BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你問:請問你們怎麼看讓別人幫忙找關系啊?基督徒這樣做可以嗎?

你问:请问你们怎麽看让别人帮忙找关系啊?基督徒这样做可以吗? 。。。。这个不就是走后门吗?本来有个职位是大家公平竞争的。 就因为你有关系,你就上,凭什麽?违背公平原则。就像现在考公务员,拼的不就是关系吗? 笔试成绩再好都没用。只是今天对门的基督徒让我找我姐帮忙我找工作,让我觉得很不舒服 所以想问问你们。我觉得基督就是应该公平竞争,不能找关系。我姐和我姐夫都说,只要我点头,他们就可以为我安排工作。凭什麽你有关系你就能有职位?凭什麽你要挤掉其他人公平竞争的机会?就凭你有世人的关系??中国社会就是这样越来越堕落了,难怪失业的人那麽多,垄断企业的员工工资那麽高,都是关系惹的祸。请问,找关系算不算犯罪?我该如何面对这个问题呢?现在工作多不好找啊!我该怎麽选择呢?圣经上又是怎麽说“找后门”这个事情的?

我答:拉关系、走后门现在是很普遍的现象,就像你说的“违背公平原则”,我相信这是神所不喜悦的。神的儿女在蒙恩得救之后,得著的是耶稣基督用他的性命为我们换来的新生命,这个新生命,喜爱神的律法,渴望去遵行神的话,渴望去经历神,体验神。他不再是一个受世界辖制,无可奈何的人!因为在基督里,我们已经是个新造的人。世界、撒旦、罪都不能再辖制我们。新造的人,不但渴望遵行神的话,也有能力去遵行神的话。因为这是神在基督里赐下的生命力量。愿神帮助你在他的话语上站立得稳,为神作美好的见证。这些金文供你参考:

罗马书12:1-2”所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意“  

诗篇 20:7”有人靠车、有人靠马、但我们要提到耶和华我们 神的名”。

“所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,等你们行完了神的旨意,就可以得著所应许的。”(希伯来书10:35-36)


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明