BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
學員的見證--奇異恩典,何等甘甜

初信之時 2001年我在一所天主教堂,受洗成為了一個天主教徒,在那之前我是個多神者,遇到佛教寺廟也拜拜,遇到清真寺也拜拜,遇到教堂也進去學著別人畫十字架。

這種多神的日子一直持續到我讀高三,那個時侯學校附近有間天主教堂,我們幾個同學放學沒事就會在外面看看議論議論,因為那間教堂平時是不讓人進去的。有次我們打賭說,看誰能進去!到我的時候,我壯著膽子走過去,門衛問我干什麼的,我說我要見神父告解,她就讓我進去了,這是我第一次在非禮拜日進去。那個教堂的神父接見了我,那是位90多歲的老人,他第一次告訴了我耶穌基督是救主,而且夸我有認罪的心這樣很好,最后還送了我幾本小冊子。雖然那次打賭我贏了,但是我覺得自己欺騙了一個那麼好的老人,我的內心很愧疚,回去之后我就開始看那幾本小冊子,講的是耶穌為什麼會降世為人,還有人的罪性,那個晚上,我合上書本卻感覺無法入睡,因為我覺得很多以前覺得沒做錯,甚至佔了便宜的事情,原來都是犯了罪,輾轉反側中,我對第一次知道的耶穌基督說:“耶穌基督,如果你能救我,原諒我犯的罪,我就信教。”

很快,我高三畢業了,我的高考成績並不是很好,但是確有了時間很好的讀聖經。我認識了大衛王,所羅門還有眾多聖經裡的先知,重點大學的門關上了,但是上帝卻為我打開了一扇更好的門,那就是通往天國的門。那個暑假我潛心閱讀聖經故事,對照著神父送我的小冊子,早晚禱告。在高中同學最后一次聚會上,大家開始許願,而我也默默許下了願望,我希望可以成為一名教徒! 上帝默默的帶領著我,聖靈也在我身邊不停的提醒著我,終於在2001年年底,天主教堂的神父願意為我洗禮了,那個日子我真的是盼了很久,受洗的時候我已經是個大學生了,和其他人不同的是,我完全不想入黨,而是一心想著早日受洗,終於讓我達成心願!尋找自己認識神 受洗之后,我就每個禮拜去做彌撒,慢慢的教會裡有些長老對我很不滿意,因為我是個年輕人,比較愛美,雖然我自己覺得這和我信神不矛盾,但是每每遇到她們總是說我 ,而且彌撒結束還要帶著我去讀玫瑰經一類的經文,還有告解。

開始我還可以接受,后來我就覺得這種方式有問題,我查考聖經,聖經裡說天人之間有一位中保就是耶穌基督。聖經是神的話語,那麼我為什麼要向神父告解呢?我為什麼不能直接告訴耶穌基督我需要他,而是要繞到瑪利亞那裡請瑪利亞幫我轉達呢?我問過那些個常常說我的長老,她們說,因為瑪利亞和耶穌的關系比我和耶穌好。。。。。。我覺得很可笑,那這樣,我們就信瑪利亞好了,為什麼要信耶穌呢?那之后,我越研讀聖經,越覺得所在的教會與聖經所講相悖。每次彌撒都是很多儀式,基本不講聖經,這和我以前想的禮拜生活差太多了。

2002年的時候,我認識了一個弟兄,來自香港的Z弟兄。那個時候我兼職在電台做節目,Z弟兄是個台胞,又是我老鄉,大家就成了朋友,我得知他也是個信主的人,就和他交流了我的困擾弟兄告訴我他是一個基督徒,他不知道天主教的事情,但是如果我願意,我可以去基督教堂去聽聽講道。 那年的暑假,我沒有去旅游,而是留下來在電視台實習。有一次的節目錄的非常快,在我回家的路上,我路過了基督教堂,門口人很多,我當時覺得稀奇,又不是禮拜日,為什麼這麼多人?就隨著眾人進去。后來我才知道那是布道會,講員來自武漢,是個有名的牧師。 而那次主講的題目聽的我淚流滿面,記得牧師那次講的是約翰福音20章,講到馬利亞轉過來,就看到了耶穌基督,講員很激動的對會眾說:“弟兄姊妹們,我們生活中有沒有這樣的情況,只看到現在的苦難,不願意轉過來,轉過來就看到主的同在!”這次的步道會我一直聽到結束,而牧師的這句話也深深印在我的心裡,雖然我已經不記得他的長相。

