BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 见证分享
感谢主,十分愿意分享我自己的信仰经历,虽然目前生活状况按人的眼光看是在困苦中,但是我心里有主耶稣的平安,并不为此忧虑愁烦什么,对主的信心一点也没有丝毫摇动。
      我三岁多点时,妈妈上吊自杀了,从此我和当时一岁多的弟弟就开始了寄人篱下的生活,一直到11岁时才被单亲爸爸接回农村老家一起生活。我们本来认为终于能跟自己心目中日夜想着会爱自己的爸爸一起生活了,可是爸爸性格强暴易怒,总是按私意管教我们:张口就是骂脏话,总是常常因为一句话我们说得不讨他喜欢就一生气一巴掌打过来,一脚踢过来,要么就罚我们一两天不许吃饭,晚上也不准进门睡觉,让我们在大门外面整夜像游魂一样无处居住…本来我们想着只要等到长大后,通过读书考学以后找个好工作离开他就好了,可是没几年我和弟弟都因为交上不学费被迫辍学了,我们自己的美好梦想就这样破灭了,就开始恨爸爸了, 所以比普通孩子更多的叛逆行为,故意跟他敌对的态度,不去地里干农活,也不做饭,也不洗衣,只天天在家里看电视,看过去的教科书,玩,所以他用了很多方法,要使我按着他走他为我安排的人生路,比如他将面,油,盐,粮食甚至做饭的煤球炉子都搬进他的卧室,出门锁起来,以断绝我的饮食,好逼我出去找工作养活自己,故意用狠话辱骂我没出息,没良心,畜牲等刺激性的话语,从精神上来逼迫我好叫我不再在家缠累他,但那个时候我的心里是一片黑暗,已经没有人生的打算,就是想着,混一天算一天吧,最好死在爸爸手里好了,反正他也不爱我,也不在乎我。...
      这样的日子过了半年多,有一天傍晚在爸爸的收音机里听到了良友益友电台的福音节目,第一次听到耶稣这个名字,听到他与人的关系的信息,听到福音中讲到他是神的儿子,他是神,他爱人为人舍命,他能拯救人脱离罪,他就是爱,需要的就可以凭着信心接受他,就能得着他……连续听了一星期左右,我的心慢慢地有一点亮光了,对主耶稣开始有一点点兴趣和憧憬,重新思考和寻找自己活着的意义,我要去找耶稣,我要信他,我要靠他,我要他救我……所以我做了人生第一个甘心乐意的选择,抱着试一试的态度照着福音节目中主持人教导地那样奉主耶稣的名做了一个简单的祷告:主耶稣,我承认我是个罪人,如果你是爱的话,那真的我承认实在需要你,如果你真是神的儿子,你爱我的话,求你救我脱离我现在的境况,…求你饶恕我,如果你是神,请你赐给我一份正当的工作,我不要工钱,只要管吃管住就行,如果你真的帮我实现这个愿望,我就在人前承认你是我的神。奉主耶稣的名,阿们。
      这样,祷告后很平安,虽然自己所求的并不怎么信。有一次爸爸回家,看到我在听收音机,却没有做饭,怒发冲冠,使劲用扫把向我打来,我一气之下跑到县城从此和他断了关系,找到了人生中的人第一份工作。 从此我暂时忘记了跟爸爸在家里的不愉快,全心认真的工作,边工作边喜欢跟那里的其他同事甚至老板做见证说,是主耶稣爱我赐给我在你里的工作的,我爸曾说我这样的人到了社会上连喝凉水都没处去要必定会死在外面的,但主耶稣却藉着福音电台上的人告诉我说,我到他那里去,必不再渴,必要饱足……你们也快来信他吧,心里就像我一样这样快乐,做什么事都好有力量和干劲了。    