BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
我們不能沒有你。。

有一條船在海上航行時遇到了暴風浪,只有兩個男人僥倖存活,他們游到了一個孤島。這兩個生還者不曉得該怎麼辦,最後彼此協議,唯有向神禱告才能解決目前的困境。為了證明誰的禱告比較有能力,他們畫分了島上的疆界,各自居住一塊領域,河水不犯井水。甲先生向神做了第一個禱告,祈求有食物吃。

第二天清晨起來,甲先生發現了他的領土上,長了一顆結滿果子的樹。他快樂地摘下水果充饑。然而,乙先生的領土卻是光禿禿。 一週以後,甲先生覺得日子寂寞,他決定要向神討個妻子。隔天,有一艘船觸礁,餘下唯一的一個女人還生存著,她游到了甲先生下榻的領域。這時,住在另一邊的乙先生,卻沒看出什麼動靜。 不久,甲先生再禱告祈求房子,衣服,更多的食物。如同變魔術般,第二天,甲先生就得到一切他所祈求的。可是,乙先生那兒,還是什麼都沒有。

最後,甲先生禱告求一艘船,他打算與妻子一同逃離這個孤島。次日早晨,他發現一條船已經停泊在岸邊。甲先生連忙攜帶妻子上船,打算從此離開孤島和乙先生。甲先生心裏想,乙先生的禱告沒有一件蒙神回應,乙先生肯定是個不符合神心意的人,他不配蒙神賜福。

當甲先生把船駛離岸邊時,突然天上有大響聲責問:“你怎麼狠心拋棄你的同伴在孤島上?” 甲先生回答說:“神祝福我,是我禱告得來的福氣呀!” 甲先生繼續補充:“他所禱告的,神都沒有回應,可見他不配得神的祝福。” “你大錯特錯!”天上的聲音斥責他。 “乙先生只做過一個禱告,我已經應允了他。如果不是因為他的禱告,你也不會得到你所求的一切。”

 甲先生問:“請告訴我,他到底禱告了些什麼,好像我欠了他似的。” 天上的聲音說:“他禱告,求神成全你一切的禱告。”

 這個故事提醒我們,我們的禱告蒙神垂聽,往往是因為有人在為我們代禱。我們的侍奉不能沒有你。。我們十分感謝聽眾朋友為我們的‘信心認捐’募款代禱,使聖經廣播網順利達成15萬美元的募款。感謝世界各地的聽眾朋友共人,支援了我們的福音廣播和經學院的事工。請點擊http://www.bbnradio.org/WCM4/Default.aspx?alias=www.bbnradio.org/wcm4/tchinese

誰能定他們的罪呢.有基督耶穌已經死了、而且從死裏復活、現今在 神的右邊、也替我們祈求。〔羅8:34〕朋友,讓我們一起來感謝主耶穌,因為我們在禱告時,主耶穌也在父神的右邊,為我們祈求。聖經學院願意成為你禱告的夥伴,歡迎你隨時來信要求代禱和加入我們的代禱勇士行列中。(照片是2001年中文部開播時的蛋糕)
 


作者:   BBN聖經學院    發表於:  12/1/2009 2:47 PM
閱讀人數:  4810


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明