正在播放

正在播放:
音乐
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
必须受洗,才能得救吗?
耶稣基督的救恩其实很简单,可是有些人却把它复杂化。当主耶稣讲解救恩时,救恩就是重生,也即是人生重新开始。

我们都是有罪的人,本该下地狱。一旦我们相信耶稣基督为我们的罪,死在十字架上;我们认罪悔改后即可得救。得救不是靠我们的行为,因此我们没什么可以自夸的。(以弗所书2:8-10)‘你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是神所预备叫我们行的。’

朋友,你察觉以上的经文是怎么说的吗?我们得救不是出于行为,可是好行为却必然会伴随我们的重生。主耶稣在接受施洗约翰为他施洗时,称洗礼为“义”。(马太福音3:15)‘耶稣回答说、你暂且许我.因为我们理当这样尽诸般的义.于是约翰许了他。’最初施洗约翰不同意替耶稣施洗,但是耶稣强调有必要‘尽诸般的义’既是成全公义,换句话说就是借着耶稣基督的死、埋葬以及复活,神把我们称为义。神完全是按照我们的信心,来成全我们的公义。(罗马书4:5-7)‘惟有不作工的、只信称罪人为义的神、他的信就算为义。正如戴维称那在行为以外、蒙神算为义的人是有福的。他说、得赦免其过、遮盖其罪的、这人是有福的。’

除非我们相信主耶稣基督,接受基督为我们个人的救主,不然没有人允许接受洗礼。使徒保罗在哥林多前书15:1-4里传讲耶稣基督的福音,并没有提起洗礼的事情。保罗告诉哥林多教会的人,他庆幸自己只给过两个人受洗。(哥林多前书1:14-15)‘我感谢神、除了基利司布并该犹以外、我没有给你们一个人施洗.免得有人说、你们是奉我的名受洗。当腓立比的禁卒询问保罗和西拉,他应该怎么做才能得救时,他们回答说,“当信主耶稣、你和你一家都必得救。”禁卒把他们带回家,他和他家里的人、都信了主耶稣,立时都受了洗礼。’请注意,他们受洗是为自己的救恩做见证,洗礼不是救恩的一部分。

有些人可能指出彼得前书3:21‘这水所表明的洗礼、现在借着耶稣基督复活.也拯救你们.这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽、只求在神面前有无亏的良心。’朋友,注意到了吗?彼得小心地指出洗礼不能洗掉我们肉体的污秽和罪,洗礼是向神见证自己的良心。因此受洗是相信耶稣基督以后,委身的一个象征。

有些人或许指出约翰一书5:6 -7说‘这借着水和血而来的就是耶稣基督.不是单用水、乃是用水又用血。并且有圣灵作见证、因为圣灵就是真理。’他们会解释说水就是代表洗礼,得救必须接受洗礼,这样才能完成耶稣基督在十字架上的救恩。然而约翰在5:11-13节里详细讲解‘这见证、就是神赐给我们永生、这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命.没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人、要叫你们知道自己有永生。’

有些教派提倡‘重来受洗’的教导,他们使用马可福音3:16,使徒行传2:38,使徒行传22:16等经文。在这些经文里,都提到各人须要先悔改、才奉耶稣基督的名受洗。因此受洗是我们相信主耶稣以后的一个见证。如果你是犹太人,犹太人必须承认自己不接纳耶稣基督是弥赛亚的罪。施洗约翰曾经为认罪悔改的犹太人施洗,预备他们迎接耶稣基督的救恩。有12个男士接受施洗约翰的洗礼后,后来在以弗所遇见保罗,保罗质疑他们的救恩。他们虽然已经认罪悔改,并且接受了施洗约翰的洗礼,可是却依然没有得救。唯有当他们亲口承认耶稣基督是救主,受洗见证各自的救恩,并且获得圣灵为赏赐,进住他们各人心里。

到底怎样才能得救?首先你必须承认自己是个罪人,需要救主耶稣来为你赎罪。邀请耶稣基督成为你生命的主,相信主耶稣被钉在十字架上的救恩。当你做过如此的认罪祷告以后,你就已经得救了!得救以后,我们应该过顺服主的基督徒生活,我们应该接受洗礼。

作者:   Harold Richards圣经广播网    发表于:  5/3/2005 2:01 PM
阅读人数:  8232


Copyright © 2006 Bible Broadcasting Network Login