BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
问:如何为我家人的环境和事中祷告?

你问:我在为我家人的环境和事中祷告,是不是要先在我家人遇到的事上捆绑撒旦的作为,然后再祝福和保护我家人?属灵的`符合圣经原则的祷告是有哪些?我以前从未捆绑撒旦的作为中祷告,所以总觉的干涩无力,在祷告中像被木板隔着一般。


我答:谢谢你的来信。愿你与家人在困难的环境里不灰心,总要相信神的慈爱怜悯,继续认定神的主权,倚靠耶和华而行善。住在地上以他的信实为粮,将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。

神常藉着环境事物,让我们认识到自己的有限与软弱,并在仰望等候的过程经历神的拯救与能力,因此在患难中要刚强壮胆,在忍耐里常存盼望,因神的慈爱永远长存;祂应允:我总不撇下你,也不丢弃你。我们虽然软弱但不丧胆,因有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,但圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的神,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。(罗马书8:26-27


有关于祷告,与神交通的这个功课是我们一直要学习的。而你信上所所问:『捆绑恶者的作为,然后祝福保护人』这次序的先後是合宜的。但总是要奉主耶稣基督的名!

而哪些是属灵的,符合圣经原则的祷告呢? 唐崇荣牧师说,在三位一体神面前祷告 是我们透过圣灵的感动,在祂引导里`藉着依靠圣子耶稣基督的功劳与得胜的名,向圣父表明我们尊祂旨意的心愿。这叫做祷告 你若不是为了遵行神旨意的心愿,无论你如何向祂表答,都不能算是祷告。那只算是你个人自己的愿望。祷告,是在神的主权下降服, 在神的旨意下建立遵行的甘心。


以下的范例是祷告的5个步骤 ,谨供你参考:

1.赞美神 赞美神创造的大能,赞美神的权柄`公义`信实,赞美神的智慧等等 。若你不会赞美神的话, 建议你常读诗篇,常用诗篇里的话来赞美神。

2.感谢神 : 为神所赐的救赎恩感谢神,为顺心的事感谢,也为不顺心的事感谢神。凡事感谢。  

3.自省认罪悔改.   诚实的在神的面前省查自己有没有得罪人`得罪神? 有没有该行而未行的善? 也求神光照自己隐而未显的罪譬如有没有嫉妒心,说谎,,有没有以外貌待人的罪,等等。

4.为别人代祷`祈求  为教会灵命复兴,为社会人心归正,为国家的领导人祷告... 为家人·亲戚·朋友的救恩`疾病得医治,或为生活正在苦难中需要被救拔的祷告。

 5.为自己祷告祈求 :   但要明白神的旨意,与在顺服神的权柄下祷告 ;不按自己的意思,而是要向神表明愿意按神的心意成就


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明