BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 活出生命
七月二十日   跑步中的灵修

经文:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约一1:1-4)

天气闷热,今天是三伏的第三天。我仍然坚持跑步。一个基督徒不能懒惰。生活安逸让人不思进取。魔鬼撒旦让人赖在床上,无所事事,不知不觉生命的丧钟已经响起。我已退休,不再为生活奔忙。不给公家做事,不等于没事可做。反倒比上班还忙;清晨5:30起床,洗漱、祷告。6:00-8:30跑步锻炼。9:00-11:00练习吉他、二胡。12:00-15:00午餐休息。15:00-17:30圣经课程、写灵修文章。18:00-20:00晚餐、看电视。20:00散步。

我这样按部就班下去,不免产生负罪感。上帝的恩典实在让我享用不尽。我有时间休闲养生,在农村和建筑工地还有不少六十来岁的农民弟兄仍然在干。我曾劝一对六十多岁的老夫妻,不要再起早贪黑扫马路,应该回家安度晚年。他们口里答应,却一直没停止,连过年都没回家。过后再一想,我这是;站着说话不嫌腰疼。我有退休工资,他们什么都没有,农村那百十元养老金能做什么。农民归根结底还是穷。物质上贫穷,心灵上更贫穷。知道这些,何不为他们做些事?虽然物质上的帮助解决不了他们的根本问题,我们是基督徒,为什么不把福音传给他们,解决他们心灵的干渴。农民工在城里打工,工资待遇已经不像原来那样低,他们更需要的是精神食粮。不少进城务工的青年人犯罪,就是心灵空虚,无人引领所导致。他们远离家人,多么需要有人关心他们。若是我们将他们引到耶稣基督这里,耶稣就会用那钉满钉痕的手来抚慰他们。

我做的对主很有亏欠。首先要跳出追求个人完善的小圈子,走出去传福音。不传福音的人有祸了!建议这方面有负担的弟兄姊妹,最好是自己写一些简明易懂的福音单张。遇见工友就散给他们,他们有空的话,给他们讲创世纪,讲耶稣的故事。只要他们愿意听,福音的种子就已经在心中生根发芽。


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明