BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
请为我祷告好吗?

你问:为什么你们人类总是不肯好好对待我呢?猫和狗都非常喜欢我,它们对我没有任何的人格论断,尽管我有心理障碍,它们是那么单纯的肯信任我接纳我和它们在一起?可是人却拒绝我。我好伤心啊?我想为他们祷告,请你教如何为他们祷告好吗?也为我们祷告好吗?

我答:感谢主,神的话语给我们信心,使我们信主的人有倚靠。愿神垂听你心中的恳求,照着他的旨意来成全。下面请来看一看祷告的几个原则。 我们首先回到圣经,看看圣经如何教导祷告?因为基督徒生活若没有祷告,灵性就不可能进步。

A. 首先要明白为何祷告? 我们的主耶稣是一个祷告的人,如果连祂都感到需要祷告,我们更需要了。 请参看帖撒罗尼迦前书5:17-18;以弗所书6:18。

B. 多常祷告? 我们应当每天都有一些固定时间祷告。在当中也要祷告。最好是早上起床后和晚上就寝前,而在一天当中碰到问题,需要帮助,或需要智能,或有一些是要感谢祂时,也应当时时仰望主。尼希米为建造城墙而争战,时常默祷天上的神。当然每一个基督徒在用膳之前,无论在公开场合,或自己家中,都要低头献上感谢。

C. 为何事祷告? 圣经回答这问题的经文有腓立比书4:6;提摩太前书2:1-3;和马太福音9:38。 祷告的事不分大小,你的任何事情都在其中。

D. 祷告得应允的条件 我们如果住在基督里,我们的祈求一定会有响应。(约16:5。)住在基督里就是要遵行祂的命令。参见约一3:22。

E. 祷告不是做show!!也不光是给人看!我们要清楚明白:我们乃是向那暗中的父祷告。

(1) 不要为让人看见而祷告。马太福音6:5-6。

(2) 不要求神作你自己可以作的事。没有一个正常的基督徒会走到车水马龙的路中,而求神把他带回路旁。因 为神已给他两条腿可自己走回来。

(3) 不要求一些你知道自己不该有的东西。神有时会答应这种请求,但却使那人心灵软弱。(诗106:15。) (

4)常常查看自己的属灵光景。属肉体的基督徒既没有追求神的本性,也没有寻求神的力量。 神并没有将过于我们所能担的担子放在我们肩上,他所赐给我们的力量够我们奔走前面的路。

另一个建议是,你最好与主里的属灵长辈有一个沟通,有时神也赐给我们灵里的帮助,以便我们可以更好地认清自己。 特别与你分享彼得前书 5: 4 “到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”感谢主,赐给我们复活的盼望,因为地上一切都要改变,惟有我们的主耶稣基督永不改变!


上一页: 你说我祷:
Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明