BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
读圣经有好几种好方法
读圣经就如吃饭一样,读圣经能喂养我们属灵的生命,如同食物喂养我们肉体的需要一样;忽略读圣经会使我们成为一个软弱的基督徒!读经如同进食一样,一旦我们忽略了,肉体自动会提醒我们,因此我们应该定时供应灵粮给我们属灵的生命。 有个爱主的基督徒提出了个好主意,建议基督徒如何确保自己每天都阅读圣经。他的座右铭便是‘不读经,就别吃早饭!’这虽然不容易办到,不过却是值得我们去学习。我们进食有结束的一天,因为我们的肉体终必死亡,然而属灵的生命却要永远长存,我们的灵魂要不上天国,要不下地狱。朋友,喂养那存到永恒的灵魂不是更重要吗?

读圣经有好几种方法。

第一种方法就是直接读圣经。对於初信的基督徒,我不建议你从旧约的‘创世记’开始读起。我建议初信者先从新约的‘约翰一书’开始读起,接著是‘约翰福音’,然后是其它的福音书(马太,马可,路加),再从‘使徒行传’继续看下去。

第二种方法是采用搜索圣经真理。利用圣经备注,主题索引,有关天国、地狱、信心等主题,搜索看看圣经是怎麽解释的。如果你使用电脑,我建议你使用网路圣经灵修或者查经辅导软体你也可以阅读好几个版本的圣经,注解,圣经词典,主题索引等等。

第三种方法,你可能想查考圣经里的某一个人物。比如查考参孙的生平,一个大有潜能的人物,怎麽会失败跌倒来作为自身的警惕。圣经里的尼西米又是如何成就大事,我们可以学习他正直的品格、凡事依靠神。或是查考圣经里的领袖,是如何带领百姓脱离痛苦险境的。藉著圣经里种种宝贵的经历,你大可以省下购买‘成功指南’的书费;可见圣经在好几世纪以前,早已记载了成功生活的秘诀。或许你想查考发生在某一个城市里历史故事,又或许是圣经里父子关系的教导。随时准备好笔和纸做笔记,或是记录在你的电脑里一切你所学习到的。 无论你采用哪一种读经法,只要确保你自己每天都有读圣经,不错过读经灵修的时间即可。实际上只有两条路可选择,读圣经远离罪恶,或是靠拢罪恶不读经。(诗篇119:11)我将你的话藏在心里、免得我得罪你。

 另一个方法能够帮助我们,把神的话语藏在心里的便是使用‘背经卡’。当你读到对你有帮助的经文时,把它抄写在小卡片上,在卡片的背面记下圣经的章节;然后随身携带背经卡,在你排队,等人时背诵。在你搭公车,电车时随时掏出来背诵,但可千万别在你开车时看背经卡哦! 在某些国家,宣教士们因为传福音的缘故而被下到监狱里,从他们的见证我们晓得,他们依靠熟记在心里的经文以及诗歌,渡过了艰苦难熬的日子。你可能不会因为福音的缘故而被关监牢,然而你我却有可能病倒长期住院,那时候什麽能够成为你心里的平安和力量呢?什麽能支撑你渡过难关呢?(以赛亚书26:3)坚心倚赖你的、你必保守他十分平安、因为他倚靠你。也欢迎你来註册圣经学院,学习神的话语。我们有1000多个圣经课程,可以帮助你有系统学习神的话语。

作者:   bbn    发表于:  7/8/2013 10:37 AM
阅读人数:  5649


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明