神的歷練 我大學畢業時,當時有機會可以繼續留在電視台工作,但是我覺得這個工作環境不是很適合我的發展,我是一個女孩子,希望自己的工作能夠榮耀神,而不是整日與人爭斗或者是陷入聲色犬馬中,但是隨著我的位置的提升,接觸到這種環境越來越多,我默默的祈禱,希望神能給我指引. 神是信實的,在05年春節的時候,我和往常一樣邊聽邊記福音節目,那天講的是戰勝自己,改變自己。那次的節目我反復聽了一晚,我覺得講員的觀點太對了,我們不要期望讓外界改變來適應我們,而是應該通過自我的改變,來影響環境,一個真正的基督徒是應該迎難而上,當時講員還讀出了提摩太前書4章12節的經文——不可叫人小看你年輕。總要在言語,行為,愛心,信心,清潔上,都作信徒的榜樣。我當時聽到這句經文時眼淚奪眶而出,那是神借助講員的口向我傳達信息!正是這句經文的鼓勵,讓我放棄了做一個電視節目編導主持人的想法,讓我一個人來到了 北京!

在北京的歲月開始並不如意,一切的一切需要從新開始,剛來北京的日子,有的時候會莫名的想哭,覺得自己是孤單的一個人,單位的宿舍沒法上網,我就會在公司裡多待一會,為的是聽福音節目,那段日子很辛苦也很開心,每天下班后聽完就已經是晚上10點多了,一路上開心的走回宿舍,躺在床上的時候就默默祈禱,希望神夠幫助我,引領我。

在北京的這段日子,我一個人空下來的時候就常常數算神的恩典:信主之前的我是個罪人,常常以罪為樂,萬事面前隻想到自己,總覺得這個世界虧欠我的,動輒遇到事情就覺得萬念俱灰,初中的時候我還想過離家出走,這些我原本以為很另類很酷的念頭,都是在我信主之后得到了更正,我開始更多的學會關心他人,遇到事情第一是想先求告神!信主之前我希望自己能飛黃騰達,賺很多錢,那個時候覺得為了賺錢不擇手段是值得的。但是信主后,神教育了我 ,人若賺的全世界,又賠上自己的性命,又有什麼益處呢?是的,如果為了追求這些而付上性命的代價,那人生豈不是太無意了嗎 ?那之后我開始禱告求神垂聽,先求神的意,再為我所得獻上感恩,我悄悄地對神說,如果您覺得可以,是不是可以讓我去做更有意義的工作?

 感謝神的帶領和指引,我的工作一直都很順利,在同齡人眼裡他們很羨慕我,而我卻深知,一切皆因有神,如果不是神的帶領和保守,我不會是今天的我,是神讓我學會謙卑感恩。

感謝神,后來我來到北京教堂, 2007年,我接受了基督教的洗禮,這是我第二次的重生,之前教堂的牧師曾經和我談過我的得救問題,建議我再接受一次洗禮,我回去以后反復的思考,是不是應該再受洗呢?很快我就想明白了 ,在我第一次受洗的時候,我對福音知之甚少,更是不了解沒感受神的大愛,而如今,時隔六年,在這六年中,神慢慢的改變著我,磨去了我的棱角和年少氣盛,磨去了我心裡的那個老我,最最重要的是讓我明白了我的人生要由神來掌管!六年來如果沒有神的計劃和引領,我又怎麼一路走來平平安安。 我默默的和聖靈交談,是這些讓我立定心志,願意接受一次真正的洗禮,因為這次我是真的明白了神的大愛,感受過神的帶領!

奇異恩典!! 從我第一次跨進教堂的門,至今已經8年多了,每次和朋友談起信主的經歷,我覺得只能用四個字來形容——奇異恩典,神做他的工,不是用我們所知的方式,而是用他自己的手,行自己的事,而我們每個神的子民得到的確是超乎自己所想所求!

奇異恩典,何等甘甜,出生在一個教育世家,父親篤信儒家,母親篤信自己,值得感恩的是,因著我的信仰基督,父母都受到了影響。而我覺得,有的時候並不是沒有神跡,而是人不願謙卑放下自己,每次當你願意仰望的時候,就會看到不一樣的風景! 今天,借著這份見証,再次表明我的心願,我願意獻上我的一生,為神的器皿,為神的粘土,憑神的心意使用我和創造我,讓我成為更多人的祝福!


作者:   一學員    發表於:  7/1/2009 10:02 AM
閱讀人數:  5989


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明