BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
生命在神的手中 - 5/5

(5)

三天后,护士尝试让我下床活动一下,床是可以随意控制的,当我被动坐起来,她们整理好我的身体和一片衣服,就架着我让我自己开始迈步,床边有一个靠背椅,它是我的目的地。我迈开右脚时,我看见了一只皱皱巴巴皮包骨的脚,粉粉的好像是初生的。当我的脚踏到垫子上时,才发觉走路这个动作对我竟是这么的陌生。后来随着活动量的增加,我的下肢的每一个动作仿佛都是重新开始学习的。


在我先生的要求下医院请来营养科的医生会诊,指导我该怎么吃,吃什么。营养科的医生是一个瘦瘦的小姑娘,一见到我就叨了一句:怎么瘦成这样!我那时瘦的就像是索马里。小姑娘说了半天,我先生还想请她说的具体一点,后来我听出意思那就是百无禁忌,什么都可以吃。要知道这在我入院以前的几年中是想都不敢想的,很多东西我吃不下去,或者吃下去身体就会有很大的反应。

四天后我转入普通病房,每天在病房里例行检查  输点铁元素 看电视 还有就是练习走路。紧接着是五一,医生放假,无法办理出院手续,我只能在医院多待了几天。那几天病房里就我们两个人,仿佛是包间。


   我是4月26日凌晨入院的,九天后我出院了。住院期间唯一诊断能确诊的就是极重度贫血,住院的总费用是两万二,几乎都是检查费用,医保报销后我个人实际花费两千多。这就是我们的神,他所做的事没有任何人可以插手,荣耀只属于他!!!


  出院后,先生就带着我去商场换了新手机,又买了五双鞋子。而刚回到家的我也马不停蹄的开始收拾屋子,洗窗帘 换纱窗 打扫卫生  清理旧物……我的先生看到我忙前忙后的样子,掩饰不住的吃惊和喜悦,他常常说感谢神保守了我们这个小家。出院10天后远方的亲戚突然来看望我们,当他们看到我的时候差点没有认出我,因为我实在是太瘦了。陪着他们入住酒店   逛了中英街 深南大道 吃了晚饭……一路上他们最多的表情就是惊奇,也表示愿意多了解基督信仰。

6月份深圳气候太热,我先生带着我来到了云南避暑,期间我们刻意长途徒步,最远有一次走了16公里,爬过山趟过水,活动量非常之大,先生常常感叹,有时他会忍不住问身边的路人,你看她像是四月底还在ICU的人吗?我能感受他内心抑制不住的喜悦!荣耀归给神!


      随着身体的日渐强壮,我开始更多的思考接下来我该怎么活?神给了我新的生命,可是我的肉体还是会死,在这短暂的日子里,我当怎样过呢?神救我的意义何在?他的旨意是什么?这次的经历也让我深刻体会到保罗的话:因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。尤其在ICU的日子里我特别能感受到神的爱是那样的真实温暖。关于信心我也有了一点自己的体会:当我们生病被神医治`完全是出于神的恩典和主权,而信心则是体现在人最低谷时和主的关系。生病时,太多的教义我感觉都离自己很远,然而内心真切的在呼喊:主啊!救我!而平时正确的教导和教义是我们信主耶稣的根基。

在福音书中,施洗约翰有两个门徒跟在耶稣后面,耶稣转过身来,见他们跟着,就问:你们寻求什么? 他们对耶穌说: 拉比,你住哪里? 耶稣回答:你们来看。他们就去看他在哪里住,这一天便与他吃住在一起了 。我们的生命生活是透明的,因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。 (哥林多前书 4:9 )。


                             

                               于二零一九年十月七日



Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明