BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
×××中国真正的复兴唯有“耶稣基督”!!
一、我修完了BBN的课程 -- -在BBN圣经广播网中文广播10週年纪念之际,我怀着一颗深深感恩的心,对我在BBN圣经广播网圣经学院的学习情况做了一次回顾: 3年半我修完了课程,现在聖经广播网中文圣经学院注册学习的学生已多达21522人、他们来自85个不同的国家和地区。我想在此分享神给我的恩典。

二、父辈两代基督徒 危难中查考《圣经》 埋下种子 对于在BBN圣经广播网的学习,我是独有情钟的,这可追溯的我童年时代。我生长在一个三代基督徒的家庭,爷爷奶奶、外公外婆、父母亲都信耶稣,父母亲也都在教会大学受教。我小的时候,常看到我的爷爷在看一卷很厚的书,而且一边看还一边念。我就问我的父亲,父亲告诉我,爷爷看的是《圣经》,就像是吃饭一样,每天都要看。我的父母亲都是医生,记得家中的家规是:饭前洗手、祷告后用餐,晚上要读经。家中也有一些描写圣经故事的儿童小画书。我是很喜欢看的,至今还经常回忆起那时看了讲述“约拿”在鱼肚子里说话(祷告)的圣经儿童小画书的情景。在我13岁的那年,文化大革命开始了,父母都因为是“基督徒”被“揪”了出来。挂着“基督徒”的牌子“被批斗”、被“游街”。我在为他们悲伤和难受之余,使我难以理解的是,每当他们被“批斗”、被“陪斗”晚上回到似茅棚的家中后,父亲一边给母亲的膝盖清理刺入皮肤的煤渣(因为陪斗的人要跪在发烫的煤渣上听批斗会)、一边唱着赞美诗、一边读着神的话:“只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打【太5:39】”;“不计算人的恶【林前13:5】”…(尽管我当时完全不能理解、甚至最不喜欢这些话)。 此时,我仿佛还会感觉到家中那昏暗的小灯泡突然更亮了起来,真象一件神迹奇事发生在我们家。因为我被调回家乡,也可以经常与父母亲在一起了。这时我发现我的父亲经常在晚上睡觉时在被子里偷听“福音广播的“讲道”,接着还会查看《圣经》。当然我知道在当时这么做,要是被其他人知道是非常危险的,但为什么他们是如此地热爱读《圣经》呢?我不能明白。 1977年恢复高考后,我考取了大学,这时也要陪父母亲去参加家庭聚会了(我的母亲身体不好走路不方便)。我也看到他们继续冒着极大的危险传送从各地得到的《圣经》,我也被父母亲要求,每星期与他们一起读一章的《圣经》,但没想到我却越来越不愿意读,也读不懂。但他们一直苦口婆心的引导我,劝说我,而我总是敷衍了事。

三 我开始按传统方法认真读经 当我不断在工作、事业、家庭等各方面都不断取得进步的时候,我开始离神就越来越远了…。终于有一天,我好像是走到了尽头,我再凭自己的聪明、才智、关系好像都无能为力解决面临的问题的时候,神的话临到了我:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了…”【林后5:17】。于是我开始了“悔改、归回和读经的生活”。 从那时起,我开始认真的读《圣经》。我的父亲也知道,他们不用再“强迫”我读经、祷告了,因为他们相信我一定会非常认真地读《圣经》。其实我从小就似乎领悟到,信耶稣而不读或读不懂《圣经》是非常痛苦的。我曾经看到各式各样的人到我的家中盼望得到一些帮助并交通他们所理解的“基督”信仰。各种稀奇古怪的见解、看法、经历甚至异端、邪教都有(也许这也是我们家的几个姐弟曾经难以很好地接待一些“基督徒”的原因吧)。但此时我的父亲总是与他们查考《圣经》,就是再难向他们说明清楚神的话,也要尽一切可能将他们带到神的面前。我开始下决心:“要信,就信得:‘清清楚楚!明明白白!有根有基!’”于是我开始按传统方法认真读《圣经》。我认真读了3遍《圣经》,同时也看了大量的参考资料、参考书籍,和数以百计的讲道录音、录像资料,并将自己认为好的讲道特会资料刻录成光盘大量的分发。但真的拿起《圣经》来读,我自己还是很空虚,因为我知道还是有大量的问题难以明白。

