BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 我被一元钱店招聘了
我被一元钱店招聘了,心里想总比在以前的商店好,这里没有残疾人,不被性骚扰。这个商店里的工作人员有白人、黑人、黄种人。顾客也是白人、黑人、黄种人。大部分顾客都是上了年纪的老妇人,我就亲切地唤她们:“亲爱的”。(哈尼)她们都高兴与我交谈。她们也唤我:“亲爱的”(My Dear),我们便说便笑,一天天就这么快乐有意义过去了。来到这里的购物人员大部分是白人妇女,这些人很习惯帮我算好钱,当她们交钱时手就哆嗦着点数硬币,我总是伸手高高地把手心举在她们眼前,或者帮他们点数,有两位老先生说:“我喜欢看你的笑脸;你是好女孩!”我都很恳切地对他们说:“谢谢!”

圣经上说要对年老的人像对自己的父母,对年少的人像对自己的弟兄,而我对每个孩子都像对我的朋友,我就小孩子气,每当我与孩子们开玩笑,夸奖她们做得好的时候,他们就喜悦地笑着对我,有些小女孩就把脸藏在柜台后面,总之家长们都很高兴。天有不测风云,前天又个年轻的黑男人来买东西,我就帮他装在袋子里了。然后对他报了价钱。他就气势汹汹地说:“你为什么把这些东西装在我的袋子里?”我就问他:“是这些黄色的你不要吗?”他说:“是!”我就把黄色的拿了出来。他立刻发火说:“你为什么把我的东西拿出去?你应该被开除!叫你的经理来!”我就立刻把经理叫来。我先对经理讲了经过。经理笑着问他:“你要什么?”就按他要的把东西装好了。他仍重复:“她应该被开除!”经理就装好东西对他说:“你可以走了。”他走后一位白女人说:“他就是要你被开除,你不要担心。”我说:“谢谢!”。经理又走来,我也不想再解释,经理就对我讲话,她唤我:“哈尼,”我就知道她不会开除我。昨天经理又给我电话,叫我提前上班。我就对经理说:“要是有员工有病,您随时叫我,我能顶替。”我想到爱华对我说:“耶和华是我的依靠,”我想到刘富理牧师说:“对主耶稣说吧,看在主钉痕的手的份上,原谅他吧!”我虽然做了祷告,还是不安心,就又给前辈发信带祷。在主里真平安。

昨晚我上班时,有一位顾客问我话,我只顾算钱,她就说:“你懂不懂英文?”我立刻对她道歉说:“请愿谅,我是新职员,我不知道你问的情况。”她就生气了。我只好为她祷告,求神保守她不要告状。

圣经上说:要一无挂虑,把情况告诉给神,神就会赐人意外的平安没。神真好,是我随时的帮助。在上班时有时会有些无聊的男士来引诱我,他们会故意把钱按在我手上,会说些不该说的话,也有些好男士对我十分友好,我就很友好地对全部人。因为我们一元钱店就是本着爱和怜悯为人服务。我不再惧怕男士了,这种恐惧感已经离开我3年了,因为神的使者属灵前辈用他美好的人格建立了我对男人的信任、了解、尊敬.......

圣经上说:忍受试探的人有福了;凡忍受试探的人,就得生命的冠冕;信实;你们若是有彼此相爱的心,人就认出你们是我的门徒了。据我的好朋友马丽说,很多公司都不找人,因此我能有一份工作,真是感谢主,是属灵前辈和姐妹们为我祷告,我才有这份工作。

圣经上说:要爱神的人得益处。你们只要二人同心合一地在地上祷告,我在天上的父必垂听。这些日子我们家的形势一派大好,先说海燕结束了长达二十几年的夜晚不睡下棋的习惯。每周都打球,血糖也下降了。身体也强壮了。我结束了吃药,每天想着仁爱、喜乐、和平、恩赐、良善、温柔、信实、忍耐、节制——圣灵在我身上结的果子,我也背记爱——凡事盼望、凡事相信.......在收款时就默想神的话,所以一直有喜乐的心。洋洋天天5点钟起床化妆,7点上班,有时5点下班,有时4点就被老板赶回来了,因为她太拼命,老板的老板和公司外面的老板还有顾客都表扬她做得优良(Good job!) 她把头发染回黑色,又天天在家住,不再跑出去开晚会(party)了,以前因为她夜不归宿,海燕很难过。我就告诉给属灵前辈与爱华姐妹为我们祷告。洋洋就改好了。洋洋是学心理学的,是专门给大公司里帮助人找工作的,我都不敢相信她能找到工作,我心想人家学心理学都是作医生,哪个公司养你呀?当她大学毕业,我和洋洋一心想她读研究生,可是后来海燕说还是先找工作吧,边学边干,研究生也是为了挣钱多,先工作也能当经理挣钱也多。在美国都是看经验的。于是我就请属灵前辈为洋洋找工作祷告,哇!没想到这个小洋洋,面试的公司都要她,是她挑工作。写到这我也想起海燕找工作找了一年都找不到,后来一位牧师让我们去教会祷告会上祷告,我们就去祷告,就在那一周海燕就被IBM水电公司录取了(市政部门),他们部门从20人裁员剩2人,他还在。全国选4人建立突发事件瘫痪复兴工作,就选了他。这些年我老是为我们家族祷告,求神治死在我们身上的罪,给我们智慧。你看看我们这些傻里傻气的人,神不是医治了我们吗?神不是祝福了我们吗?

圣经上说:“你们要先求神的国和神的义,神就会把我们所要的加添给我们。我是个很小资产阶级思想的人——很脆弱、很狭隘、很骄傲、很任性。在教会的生活中不好好读神的话,或者说读了就忘,不懂默想神的话。因此矛盾重重,魔鬼一直用家庭的问题来攻击我,我就在痛苦中挣扎,感谢神把我带到他的天使牧人面前,使我们家原来只能哭述的事情变成了美好的生活。这里有多少教会的牧者、弟兄姐妹终日为我们祷告哇!

圣经上说:你们若是不爱惜自己家里的人,就连不信的人也不如;师傅很多,为父的不多。我是多么感恩神这么爱我和我的家人,神给我预备的良师益友,对我的带领对我们的扶持,如果没有神的爱,如果没有主里的爱,如果没有家人的爱,我是活不到今天的。圣经上说:神就是爱;第一条命令就是:你们要尽心尽意进性爱主你的神,其次就是要爱人如己;要单单存一颗敬畏的心,敬畏在主里服事的人。写到这里我将眼里打转的热泪化成两个字:感恩!感恩!感恩!

上一页: xxx 神是奇妙的
Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明