BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
什麽是信心奉献?

感谢主,2007年12月3-6日靠着上帝的恩典,BBN圣经广播网将展开了一年一度的募款现场广播。今年BBN的募款目标是15万美元,我们请求在各国的圣经广播学院的同学们为此祷告,按照圣灵在您心里的感动,奉献支持我们的学院工作(照片圣经广播网中国同工)。使我们能达到信心奉献募款目标。

什麽是信心奉献?基督徒不是因为遵守律法而得救恩。圣经教导是:我们得救不是靠我们在行为上所做出的好,而是靠神的恩赐。保罗这样问加拉太人,“我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”(加拉太书3:2、3)他又说,“我已经与基督同钉十字架,现在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

我们已知自己是靠恩典而得著新的生命,怎可又回到按律法的规定来奉献呢?是的,许多基督徒是这样做的。我们已明白所得的救恩不是因我们遵守律法,所以我们在按照旧约对奉献的教导来进行奉献时,保罗提醒说,“我们行事为人,是凭著信心,不是凭著眼见。”(哥林多後书5:7)我们在进行眼看得见的奉献时,要小心是不是一种信心的奉献。眼可看见的奉献是指我们用眼可以看见的资源来奉献。

比如说,什一奉献,就是将你收入的十分之一奉献出来;这是用你眼可见的资源所作的奉献。但神要基督徒用信心来奉献,就是按照新约圣经的教导,用信心来实行奉献的生活。我们要奉献给神,是因为感恩於他所给的丰盛供应。哥林多前书16:2,我们要凭信心奉献,并要期望神的供应,这是指对我们所要奉献和所需要的供应。保罗教导腓立比人,神会使他们一切所需要的都充足,因为他们通过信心奉献供应了保罗的需要。

在腓立比书4:10-19,保罗教导腓立比的信徒,神会供应他们,因为他们不仅供应了保罗的需要,而且也供应了保罗的同工的需要。他们甚至将自己所需要的部分也奉献了出来,因他们相信神是丰盛供应的神,会使他们的需要得到满足。马其顿的教会也是靠著信心,做出超过自己能力的奉献。他们虽然很贫困,但是做出了超过自己能力的奉献。

这是因为他们爱神,且绝对相信神的丰盛,而用信心来奉献,显出他们乐捐的厚恩(哥林多後书8:2)。 “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11:1)因此我们明白,“人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(希伯来书11:6)

所以,看得见的奉献,不论多贵重,若是出于信心的奉献,就会讨神喜悦。信徒若做超出能力的奉献,是表明他们对神的信靠。信心是已看到将会发生的事,信心是相信神会提供一切所需用的。信心奉献不是因为要回应命令才做的。什一奉献对以色列来讲不是一种选择,而是一个命令:“你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,”(玛拉基书3:10)这是来自神的命令。但信心奉献是人表达对神的爱慕之实际行动。

保罗对哥林多人说,“你们既然在信心、口才、知识、热心和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上也格外显出满足来。我说这话,不是吩咐你们,乃是借著别人的热心试验你们爱心的实在。你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”(哥林多後书8:7-9)就像基督乐意地和慈爱地将他自己奉献给我们,这就是他代替了我们的罪而死,因此救赎了我们;我们也要乐意地和满有爱心地来做奉献,这也能试验我们的爱心。这不是为要将我们的爱心表现给接受奉献的另一方来看,而是向主表达我们的爱。

信心的奉献是呈现给神,而不是做给人看。我们的爱和奉献虽是传给人用,但内心是为神的缘故而作才有价值!人所作的必须是呈献给神。因此我们在圣经广播网每年有奉献分享的时候,会阐述信心奉献的重要性。这种信心的奉献是信徒与神之间的承诺,而不是听众与圣经广播网之间的承诺。奉献的心意和实际行动是基督徒向神呈献的,神必将奖赏赐给奉献者。

耶稣应许说,“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀裏;因为你们用甚麽量器量给人,也必用甚麽量器量给你们。”


作者:   bbn圣经学院    发表于:  11/24/2007 9:58 AM
阅读人数:  7860


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明