BBN Radio
Как Попасть На НебоВещание онлайнБиблейский ИнститутЖивой ЧатРесурсыЯзыкиПожертвованияПишите Нам
Книги|Полезные ссылки|
 

Свидетельства

Велик наш Бог! Это я могу произнести сейчас с радостью. Так как познала любовь Господа и счастлива, что могу служить ему и пребывать с ним вечно…

 Татьяна Бараненко.

Велик наш Бог! Это я могу произнести сейчас с огромным счастьем и улыбкой на лице. Так как я познала любовь Господа нашего и счастлива, что могу служить Ему и пребывать с Ним вечно.

Кто-то, может, спросит о том, как это случилось, или, ухмыльнувшись, скажет, что  он или она верит в Бога и нечего так кричать. А я скажу вам так: если вы действительно верите и если вы имеете счастье испытать его любовь, вы будете не только кричать на весь мир о том, как это прекрасно, но и стараться поделиться этой любовью с каждым.

История моя недлинная, но достаточно поучительная. Человек обычно вспоминает о Господе только тогда, когда ему плохо. Сама я вспомнила о Боге около  4-х лет назад при рождении моего сына. Лёжа на операционном столе, охваченная ужасом, который творился вокруг меня, я смотрела на немыслимое количество суетящихся врачей и медсестёр. Тогда, как будто в бреду, я услышала голос врача:  «Скорее, мы теряем обоих!»  На волосок от смерти в тот момент мы были вдвоём. Я и мой маленький, ни в чём неповинный ребёнок, что был у меня под сердцем. Когда у меня начались схватки, у него остановилось сердечко... Едва расслышав слова доктора, я  успела произнести всего четыре слова: «Господи, спаси моего ребёнка», - и провалилась в сон.

Что было потом, помню смутно. Будучи под наркозом, я, естественно, не могла запомнить все детали происходящего. Очнулась я, когда меня везли в реанимацию. С огромным усилием дрожащими пальцами я схватила медсестру за руку, чтобы привлечь к себе внимание: «Что, уже всё? Как мой ребёнок?» Девушка, услышав мой тихий и слабый голос, ответила, что ребёнок жив. Я снова заснула.

Меня вскоре выписали из больницы, а мальчику надлежало ещё находиться там: он родился совсем маленьким. Мне же врачи посоветовали отправиться домой, так как считали, что дома я быстрее пойду на поправку.

Вскоре, слава Богу, сыночек мой тоже поправился, и мне разрешили забрать его домой. Как гордо я шла тогда с ним по коридору больницы, я хотела всем показать, что у меня есть сын и что он теперь будет со мной. Нам много пришлось пережить за эти 4 года. Сын родился маленьким и очень слабым, к нему всегда «приставали какие-нибудь болячки». За это время мы несколько раз лежали в больнице. И в эти моменты я снова обращалась к Господу с просьбой о помощи.

В 2005 году я стала изучать Интернет и всё, что с ним связано. Поначалу через всевозможные чаты и форумы.  В один из обычных дней моей переписки с различными людьми, я познакомилась с одним молодым человеком по имени в интернете «Бобик». Первое время я смеялась при общении с ним и ничего не воспринимала всерьёз.

Но он терпел все мои усмешки и часто мне рассказывал о Боге. Вадим (Бобик) уже тогда был глубоко верующим человеком и свято верил в то, что Иисус Христос умер тогда на кресте за наши грехи. Со временем, Вадим, стал мне будто младшим братишкой, мы могли с ним и посмеяться, и поплакать, и просто поболтать. Каждый день, прощаясь со мной, он писал мне вот эти слова: «Бог любит тебя». На это я часто усмехалась и говорила Вадиму, мол, как же Господь может меня любить, если позволяет страдать мне и моему ребёнку. На что Вадим отвечал, что Бог всё видит и у всего есть своя цель. Как я сейчас понимаю, все события моей жизни происходили так, чтобы я стала ближе к Богу, поверила в него. Иногда я задумывалась над словами Вадима, а иногда просто не хотела ничего слышать и говорила: «Бобик, не скули». Вадим всё терпел и на следующий день снова рассказывал мне о том, как Велик наш Господь.

Прошло немало времени, я стала всё больше прислушиваться к словам Вадима. Зачастую засыпала его вопросами и жаловалась на жизнь, не понимая, почему оно так и почему именно со мной. Так, наверное, думает каждый. Однажды ко мне пришла моя тётя. В тот день она принесла мне 2 книги. Я не могу точно сказать, что это были за книги, так как я их не читала, но это были книги, которые повествовали о Боге. Естественно я вежливо взяла книги и обещала их прочесть, что я так и не сделала. «Вот мне ещё делать нечего, как сидеть и читать тут всякие «божественные» книжки, и так времени нет», - думала я. Вечером, давясь от смеха, я поведала своему братишке  (в интернете) о том, какие тётя мне книги принесла. С иронией сказала, что книги о Боге. На что Вадим так обрадовался и рассказал, будто давно молится о том, чтобы Господь послал мне кого-нибудь, кто мог бы мне повествовать о Величие Бога нашего.  Я промолчала, а про себя подумала: «Что за ерунду он несёт? Нашёл о чём молиться, странный какой-то».