就这样,有了第一份工作的经验,以后神在我心里的感动,在合适的机会,又不断地换了几份工作,直到如今,从起初那时,就是2002年的时候本不抱指望有工资但实际上每月还给一百元钱,到如今每月收入四五千元,真是神不断的恩典和奇妙的帮助。虽然这个收入在今天许多大城市的高薪人士或者大老板看来微不足道,但是按我自己的自身条件真的靠自己做不到的,有些从前的高中同学有的后来考上了大学,可是如今还是在小县城做个小文员之类的也就拿个两三千的样子,已经很不错了。所以我满心地感谢主,让我今天真是不富足也不贫穷。…
       只是我目前在婚姻上有苦难,我的婆婆从一开始就不喜欢我,我的丈夫也不爱我,从我一怀孕直到为他生下女儿一直用各种方法恶待我,为的只是叫我跟他离婚,他好光明正大地再婚,他也是个基督徒,他知道基督徒不能离婚,但他不喜欢我的外貌了,本来我的外貌就不好,三岁左右一只眼睛受玻璃意外的伤害,留下了一条缝线的白色疤痕在眼睛的瞳仁上,所以这只眼睛实际上是看不到东西的,后来又怀孕时因为丈夫对我不好对主信心软弱也不找主,甚至埋怨主不给我美貌,以致于使我丈夫嫌弃恶待我,所以我在一次抱着一大块镜子审视自己心里埋怨主的时候,胳膊不小心撞了下镜子,镜子破碎了就有一大块落下来划在我脸上一道,继这以后,我的丈夫就更加存心逼迫我离开他了:用胶带绑我,饿我,打我,灌药水给我喝好叫我迷糊地能做错误的选择,跟他离婚,或者听他的话,伪心承认自己不是信耶稣的,这样他这个信耶稣的就可以与我这“不信”的离婚,因为经上说信与不信的不当同负一轭。如此,直到生下孩子后,他仍是不依不饶,定意赴我走,所以我被迫离开他直到如今,离开他后回去找他两次,他都以恶言对我,不得已还是离开了他,这次他就迅速跟婆婆一起搬了家,所以现在我找不到他们,我是已经在人的法律上已经与丈夫离婚的女人,因为已经与他三年没有见面了,不知道他搬到哪里去了,从前的邻居说他们走的时候并没有告知要去哪里。…
         这三年来,我唯一能做的也是已经尽力做的就是时常能到主面前来祷告,向他倾心吐意,真的感谢主耶稣,救我脱离我丈夫的强暴,让我又回到我主耶稣自己的里面来,到他这里来重新享受真正的平安和安息,感谢主赐我伤残的外貌,藉着它我知道谁才是真正爱我不会改变的,就是天上的阿爸爸,主耶稣,圣灵,这三位一体的神自己爱我最完全,最长久最无条件也是永不改变的。苦难不能再伤害我们这已经信主之人的心,真如经上所说,什么也不能使主耶稣基督的爱与我隔绝,这样我还怕什么呢?是啊,如今我不再怕失去什么了,我已经没有可失去的东西了,我只有也是最有的就是主耶稣自己的,从此以后谁能把主从我心里夺去呢?实在没有。我还能靠主的恩典学习给真正的爱,就是学主耶稣爱我们的样式,引人归主,甘心忍受亏损,替人代求,好叫还不信主也能的人早点靠主耶稣灵魂得救。阿门!


想真诚勉励所爱的弟兄姐妹几句,请不要凭眼见,凭耳听,不要灰心不要失望,以至于对圣工缺乏了热情,请抬主单单仰望主和他信实,因为像我这样在听到你们这至善至美的最好的福音节目后并不会立时回应你们的人,我相信应该是极多数的,我们人本来就是自私忘恩的嘛,而我就是其中最忘恩负义的代表,这真是我对主的亏欠!我知道你们爱主,也爱我,谢谢你们,愿神将各样的恩惠多多加给你们和你们的每个人家人!
