BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
2018 年 如何每日研读圣经

正如食物喂养我们肉体的需要一样,读圣经能喂养我们属灵的生命;我们若忽略了读圣经,会使我们变成一个软弱的基督徒!读经如同进食一样,一旦我们忽略了,肉体自动会提醒我们,因此我们应该定时为属灵的生命供应灵粮。

有个爱主的基督徒提出了个好主意,建议基督徒如何确保自己每天都阅读圣经。他的座右铭是‘不读经,就别吃早饭!’这虽然不容易办到,不过却是值得我们去学习。我们进食有结束的一天,因为我们的肉体终必死亡,然而属灵的生命却要永远长存,我们的灵魂要不是上天国,就是下地狱。朋友,喂养那存到永恆的灵魂是不能被忽视的事?

 找一个会鼓励我们读圣经的读经伙伴,因你的读经伙伴会不时地问你:“最近读经有什麽分享?”圣经的箴言27:17裡说,“铁磨铁、磨出刃来。朋友相感、也是如此。”因此有些基督徒生意人,定期举行早餐会,一起读圣经分享心得。夫妻之间也可以彼此互问灵修读经的感想,但不要把互问读经感想当作审查来盘问对方,它应该是一种友善的互相提醒,因圣经是我们建立家庭的根基。

第一种方法是:把圣经从头到尾地读。但对于初信的基督徒,我不建议你从旧约的‘创世记’开始读起。我建议初信者先从新约的‘约翰一书’开始读起,接着是‘约翰福音’,然后是其它的福音书(马太,马可,路加),再从‘使徒行传’继续看下去。

第二种是主题式的查经法。利用圣经备注,主题索引,有关天国、地狱、信心等主题,搜索看看圣经是怎麽解释的。你也可以阅读好几个不同版本的圣经,及一些注解,圣经词典,主题索引等等参考书。

我们在圣经广播网站www.bbnbi.org 也为你预备许多的资料,帮助你研读神的话语。你可以随时上网来得到造就。广播网每一週也为你提供‘本週经文’,以及‘每日灵修’的内容,这些都可以帮助你建立每天阅读圣经的好习惯。

第三种方法,是查考圣经裡的人物, 你可以注册圣经学院读 40000号的圣经的人物课程。例如:查考参孙的生平,从参孙一个大有潜力的人竟因自己的不慎而失败的例,使我们得到警惕!又从尼希米如何靠神成就大事的记载裡,使我们学习到他的正直、凡事依靠神的品格。你也从考查这些人物的事迹裡学到如何带领人脱离痛苦及险境。借着研读这些圣经裡的人物,你大可省下一笔购买‘成功指南’的书费;因为圣经在好几世纪以前,早已记载了现代人成功生活的秘诀。

或许你想查考圣经裡某处所发生的事,或对父母子女关的教导;你可以随时准备好笔和纸做笔记,或是利用你的电脑,将一切所学到的教导记下。有一个父亲节,我决定带着我的父亲留给我的圣经去教会敬拜,在父亲的圣经前后空白处,他记了许多笔记,有一些是特别注明给他的后代的经文;我看了他特别注明给我的经文之后,深受感动蒙福!想想,若你也同我的父亲一样在天堂裡,你的子孙可以在你所留给他们的圣经裡看到什麽经文呢?

无论你用什麽方法读经,重要的是,每天都固定地读。你要让恶者阻止你持续地读圣经,或是持续地读圣经来远离罪恶?诗篇119:11说:“我将你的话藏在心裡,免得我得罪你。”牢记神的话是使我们远离罪的唯一方法。你可以把神的话记在小卡上,随身带着背记。当你看到受感动的经文,就把它记在卡上,在卡的旁边也可将注释记下;随身带着,或在等电话,或在银行排队,或等车时你都可以拿出来看着注释考考自己,这经节的内容。

许多的宣道士及其他曾为主受苦的人见証说,当他们在为主受苦被监禁时,这些平时所背的诗歌及圣经节,是他们最好的属灵粮食。你可能不会像这些人一样受到被监禁的苦难,但背记圣经及诗歌确实可以帮助你在遇到困难时,得到极大的扶持,智慧及力量。就像以赛亚书26:3所记的:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”
 
也欢迎使用BBN的App应用程序帮助你随时随地可以读和记神的话语。 www.bbnbi.org

作者:   BBN    发表于:  1/2/2018 2:46 PM
阅读人数:  3111


下一步: 神的存在
Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明