BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
一位来自海外学子的心路。。。

我想我最近是经常地和你们通信的,也得到了你们积极地回复,为此我很满意,心态得到了不少的安抚,我想是在圣经里的,在主内里的,因此我没有把这样的恢复作为简单的对人生的激励和促进,我认为是属灵上的援助。

 作为一个基督徒,我自己,不管是信仰以前还是以后,我想都是很有个性的一类,在国内的时候,我很叛逆,也是最后经历了失败以后,才来到主的面前的,后来出国了,理所当然的个性也得到了最大的程度的发挥,有人说性格决定命运,虽然不是出于圣经上面的话语,但是仍然是恰如其分的,我为了我的个性追求也得到过也失去过.

不过感谢主,我还是在基督里的,我想基督徒也会有问题,也会自私,也会以自我为中心,而不会始终如一的爱人如己,敬神爱人,海外也绝对不可能是百分之百的公平与和谐,在复杂的环境之下,我觉得自己的个性在取舍个人的自由和个人的安稳的博弈当中,或许我得到了短时间的自由,但是我失去了获得长远物质安稳的机会。如果说我作为一个基督徒的在精神财富上面,比非基督徒要富有的话,物质也相对地安稳,然而个体归个体,作为群体来讲,华人的群体,物质财富及格的话,在精神财富上面远远的还是缺乏想象力的,我不愿意草草的结束单身的生活而过上那种简单的才米油盐的所谓的婚姻家庭生活。

深入的谈这个问题的话,我觉得没有多少人可以理解,但是确实是事实。拿我认识的房东而言,据他对我的透露,在澳大利亚这样的地方,离婚率居然是百分之五十,让我大跌眼镜,是不是婚姻都是跟随周遭的风气而随大流呢? 那我们留学生来讲,大多数的留学生个体走到一起,我不知道有多少的是发生真正的感情的,是不是仅仅为了移民可以多加一些分数呢?这个问题迷茫了很多的人,我是基督徒,拿世俗的标准看,在追求这些好处的问题上面,我想我不是一个"聪明者"。但是我又想,如果是为了其他的目的选择伴侣的话,会不会也成为澳大利亚百分之五十的离婚群体当中的一员呢?我到底是做基督徒的见证还是非基督徒的见证呢?

我知道很多的问题要籍着祷告和求问,但是就我目前的处境来看,(学位文凭没有拿到,工作鲜有着落(我靠卖楼拿提成,没有底薪)),我不知道神给我预备了什么,接下来的,以后的。说实话,人类真的很渺小,真正信仰基督教的群体或许心态要好一些,没有多少世俗的忧虑但是也不缺乏,其他的人整天的愁烦,心里只有物质,不知道依我的力量可以影响多少人来到主的面前,这成为我关心的事情。

想当初在国内的时候也有参加过大学生群体的基督教崇拜,然而我自身没有得到多少的改变,忧愁自己是否能够拿到出国的签证,我担心的还是物质需求,出国以后承蒙主恩,自身属灵得到了更新,物质上也改变不少(虽然也无车无房),但是我怀疑如果又回到国内的无神论主流的环境当中,会不会又回到老我呢?到时候我会不会地为了基本的生存背离基督出卖灵魂(我总是觉得在国内稍微做人公平一点就会遭受患难)恶劣的环境会不会令我信心软弱呢?

我一直对美国这样的国家是有向往的,林肯总统说过这样的话,美国是地球上人类的希望所在,那么我是不是应该去那里获取上帝的信息和信心来按照神的心意改变世界呢。我知道很多的人才(包括华人在内的族裔,日本人,犹太人)都是产生于美国,华人的传道士也是出自美国的神学院,还有非传教士的科学家,也为人类贡献了很多的财富,这些都是很吸引我过去朝圣的,基督徒要做盐发光的话,是不是要得到足够的培养呢?

我心里有太多的可能性的选择了,我恳请神能够带领我,让我得到人生的目的所在,不管怎么样,最怕与神隔绝。我也真心地希望你们的圣经广播望能够继续的发展壮大下去,让我们饱经患难的大中华民族以及其他的未信仰的三分之二人类接受福音。我也会尽量的用我的工作所得支援你们。


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明