BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你问:基督徒可以吃血吗?

你问:基督徒可以吃血吗?

我答:血里有生命,不可以吃。这在旧约里是很清楚的说了。

创世记9:3-4, 凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃
利未记 17: 14论到一切活物的生命,就在血中。所以我对以色列人说,无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除

当耶稣基督来到了人间,神与人立了新约;在新约里我们我们因信耶稣在十字架所做的工,信祂的人就能得到神赦免我们的罪,不是靠着守律法而得救(我们也无法守全部的律法达到被神视为无罪的标准)。我们因着信入耶稣基督而能站在恩典的位上;然而律法并不因此就被废除了。我们依然要守律法的。主耶稣亲口说:我来,是要成全律法,不是废弃律法。
在新约里也是禁戒吃血 (请参考使徒行传15章29节)。
使徒行传15:29 禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫...

在此再汇总一下:
1
、不可吃血是旧约和新约一致的,没有例外。
2
、不可吃血不是因为血是不洁净食物,神从来没有将血给人作为食物,就如神也没有将人肉给人作为食物。
3
、不可吃血不是只限于犹太人的,而是对整个人类的。 
4
、不可吃血不是关乎救恩,而是关乎信仰的实践;就如信徒不是靠行律法得救,但仍然要遵守不可杀人、不可奸淫等道德性的诫命。
5
、神说不可以吃血,众使徒说不可以吃血,保罗也从没有说人可以吃血。

我们基督徒不吃血与血的制品!我们需要分别为圣,不能仍如那不信的人一样。

Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明