BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
怎样的教会是感动人的教会 ..
教会是神的家,是基督的身体,在我们信主的年岁中,去一些教会让我深深受到激励,终身难忘。有些教会你去了一次,就不会想再去,因为感受不到基督的爱,也许你会问「为何这些教会感动人?我为何会受感动?是什麽因素感动我?」 其实她至少是:

(1)一间与神同行的教会,是具体的见證上帝的权能,和弟兄姐妹彼此相爱的地方。 教会是降伏耶稣是主,是教会的头的地方。很多教会想用节目和活动来吸引人来教会,以致教会失去教会的本质和救赎的使命。教会看重人数不注重生命的质量是很危险的。

(2)一间有感动人生命的教会。只有弟兄姐妹活生生的见證,才能成为一个感动人生命的教会。

(3)一间有感人事工的教会,能爱她的邻舍的教会,真实的实践基督的爱的教会。教会弟兄姐妹都能是道成肉身的服事,就会深深的感动过许多人。做比说更重要是当今基督徒的挑战。教会存在的事实,不是靠抽象的神学,而是道成肉身的果子。

(4)一间有异象与使命的教会。圣经说「民无异象则乱」!许多时候教会的冷漠与消极,是因为缺乏祭坛与使命,更可悲的是当今许多基督徒无法享受生命的尊贵,是因缺乏清楚的异象与使命感。当教会拥有使命,且长期努力。她的使命会感动与吸引某些跟随者,也会激励愿意背负十字架的基督徒。教会如果是忽略寻找自己的使命,并建立自己的祭坛。就容易成为社会的世俗团体,无法为基督兴起,成为感动世人的教会。

(5)一间有圣灵的浇灌的教会。保罗对教会的祝福总是说“愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!”林後13:14,教会不是要靠教条来辖制人,是与圣灵同工,传承神的託付。旧约中的以利沙追随以利亚「愿感动妳的灵、也双倍的感动我(王下2:9)」,如她学耶稣。以利沙紧紧的跟随、真实的跟随(王下2:8), 他追求生命的传承,有生命的感动,和圣灵的同在,更重要的是有神僕人的属灵的引證和使命的传承。 想了解教会的真理吗?

欢迎你来註册50200 选修课程--教会真理 (级别 2)

提供者: 陈中明牧师 简述: 陈中明牧师--陈中明牧师教导 4 讲教会真理。陈中明牧师 1928 年生於四川成都,1957 年决志信主,1964 年起担任台北会幕堂牧师共十二年,并任教於中华福音神学院延伸部。1979年来美国担任亚特兰大华人基督教会牧师共十年。1989年返回臺湾,在各教会传讲信息。2001 年再度来美国,现定居亚特兰大,除参与当地教会服事外,也经常应邀至各地讲道,坚固信徒。

作者:   bbn    发表于:  9/3/2013 1:35 PM
阅读人数:  4958


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明