      没有你们网上这些真正可爱和尊敬的福音天使,就没有我们今天这些因听到福音而天天受安慰帮助的小羊们,也不能心里不断绝有力量和喜乐,能因主与你们能够彼此通过网络交流实在是主,是神对我莫大的祝福,谢谢你们在主里对我这与你们无一丝关系的本是人所憎嫌怕受连累的软弱的女人的爱。谢谢你们,感谢天父,他已经赏赐你们,因为你们是已经拥有了主自己的最有福气也在世界上最富足的人,因为在你们心里的大过整个世界和多过世界上的丰富,凡你们外面所需要的我相信也必赐给你们,正如今天我在主里身体外面所需全都完全够用一样,虽然在人看没有房子,没有丈夫,没有孩子,工作一般,个人存款也仍没有多少,但是我心真的是已经非常知足,并不忧虑以后也不怕老了没人养,自己死都没有知道之类的事情发生,因为我也深知有主耶稣自己了在我里面了,他在掌管一切,以后如果主怜悯我,真的如圣经上常有一些例子,使我的境况被翻转,我一定会将这后来的美好见证第一时间与你们交通,当然如果没有的话,我也不会怀疑主爱我这最真实不变的真理,无论如何我对他的信心再也不会有半点动摇了,希望你们不要因此信心软弱,在主里无论顺与逆其实都是一样的,有主同在就已经是最好的,外面的所需真的是够用就好,衣服多了要定期整理,房子多了,甚至钱多了也会成为思想负担,也要请人来代理管理,而且越多心里只会越不平安,正如主说,会担心遇到天灾人祸,怕人来偷……我们在世上的每个人,其实每天所需用的,真如经上所说,不过就是吃穿而已,可我们的心真的不满足,我们已经信主的人认识到这一点,仍多少还是这样的,我们很难活得超脱世俗,更何况还没认识主的人,更是常常为身外之众多事和物忧愁了,正如经上所说,以别的(神)神,代替耶和华的,那人的愁苦必加增,凡是属于这世界上的,只对今生有意义的,什么多了都会成为负担,而认识主自己却真是越多越轻松,再次在主里谢谢你们,也愿我共同的天父赐给你们更多他自己对人的怜悯之心,更多的聪明才智,愿他的灵加给你们更多力量,好在他所赐给你的们的福音事工上,行他的旨意——传扬他儿子主耶稣的名,怜悯拯救失丧的灵魂,使听到的人中,那些软弱的,在这个充满了罪的世界上受欺压而痛苦流泪受伤的……因着听你们的福音节目而慢慢认识主,就陆续选择相信接受主耶稣的人就都本是黑暗沉睡的心灵重新得光照得生命,重温脱离罪的轻松自由,正如经上所说,神造人原是正直的,不是神不爱我们,是我们自己选择不听神的话,所以时常犯罪,就必干渴就必饥饿,但是神的话,需要神用人来传讲出来,犯罪后的人实在因罪与神隔绝了,没有人能主动去寻找上帝的,没有人能主动找主耶稣说要信他的,因为没有人能靠自己认识主的,感谢赞美三位一体的真神,赞美主耶稣,他为我们做出了爱的榜样,做出来了牺牲的榜样,没有他的牺牲,我们不能靠他满足天父对罪必须要付出死的代价的公义要求,不靠他就无法胜过罪的权势死,必须得主耶稣自己替我们死,别人代替不了,他贵为上帝的独生儿子,却为我们这世界上最卑微最污秽的人死,何等的爱!所以人需要来认识他,好叫自己得益处。
      真的为神祝福你们,你们真是世界上最蒙福的人,我深信在你们每天有条不紊按步就班录制播放的福音节目背后,一定是紧张忙碌也是常常觉得疲累和枯燥乏味的,但是请你们真的要为此而自豪,因为你们的工作何其伟大,何等有人价值,因为你们的工作果效,是一个个在神眼中,每一个都胜过整个世界和其上的所有财富荣华的宝贵灵魂。所以你们一想到这,会不会心里力量立时得到增添,工作激情得到提高,因为你们的工作真的是在这上世界上最有荣耀和意义的工作,世上一切的工作都不如能专心传扬主的名和他的道,叫听见的人像你们这些自己已经多蒙了他的恩得以认识他,并因为认识他足够多才有能力将自己得到的——就是认识主,也多多地给出去,叫别人的心灵也死而复生更有价值的。我为你们感谢主,谢谢他拣选使用你们这些可敬可爱的属他的人做自己忠心的仆人,成为他自己话语的出口,不但使你们自己真正认识真理,更叫更成为天下所有听见福音之人的祝福,因为没有你们舍已的摆上,每天不厌其烦地重复与世界上其他工作一样熟悉了自然也会心生厌倦的工作,更何况花费各样心思和极大精力的呢,就没有像我这样能过网络福音听到福音而选择接受主,试着相信他一次就蒙神恩典真正相信主,一生常蒙他保守和帮助的人。