 四 进入BBN圣经广播网圣经学院学习见证 终于有一天,我想是神接纳了我对《圣经》的渴慕,体谅了我对属灵生命建造的追求。神将我引到了“BBN圣经广播网中文圣经学院”。开始对神的话进行了较全面、系统的学习。尽管那时我对电脑和网络的应用还不熟悉,也还没有个人电脑,就是我在工作上要使用电脑,我也经常要其他人来完成,因为那时我对电脑并不感兴趣。 我还记得,当我终于学完第一门课程后,我妻子已不方便再给我打印测验试巻了,可是当我开口向神求要装备和时间的时候,我几乎是一天时间之内,我就得到了当时算很好的电脑和网络装备,使用起来也逐渐得心应手。也许是当年感动“我的父亲经常在晚上睡觉时在被子里听偷听‘福音广播”讲道的灵‘加倍地感动’了我吧,也正如诗篇42:1所说:“神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”随后,我开始用电脑的多种软件和外设,读《圣经》、听《圣经》、查阅经文、听赞美诗、学赞美诗和唱赞美诗,也用电脑和网络长期坚持了几乎是每天3小时的BBN圣经广播网中文圣经学院课程的带职学习和其它的多种的《圣经》学习、培训。我也不用经常担心所听的道是否偏离了圣经的教导、是否是极端、异端。因为,那些在BBN圣经广播网中文圣经学院老师很多是耳熟能详、在互联网络上有很多正面的评价,更何况,我自己也能够渐渐地通过《圣经》来分辨了。几乎是同时,我也用电脑编写传福音、聚会用的讲章、讲稿,制作投影片,传扬福音,传递生命建造的灵粮给有需要的弟兄姊妹。更用我自己的经历和改变,向我可以接近的每一位弟兄姊妹介绍圣经广播网中文圣经学院,盼望他们能够参加学习、得到造就。

近几年来,我也一直带职参加小组聚会和小组建造的事奉。特别是开始参加BBN圣经广播网中文圣经学院的学习以来,我更加注重用在学习中学到的纯正的《圣经》真理和知识与弟兄姊妹分享。感谢神!几年来神带领我每年都成立一到两个新的聚会小组或到新的聚会点参加事奉。神也带领我建立采用“按卷查经、实意解经”的方法进行的查经班和一些短宣事奉。我们小组聚会的异象“与神相交;改变生命;进入丰盛;传扬福音”和查经班的异象“渴慕神的话语、得着神的启示、回应神的恩召、见证神的荣耀”。这些都得到了越来越多的弟兄姊妹们的共鸣和认同,事奉取得了较好的果效。 在我习惯性地、大量地使用电脑和网络学习《圣经》时,我也经常深思“这么做,符合神的旨意吗?”“为什么当今的计算机和网络技术发展的这么快?是神的启示吗?”于是我想到:“石头成为‘圣洁’给人用、人成为‘圣洁’给神用”启示。”不是吗?请看: “在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器。有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事”【提后2:20-21】。

如今用于大规模集成电路的晶圆、硅片都是用在石头中含量最多的二氧化硅矿石高度提纯后做成的。就是今后将要超过这些大规模集成电路性能的石墨烯材料,其实现的可能性仍在于将与硅元素同一族的碳化合物进行高度提纯的工艺和技术。 我再又看到,当今日新月异、五花八门、千奇百怪、眼花缭乱的计算机软件已经使得网络和计算机应用发生了天翻地覆的变化,但是,无论多么复杂的软件,他们最终要翻译成机器语言电脑才会识别、程序才会运行。哦!我知道了,机器语言不就是一组、一组的开关电路、数字电路;一组一组的“0、1”的代码吗?原来这也是《圣经》中的启示:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”【约3:16】。这已明确地告诉我们:信耶稣的有永生!不信的必定灭亡。神的的道路,只有“0、1”两条,信的人得永生,不信的人必至灭亡。除此之外,别无救赎,没有一个零点几的中间道路或灰色地带。“分辨善恶和审判”的主权只属于耶稣基督! 哦!在BBN圣经广播网圣经学院的学习中使我体会到:“ 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了【罗1:20-21】”。既然都是被造的、既然都有神的启示,那为什么我们不大胆的、很好地将计算机、互联网这些现代化的技术用于更好、更快地建立人与神的关系、用于更好地学习圣经呢?

于是我再一次疾呼:不要再抵制和恐惧了,进入BBN圣经广播网圣经学院等这些传扬福音纯正真理的互联网圣经学院学习吧。 在BBN圣经广播网圣经学院的系统学习过程中,我也深深地体会到:主耶稣来的日子近了、人与神关系的建立、神向人的启示、人对神的认识的时间大大缩短了。当今无所不在的“信息高速公路”,可以类比于曾经大大加快了传福音进程的“条条大路通罗马”等这类交通、传播工具的发展和进步,极大提高了福音传播的速度。

现今,人与人之间关系的建立所需要的时间大大地缩短了,人们当然也可以很好地利用这些工具传扬福音、学习神的话、认识神,亲近神啊!当今中国所面临的一切事情都似乎进入到一个十字路口、进入到一个两难的境地,进入到一个网罗。越来越多的基督徒们已经看到:中国问题的解决、中国真正的崛起、中国真正的复兴唯有“耶稣基督”!中国也需要成千上万的经过很全面装备的、有生命的传道人和牧者。中国的听到主耶稣大使命的使徒们,我们将用什么方法装备、更好地响应神对我们的呼召?

在我修完了BBN圣经广播网圣经学院所提供的六大科目、100门课程、1058课时课程、在做了以上回顾、在BBN圣经广播网中文广播10週年纪念之际,我愿意再说一句:进入BBN圣经广播网圣经学院等这些传扬福音纯正真理的互联网圣经学院学习吧。 再次求神纪念圣经广播网中文圣经学院的教师、仆人和事工们的事奉和奉献。 再次祝愿圣经广播网中文圣经学院不断发展、信心越发坚固、人数天天加增。 “愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们。”【腓4:20】

Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明