BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
×××让我天天背负你的十字架

经文一:“他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的手下无声,他也是这样不开口。”——以赛亚书53:7

经文二:“彼拉多又向他说:‘你看,他们告你这么多的事,你什么都不回答吗?’耶稣仍不回答,以致彼拉多觉得稀奇。”马可福音15:4、5

一天,妻子以前的同事来家串门。她和丈夫退休之后,这些年在小叔子那里打工,挣了不少钱。随便聊天,当妻子得知他们两口一年要挣二十多万,她走后,妻子对我发难。。。我心里自然窝火,使劲为自己辩解。天黑了,我们无心做饭吃饭。我穿好衣服,满腹郁闷,走出家门。

离家不远,是一个很大的人工湖。我整整绕湖走了一圈,足有十来里。

路上,我思想神的话语,便是以上那两段经文。想到主耶稣受审直到上十字架,总共说了两句话:第一句是当大祭司问他:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”耶稣说:“我是,你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”第二句彼拉多问他:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“你说的是。”

在整个过程中,尽管罗马士兵怎样折磨他;钢钉穿透手心脚心,钉在十字架上,枪刺透他的肋骨。曾经吃过他赐的五饼二鱼,得到他医治过路人的冷嘲热讽。祭司长文士的羞辱等等。我们的主毫不为自己辩解,默默地忍受着。因为他了解这是天父的旨意,甘心情愿担当人们诸般的罪恶,任凭天父的震怒发在自己身上。

人皆有罪,只要我们在主面前认罪悔改,主就会赦免。可是许多时候,人是刚硬的,无理也要辨三分。誓死都要维护神圣不可侵犯的“尊严”。面子如此重要,引无数英雄竟折腰!拿我而言:妻说我老实,不会投机取巧。我却强辩说只要有机会,有条件,我不比别人差。为什么我不能像主耶稣那样沉默不语,不上那恶者的当呢!或者,像主耶稣那样庄严的宣告:“你说的是!”

“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。你们听见有话说;‘以眼还眼,以牙还牙’。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。”——马太福音5:37-39

我们要效法基督,因为:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。我们如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”以赛亚书53:4-6。

主耶稣为我们万人的罪甘心被钉上十字架,而我却不愿为自己一个人的罪上十字架,推脱责任,抱着属世是虚荣死不放手,真是死要面子活受罪啊!主在高天知道我的软弱,自尊心是我的软肋。今天我之所以还在为自己辩解,证明我们仍然守卫这个充满血气的“老我”。主啊!求您不要终止对我的击打,让我天天背负你的十字架,体验你在十架上的苦难,将我取死的肉体牢牢钉死,并和你一起复活,得享属天的荣耀,阿门!


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明