BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你说我答:如何向家人如儿子、父母、老公等传福音。
主内平安!

谢谢你的来信。

我们都愿意向陌生人传福音,而且觉得相对地容易,但是,对于自己熟悉的人反而感到困难,就是怕他们不给面子,尤其长辈们更是如此。然而,其中更大的拦阻,就是信主前后的生活是否有了改变。

靠着圣灵,我们的生活始终会有转变。然而,属灵生命的转变是自然的,当中需要一段进程,正如保罗在罗马书中提到身上有两个“律”,这正是信仰前后的样子,换句话说,虽是有了新的生命,但仍然会有过去的习惯。而亲人往往是最明了我们信主前后的光景。

传福音,我们不过是上帝使用的器皿,因此,要好好的祷告,祈求上帝开路,并让他们能够听得明白,也为自己祈求属天的智慧,及该说的话,不论是家人、亲戚都是一样的,唯有靠着圣灵的工作。

每个人都会有过去,但是,只要开始有了转变,就可以去分享。基督徒每天的生活都是在作见证,我们的一言一行都在人们眼眶里,行为本身就是生命的自然流露,虽是不容易的、但也不能造作的。

要顺从圣灵的带领,透过日常的读经、祷告、团契生活感动我们,对我们说话。圣经中的撒该,耶稣并没有要求他作甚么,但是因着圣灵,他看见了自己里面的罪。

重要的是不要怕被拒绝、伤害,传福音是灵命造就之途。当我们坚持的时候,上帝会亲自动工的,只要坚持下去,事情总是会改变的。然而,还需要付出祷告的努力,不仅是传福音之前、或在传福音的过程中,更需要仰赖祷告,在我们最艰难、但仍愿意去作旳时候,就能经历到上帝的大能与同在。

愿神早日拣选你的家人成为祂的儿女。

Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明