Через некоторое время, буквально через пару недель, мы с мужем пошли в гости к его коллеге. Они до этого несколько раз звали нас к себе, но, узнав о том, что они глубоко верующие люди, я сильно противилась. Ещё, думаю, мне верующих не хватало, Бобика достаточно, вечно про Бога на ушах сидит. Но как я уже сказала, в гости мы к ним всё-таки пошли. Я уже не могла придумать очередную отговорку, да и муж говорил о том, что уже неудобно отказываться.

Когда мы пришли к ним, я была в полной готовности слушать проповеди и думала только о том, как бы побыстрее убежать домой. Но мои ожидания не оправдались. Нас встретили, как давно знакомых людей, хозяйка дома ловко накрыла на стол и разговоры мы вели вовсе не о Боге, а просто знакомились.  Потом мы прошли в зал, хозяин дома взял в руки гитару и начал петь. «Струн души рука Христа касается...» Эти строки будто засели у меня в голове. Я полностью прочувствовала весь текст этой песни, будто  пропустила её через свою душу. Тогда я сидела и не знала, куда спрятать свои глаза, так как еле могла сдерживать слёзы. Спев эту песню, Владимир повернулся к нам и сказал мне, что они люди верующие и верят в Иисуса Христа и в Его смерть на кресте и Его воскресение из мертвых.

Вернулись домой мы довольно-таки поздно, у меня весь наш вечер вертелся в голове, мысли перебивали одна другую. Строки с той прекрасной песни я напевала себе под нос. Когда мы с мужем легли спать, я украдкой с какой-то непонятной боязнью того, что муж рассмеётся, сказала ему о том, что очень хотела бы научиться играть на гитаре, и спросила, не смог бы Владимир помочь мне с этим. Играть на гитаре было мечтой моего детства, но до сих пор я о ней не вспоминала. Муж ответил, что спросит Володю завтра. Наутро я встала с радостной мыслью, что скоро у меня будет гитара, и я смогу сама играть и петь эту замечательную песню. Тогда у меня в памяти была лишь одна  строка из неё: «Струн души рука Христа касается».

Вскоре мы пригласили Владимира с женой Любой к нам в гости. За это время у меня накопилось много вопросов о покаянии, о том, как можно попросить у Бога прощения, и что вообще это значит. Я задавала вопросы один за одним и порой не могла дождаться, когда снова могу спросить то, что меня волновало.  На многие вопросы Владимир отвечал так, что я теряла дар речи, но мне было очень интересно услышать все-все ответы. Попрощавшись с ними, в этот вечер я была будто в бреду. Меня мучило то, как я жила всё это время, теперь я видела, что я делала не так. Стала замечать за собой грехи. До этого я считала, что я делаю всё верно и что лучше меня никому ничего не известно.

Следующие несколько дней я замечала за собой каждую мелочь, которая приводила к греху. Я видела то, что я никто, что по сравнению с Богом я просто мелкий человечишка. Хотя до этого моё Я всегда стояло впереди. Как-то уже ночью мой муж задерживался, я была с сыночком дома одна и всё не могла уснуть из-за тех мыслей, что кружились в моей голове.  Я стала вспоминать свою жизнь, стала вспоминать то, как и когда я вспоминала о Боге.  Присмотрелась к последним месяцам своей жизни. Ведь сам Господь делал шаги мне навстречу: сначала Вадим с его вечными рассказами и поучениями из Библии, потом моя тётя, что приносила мне книги о слове Божьем, далее семья коллеги моего мужа.

В этот момент я поняла, в каком долгу я перед Богом. Меня душили слёзы и ужасная боль в груди. Я упала на колени и стала просить прощения у Господа за то, что я такая настырная, за то, что я грешила и считала это верным. Я просила простить меня за всё и дать мне шанс жить так, как угодно Богу.

Я не помню, как уснула. Проснувшись утром, я почувствовала себя так, будто мне приделали крылья. Мне так хотелось кричать о том, как я люблю Господа. Это неописуемое чувство, которое может почувствовать только в душе заново родившийся человек. Это чувство огромной любви и счастья.

Я желаю вам всем Божьих благословений, помните, что Господь вас любит, и задумайтесь над тем, как вы живёте. Сейчас я готова кружиться и кричать всем о том, как я люблю Бога и о том, как он Велик. Как же это прекрасно: чувствовать любовь Господа, быть его дитём. Уже мир не кажется таким страшным, потому что понимаешь, что ты не один, что Господь с тобой и ты под его крылом. Я благодарна Богу за его любовь, за его заботу, за то, что я имею счастье быть его ребёнком и пребывать всегда с ним.

 

сейчас в эфире

Сейчас в эфире:
Христианская Классика
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси