BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你问:我想知道想跟人们讲关于XX话题时可以从哪里找相关信息

你问:我想知道想跟人们讲关于XX话题时可以从哪里找相关信息,举例比如讲道想讲关于新年的该如何说起???期待您你回音,谢谢!!!

我答:感谢神的恩典,使我们可以在主里彼此代祷,同奔天路。 讲道信息的预备,不是靠一时的灵感,而是一个长时间祷告灵修的积累,方能成就神的工。这是一项长期的,考验人耐心的圣工。因我的工作内容不需要预备每周的讲章,这是工作的内容与神的话语有关,所以,取其相似之处与您分享,愿主的恩典与你我同在。也欢迎你来就读 BBN 的基要课程,扎扎实实地每日长进! 就以预备新年讲道为例,

首先要多读圣经,知道我们的神是做新事的神,他也是赐恩典的神。我们的好处都不在他以外。这样的话,你就会被神的话语得着,自己得着了,才能去喂养别的羊。

其次,在预备好了将章之后,好事多读圣经,神会藉着他的话语充实你的心,如耶稣高声说的:“人若渴了、可以到我这里来喝。信我的人、就如经上所说、从他腹中要流出活水的江河来。”我们若是饥渴慕义,神的灵就要动工。

第三,是预备一些资料,包括外地的一些实际需要,这一部分可以借助上网,也可以谘询其他的传道人,不多赘述;最后是一个剪裁的功夫,每人的习惯不同,你可以参考:一类是先写大纲,纲举目张,具体地写细节留在后面;亦有人先有了具体的细节,精彩的话语,然后去总结出大纲。这两者并不矛盾。

与您分享今日的读经所得,哥林多前书 1:18,“因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为神的大能。”愿十字架引导我们的每一天!很愿意与您在主里彼此祷告,互相扶持,一起来跑那摆在我们前面的路!


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明