BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
遭遇邪教—东方闪电。。

各主内的肢体: 平安!我把上次遭遇邪教—东方闪电的事情,大概地叙述一下。 “东方闪电”这个组织是敌基督的。请各位信耶稣的弟兄姊妹一定要做一个有智慧的基督徒。多读圣经,明白真理、别被一些异端邪教害了。那天,有另外一个教会的姊妹打电话给我,这个姊妹,我认识她。感觉她平时为人很和善、有礼貌(称她为J)她说要我和她去一个地方,帮助一个人。她们利用我的工作情况作为借口,叫我过去的。(比如,你是医生,她们会说,有人病了,请你去帮忙看看、如你是会电脑的,他们会说,有台电脑坏了,请你帮忙修修。)因为认识这个姊妹,所以我就没有一点警戒心,于是和她去了。到了目的地,去到一个房子里。当时是下午了,房子里面有几个人。其中有个女性(称她为M)就让我和J先吃饭,饭后又拿水果出来,让我们吃。M和我聊了一下(只是简单地说了一下),关于她要我来帮忙的事情。后来我们坐了不久,有个男人也来了,他说自己(称他为D)是从别处过来,在他们自己那里的教会也有事工要服侍。他来M这里是来做客的,刚好碰上我们。既然有机会聚在一起,就跟我们分享一下。

他问我们信神、是怎样的神?还问了我们关于信仰的其他一些情况。后来他就开始跟我们“讲道”了。讲的内容刚开始是跟圣经有关的。他讲的过程中,有时向我们提问。那天一直讲到吃晚饭的时候,中途休息了一会儿。在我们没回来之前,他就要求我们明天再来。说明天就跟我讲我想知道的一些内容。因为之前分享的时候,我说出了自己信仰路上的一些困惑,他就利用这点叫我明天再来。吃完饭之后,他们那里的其中一个人留我们在那里过夜,我们没有答应。第二天我没去之前,D那边的人不止一人打电话给我,可能是担心我不过去了。到了那里之后没多久,那个D又开始跟我“讲道”。讲的内容似圣经非圣经。我并未察觉。只是有时和他争辩,因为觉得D讲的内容和我在圣经中领受的不一样。他竭力否认神的三位一体,后来还说了什么6000年、3个时代。好像是说新约两千年、旧约两千年。还有其他两千年讲的是什么都记得不太清楚了。后来,D又说现在已是千禧年。并且暗示主耶稣已经再来了。直到这个时候,我才开始警觉起来,为了弄清楚,我就追问D主耶稣是否已经再来了,他说是。他说主耶稣已经秘密地再来了。现在在地上。有他的话语。(就是他们东方闪电自己出版的一些书)。

听到他这些话语,我开始不太再想听他说什么。我们的神是无所不在的、得胜的神。在那个时候,我需要帮助的时候,他用他的各种方法,让我确认、明白了那是邪教,并且因着神的保护,我平安地回来了。我只是简单地概况了这个过程,我把遭遇此事后的一些想法、感悟与大家分享一下。 1. 在我听D讲的过程中,发现他的观点是认为圣经已过时。现在新的时代神有新的话语。而那些话语就是他们自己所出版的那些书。 2. D之人刚开始会表现得格外热情、也会对被骗的人说一些奉承、好听的话。他们表现出的热情,让你对他们有好感、还以为是主里的弟兄姊妹很有爱心。他们说一些好听、奉承的话,让人感到高兴、没有一点的警戒之心。 3. 仔细思想,他们对人没有真正的爱心,只是一种虚假的热情。 4. 他们会利用基督徒的爱心,假装可怜,假装需要帮助。用各样的借口把信徒骗过去。 5. 去了之后,他们就会留人长时间地和他们呆在一起,为了不停地向人灌输他们的信息。我上次在那里,他们就是不停地讲,中间稍微休息一下,特别是后来听的时候,我感到很不舒服。有头晕、脑胀的感觉。 6. 他们会先通过提问、了解你目前的情况和需要,再利用你所说的这些去吸引你。上次我就是这样,认为是主里的弟兄姊妹,所以毫不顾忌地把自己的情况告诉了他们。他们知道了我的状况,就以此为借口吸引我再去。 7. 他们是被邪灵控制的。当天我去了他们那里回来后,我的脑海里就一直浮现D的脸孔,有一些不洁的意念、有种想亲近他的意念。我内心知道那是不对的,心里也祷告呼求主。但那种意念却盘踞在脑海里。圣灵是让人洁净、有平安的。而这种邪灵让人污秽、感到不舒服。后来也听别人说,东方闪电有时会利用异性去诱骗信耶稣的人。 8. 对熟悉的人也要有个警惕的心。之前我也在网络上看到过一些异端、邪教的影片和文字,我只是对陌生人有警惕的心。但万万没想到,带我去那个地方的人竟是我所认识、对她有好印象的主里的一个肢体。(但不是和我同一个教会的。)

亲爱的弟兄、姊妹,请你们一定要警醒,在这件事情发生之前,我是不会想到这件事情会发生在我的身上的。而它的确发生了。圣经里的一段话:帖撒罗尼迦后书第2章1-4节弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。

弟兄姊妹,关于这些邪教异端,一些福音网站上都有相关的影片或资料的介绍。请你们一定上网看看,了解清楚。知道魔鬼的作为。圣经书上也说了,撒旦象吼叫的狮子,到处寻找可吞吃的人。我们要穿戴神所賜的全副军装,抵挡它。使自己在主里站得稳、站得住。不至于被异端、邪教欺骗了。假如,一个熟悉的弟兄、姊妹带你去参加什么聚会、或者要你帮什么忙,于是你跟他去了,去到那里后发现他们说的跟圣经不一样,你一定要引起警觉。如果确定了他们是邪教异端,你也不要害怕、慌张。你要知道,没有神的允许,你的一根头发都不会掉到地上,你要刚强壮胆,默默祷告,呼求为你钉十字架的主耶稣来保护你、拯救你。并且求主引导你、赐你百般的智慧使你知道该怎样做决定。我为什么要说呼求被钉十字架的主耶稣呢?因为你去到那些异端、邪教那里,听了他们的课,他们会混乱你的信仰,他们也说神、说主,让你感到模糊,到底哪个才是真正的主?

所以在那个环境里面,你只要记住,唯有为你钉十字架的主耶稣才是你真正的主。也只有他会为我们再来。只有耶稣是救主。他现在还没有再来,东方闪电说主已经秘密地降临了。

弟兄姊妹,主耶稣降临时,会惊天动地,他会荣耀地再来。除了东方闪电,还有其他的很多异端邪教。他们的一些特点:1。任何形式的异端观点和组织,都必定有一个活动力极强的核心人物,此人物必成为此组织的黑教主,他往往自称为神的唯一代言人,最终的目的是取代基督。2。他们都会从曲解谬讲圣经开始,进而推翻圣经的权威,以他们的邪书来取代圣经。3。他们都否定三位一体神的基本信仰。4。不讲耶稣钉十字架的救恩和复活的救恩。他们特别渲染神迹奇事用以诱惑人。5。他们要求成员绝对服从教主,搞个人崇拜。他们是害人的,他们对人进行精神控制,编造邪说,敛取钱财。被立王的吴扬明奸污、猥亵妇女前后多达上百人。这些异端邪教都打着基督教的旗号,来危害社会和教会。


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明