       请福音节目的同工弟兄姐妹们,真的不要凭眼见,不要凭耳听,单单凭着信心,抓住神的应许,甘心不断地继续做这伟大的福音工作,我相信其实有许多的人像我一样,并不是一听到你们的福音节目就马上给你们回应的,表示感谢或者初信者一定有各样的疑问的等,我是十年前就通过收音机就听到了通过网络传播的福音,继而慢慢认识主,愿意来相信他也想认识他更多的,也才开始找教会的,因为现实中信主的人好像总是不太喜欢张口传福音,因为不明白的人总是会回应嘲笑等不好的反应,所以我在听到网络形式的福音之前,没有人向我和我们家传福音,不然我想向我这样的一定会从小就信主的,只是现实生活中基督徒们好像总是喜欢沉默的多,我实在是通过网络形式的福音认识的主,虽然当时听到的好像还不是你们BBN的,是良友益友电台的,因为那时候你们好像还没有开办,可是真正能也是通过网络来回应你们却是十年后的今天了,所以请你们看,并不是今天我听了许多年的福音才要信主,才因主来向你们表达感谢和尊敬的,只是当时不懂如何联络,也因为有自私的罪在自己心中,就如经上所说,我发现了财宝,马上藏了起来,不想跟别人分享,要自己留起来,好慢慢品味,但是一年一年蒙主有恩典,认识主越多,才知道原来将主这个存在于世界上却不属于这个世界又大过世界的宝贝与人分享,不但不会让自己失去,反而会让自己更多蒙福。
      我真是现在认识到,人人实在都最需要主自己,而人不认识主,就不会知道主多美好,也不知道自己多么需要他,不认识他的人不会懂得努力得着他的价值要远远超过拥用整个世界都都还大大有余,世界在主眼中实在微小不算不算什么,其中的一切也算为虚无,他只爱这世界上每个宝贵的灵魂,所以我也当爱这些灵魂,起初一两年信主时很热心,无论在哪里都喜欢传讲主耶稣,可是后来因为人的讥笑,又因为自身的软弱而总难免自卑,就发自己对主的热心来保护主,怕主名因自己被轻看,所以直到结婚都是不冷不热七八年,现在想想好愚昧,我应该夸自己的软弱,因为我的软弱人看见了都是躲避,恐怕要连累自己,而我的软弱主耶稣看见了就用他的刚强来覆蔽我,我的失败伤痛人看见了就背后笑话我无能力,最多说点“可怜之人必有可恨之处”之类的风凉话,反在我伤口上撒盐,而主看见了是用他的大能来扶助,用他的慈爱信实来安慰。所以我什么时候软弱了,什么时候我就要向人夸口主是我的力量,现在我是一有无有,但我就是要向人说主耶稣是我的全部,在他里面我什么都不缺乏,你们所有的你们靠自己或人,我拥有他比什么都好,因为我在他里面什么都不缺乏,要爱,他是我需要的爱,要钱,他赐给我工作,能够有收入,使我衣食无忧,心里若偶尔又迷茫,他就是我心里的亮光,照亮我当选择的方向,使我重新得力,要身体健康,他就是我的家庭医生,我有一切的不舒服随时跟说一声就不担心了,感谢主,信主十年来我连感冒药都没吃过,十年来除了生孩子去一次医院住了三天院,中间从未吃药打针去过医院,这真是主对我个人极大的恩典,他知道我没有人爱,没有多少钱,工作也很紧张,不匀许没事请假之类,万一病了看病也不方便,……有主真好,而且拥有他我永不会担心会失去,因为他是信实的神,他应许他永不丢弃我。真是有他比什么都好,我再也不强求自己一定得要有孩子,有丈夫,有房子,以后要有多少钱了……因为主真是我一切所需供应者。正如经上所说,你夸口当指着主夸口。感谢主,我因为听信这句话,照着做时候我就经历了心里的喜乐。相信你们也是常常能经历到这种心里的喜乐吧,或许我们脸上常愁容,但心里真是喜乐。感谢赞美主,这是主给我们的恩典,靠他真的无论何样景况,都能常常喜乐。


上一页: xxx Facebook 留言
Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明