BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
我们既多受苦楚,就靠基督多得安慰。。。

13岁时,我们全家回到东北,每天十分烦恼,因为学习不好,也不适应环境。于是自己在卧室里偷偷听电台广播,到晚上10点多了,还在被窝里偷偷地听,不知从什么时候起,就听到了一个香港的福音电台。里面的声音十分亲切,好像回家一样,我十分渴望听到这个电台的节目。甚至还按照里面的地址,写过信。虽然,从来没收到过回信,却一直十分受益。基督从那时进到了我的心里。只是没有追究这是不是我的救主。 长大后,曾经以为可能是佛在一直照看着我,因为当时佛教在各地还是比较广为流传的。在我的生命中,每当自己十分痛苦时,会有一股力量,将我从困境中解救出来,那解救十分奇妙,出乎我的想象。使我知道有圣灵住在我里面。只是我十分内疚,觉得很对不起圣灵,因为陷入困难时,圣灵会伸手帮我,我犯罪时,圣灵却好像总是饶恕我。妈妈也说,我从出生前,就是受神祝福的。

我是家里的第三个孩子,按计划是要被打掉的,然而妈妈却在怀孕好几个月时才发现身孕,在犹豫是否打掉时,她梦到我求她把我生下来,爸爸也出现了幻觉,在妈妈睡觉时,他突然看到妈妈是个小女孩,扎两个羊角辫。而当时已有两个儿子的我们家,十分希望有个女孩。所以他们冒着无法入党的代价,还是生下了我。并给我起了个名字,叫天娇,意思是人不娇天娇----人不爱我,神却爱我。 在信佛还是信神上,我摇摆了很长时间。很烦恼,知道这样不对,应该确认到底哪一个才是我真正的救主,而真正的救主只有一个。我是怎样从佛与基督的摇摆不定中最终确认了基督才是真神呢?来到深圳后,我在感情上受了很多试探,十分痛苦。痛苦的时候,忘了怎样的时候,我下载了圣经故事,每晚听着入睡。圣经故事给了我阳光,十分奇妙的医治了我的伤痛。从那时起,我开始感觉到基督才是一直在救我的神。后来工作不顺利,便静下心来祷告,祷告后心里出奇的平安时,便知道我的祷告蒙神垂听了,就安安心心地等,果然就有面试,后来十分顺利的得到了一份不错的工作。那时我许了一个愿,如果这次得到工作,我就开始去教堂,正式作个基督徒。

没读过圣经的我,是不知道许愿要还愿的。但我的心却十分不安,既然已经得到神的应许,为什么却反悔不去教堂呢?这种懒惰的思想让我十分愧疚。在一个星期天,我毅然决定去教堂,心里十分喜乐。那天记得好像是早堂,宽敞的教堂,一排排的座位,摆放整齐的圣经等书籍,让我心里十分平安。觉得终于找到家了,在站起来和大家一起唱歌时,忍不住一直流泪,我自己都不知道为什么会流泪,就是眼泪不停地流。当时还觉得有点不好意思,心里想,我也没受什么委屈阿,为什么到这里却好像迷失的孩子找到了妈妈一样地释放眼泪呢? 正巧教堂当时刚刚开始初信班第一课,我便开始参加初信班。从此开始了每周到教堂。 正式开始慕道后,以前心里一直模模糊糊感到的道理,在这里都得到了验证,于是终于欢喜地意识到:这就是那个一直掌管我的神!是从小到大一直陪伴着我的圣灵!我却一直没有与他握手,从来没有向人承认他! 慕道生活让我渐渐了解了更多道理,然而后来被公司派到北京后,经历了很多试探,生活中发生了很多以前从未经历过的事。我开始向常驻国外的老公抱怨,骂他,现在想起来,一定是魔鬼控制了我。我把以前为爸妈求的护身符扔掉了,后来妈妈得了重病,进了重症监护室。绝望的我发短信给主内的姐妹,求她们帮我一起祷告。感谢主,妈妈的病得到了控制,而且后来诊断其实并没有什么大碍。这是多么奇妙的转变!本来以为妈妈有严重的心脏病,再加上高血压,哮喘,真的以为很难恢复了。可是神的恩典是那么的奇妙。我告诉医院里受着呼吸机痛苦,连说话都断断续续的妈妈:妈妈,没事的,魔鬼已经被赶走了,神在救你!这些事神都知道!你不要怕!妈妈说,好,魔鬼走了,快把它赶走!。在急痛中,我祷告并翻开圣经,看到那页的最后一句话,心里突然得了安慰。是的,那句话正印证了我那段时间隐约呼唤的:你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。”--但以理书1213。当时我心里好感动,立刻用短信把这句话发给为我代祷的姐妹,好跟她们分享神的话。

其他还有很多试探。春节我和先生一起回西安他的家乡。他们家祭祖,我看了香炉和他们烧的香,心里十分不安。于是总是偷偷的把祈福的那张纸揭下来。除夕的时候,也把从深圳教堂买来福字贴在各个卧室的门上。不久,我和先生发生了矛盾,甚至一度闹到了离婚的地步。那时我已经失业了,公司是拜偶像的,他们也不知为什么,看我不顺眼,后来我不得不辞职。至此,我生命中发生了这么多不好的事,然而我对主的信心却一点也没动摇。因为我知道,这是因为我心里的软弱,因为我的不完全,才造成了这样的结果。我以前骄傲,浮躁,经过这些事,我终于开始谦卑,因为神知道我的一切弱点,他通过各样的事,一点点剔除我的毛病,在主里得到重生。

感谢主,在经历了这么多事情后,虽然我还没有完全恢复以往的生活,却明白了真理,抛弃了老的我,开始学习基督的样式,学习爱周围的人,不再以自我为中心。我也开始以自己的经历为见证,每当遇到朋友不开心找我倾诉时,我都以自己的经历向她们证明,没有过不来的事,神的恩典会让人享受一切的丰盛。所以就像保罗说的:我们既多受苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难,就是要让你们得安慰。我们得安慰,也是为让你们得安慰主啊,我为所失去的而感谢你。请示给我当行的路。我是如此的不堪,你却拣选我,安慰我,救赎我,我不再活在属世的眼光里,我要活在基督里。奉耶稣基督的圣名祷告,阿门!

 


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明