎想讓自己浮出水面。人隻要一時的精神錯亂,就可能放棄生命。因此一個基督徒也可能一時脫離了現實,忘了主耶穌的拯救恩典,就輕易地結束自己的生命。他永恆的居所,不是決定於他死前所做過的事;而是憑著他曾決志跟隨主,接受耶穌為他的救主而定。如此看來,如果進天國是憑著人在地上的行為而定,相信我們當中沒有人配得進去。但說回來,自殺是一種謀殺的行為,因為它奪取了一條寶貴的生命(耶穌基督也是為此罪犧牲了!)。

我們看見有許多殺人犯蒙恩得救的例子;沒有一個認識聖經的人可否定他們的得救及被神赦免的事實。因耶穌基督既已為所有基督徒的罪付出贖價,當然包括這謀殺與自殺的罪在內。但我們一定不贊同基督徒的自殺行為。請仔細想一想,一個基督徒如果親手結束自己的生命,他到了天國以后將受到神嚴厲的審問。神將會親自審問他說,“我所賜給你的上好的福分,你為什麼放棄呢?” “難道你不相信我賜給你的是最好的嗎?”因此我們明白,神所認定的好(好好地享受神所賜給人的豐盛的生命)絕不與神的律法(不可殺人)相違背。

神在(約翰福音3:16-18)告訴我們,我們得救是基於相信耶穌以及祂在十架所完成的救贖。在提多書(提多書3:5-7)裡也告訴我們基督徒所做的事情,也可能羞辱主名;但我們當感恩,因我們得救並不是靠著我們自己所行的義,乃是照神的憐憫。。

 2)你問:同性戀是罪嗎?

       我答: 聖經一直告誡我們同性性行為是罪(創世紀19:1-13:利未記18:22;羅馬書1:26-27;哥林多前書6:9)。羅馬書1:26-27 特別教導同性性行為是否定神和違背神的結果。聖經告訴我們當一個人繼續活在罪裡,不信神的時候,神“任憑他們縱情於”更邪惡墮落的罪裡,為的是給他們看背棄神之后的無益和無望的生活。哥林多前書6:9說同性“性侵犯者”是不能承受神的國的。 神沒有創造有同性戀傾向的人。聖經告訴我們一個人因為罪才變成同性戀者(羅馬書1:24-27),並且都是出於他們自己的選擇。一個人可能生來對同性性行為敏感,就像一個人生來有暴力或其它罪的傾向。這不能成為一個人陷入罪的欲望中而選擇罪的借口。

如果一個人天生容易發怒,他順自己的性情做的事就是正確的嗎?當然不是!同性性行為也是同樣道理。 然而,聖經沒有說同性性行為比其它罪更嚴重。所有的罪都是對神的悖逆。同性性行為隻是哥林多前書6:9-10中羅列的眾多罪中的一個,它們會阻止人進入神的國。依照聖經,神的赦免同樣是針對同性戀者的,就如同對奸淫,偶像敬拜,凶殺,偷盜者一樣。神也承諾賜予戰勝罪的力量,包括同性戀者和其他所有相信耶穌基督為他們救恩的人(哥林多前書6:11;哥林多后書5:17)。

 3)你問:我為什麼無法原諒別人的過錯,就算我去教堂,但我就是做不到。我無法愛別人。我不想面對她。但我發現,我不去管她,她反而找我,我還是想逃,但這次好像逃不了了,我該怎沒辦?我該如何面對她,我不是基督信徒,因為我沒有資格,我沒有愛和信任,我是對人間產生懷疑的人。。。

     我答:看了你的來信,很高興地看到你在主裡的追求和長進。因為一個人,最怕的是沒有感覺,對什麼都無所謂了,就這樣算了。而現在,你知道了神的話語,知道了主耶穌的指示,我相信這是神的感動在你的心裡動工,要你去學習愛人的功課,饒恕人的功課。在學習的過程裡願神的靈幫助你,因為行出來由不得你,而且需要從神來的能力幫助你。如你所說,當你願意將自己交在神的手裡時,一定有撒旦來的阻撓,因為你若是照神的話語,做到了愛人和饒恕的事,你就要被釋放,神的名要得到頌贊,撒旦就會被踩在腳底。所以現在,你要求神的靈賜你力量,要將自己躲藏在神的裡面,因他是我們的避難所,我們若願意投靠他,就不至於遭到傷害。


作者:   BBN聖經學院    發表於:  4/21/2009 1:28 PM
閱讀人數:  5720


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明