BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
上帝是公平的嗎?
每天都会有与苦难相关的消息。而最令人困惑的是为什麽一再的有无辜者受苦受害的事件发生。这些受害者让人质疑,神公平吗?为何生活是如此不公平?有一理由是:

1.我们都生活在罪的世界里: 我们生活在这被罪恶扭曲的世界里,在伊甸园,没有灾害,疾病或死亡,它是个乐园。但是亚当,夏娃违背神的吩咐,不顺服神,罪就临到了世界。不再是乐园了,不幸的事就发生了。

2.我们如何应付生活上不幸的事: “为何人生是如此的不公平?”神知道我们确实会问这个问题。因此放了一本奇异的书“约伯记”在我们的圣经里。在那激发的故事里,神跟撒旦对谈,他们同意约伯是在世上最正值,敬畏神的人。但撒旦回答耶和华说,“约伯敬畏神岂是无故呢。你赐福给他的健康,家庭,家产,如果你把这些赐福拿掉,他会当面弃掉你。”(约伯1:9-11)在第二章记载,神对撒旦说,约伯失去一切财产和子女仍然敬畏神,约伯回答耶和华说:“我从前风闻有你、现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”

(约伯42:5-6)以人的有限性,对许多事情无法理解,因此向神申辩是可以接受的。当神出现时,不管有没有直接回答,这相遇本身就是答案。因此人要存谦卑的心寻求神,但不是宿命的逆来顺受,向命运低头而默默无语。人应该为自己所做的事负责,但觉得有委屈时,要勇敢的向神申诉,在寻求了解的过程中,学会倾听神的声音,与神在灵里相遇。当约伯和神相遇之后,就不再需要什麽解释了。

带著圣经真理的警备教导我们,让我们明白对付生活上不公平的ABC策略:

A :记得生活是不公平的,但神是好的。虽然当你很紧急需要神时,神也许没有立刻介入,但记得祂深爱你,祂知道对你来说什麽是最好的预备。

B:跟神亲近足以让祂医治你的伤处。当你受伤很重,生活过得很不好时。你匍匐来到神面前,越近越好,要记得主所受的鞭伤叫我们得医治,祂受刑罚我们得平安(赛53:5)。主说,“凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。”(马太11:28)

C:求问神在你痛苦之外,带给你一些好的。约伯没法知道他的故事会对未来历世历代受伤的人们成为永远的祝福和安慰。保罗说:“我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处。”(罗8:28)罗马书八章最后一段落经文35节,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢.”“ 这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(39)神的爱原本是藉著主的生,死,复活表达出来的,也是在主里赐给我们的。这不单表示神这样爱我们,同时也表示只有我们在基督里,就没有任何人,事,物可以使我们与神的爱隔绝。

欢迎註册上 34300 圣经书卷--约伯记 (级别 3)
康来昌博士教授 10 讲约伯记。约伯记是旧约圣经裏一个很曲折的故事,它是一个有关苦难和上帝试验人信心的故事。「苦难」是人类共同的生活经验,且与人类的历史文化紧密结合。对於一个没有信仰的人,面对苦难,只消「认命」便可解决泰半疑难;但对於一个有信仰的人而言,就会在苦难中追问若干问题,而诸多问题是无法解决的:赏赐平安的上帝与降下苦难的上帝是不是同一位上帝?人是如何招致苦难的?人如何才能在上帝面前避免苦难?苦难有没有意义?整部约伯记所呈现的是一颗「对著上帝的信心」,无论我们如何地不解、如何地争辩,我们信仰的对象一直没变,是「上帝」。我们或者可以如约伯般满怀信心期待上帝临在解答一切疑难。唯有透过信心与知识的辩證,方可更深刻地认识上帝,并在苦难环绕的现实世界,找寻一条合理的应对之道。

请按这里链接
 http://ow.ly/zhvt308OBs5


作者:   BBN    发表于:  2/8/2017 2:06 PM
阅读人数:  3206


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明