BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
你問:你們好!我現在又失眠了,好痛苦!為什麼要讀經?。。

你問:你們好!我現在又失眠了,好痛苦!我最近都過著軟弱的生活!我沒認真讀經,禱告也沒感覺,心中好煩,也不平安。我不知道要怎麼重新開始過讀經禱告的生活,好像總是害怕失敗,害怕堅持不下去,因為我從兩年前就打算好好讀經禱告了,但直到現在也沒堅持下去,有時都會早起,但因為我要兩班倒,一直不規律,也覺得好累!我現在想重新開始,但因為反復的成功失敗,我已經筋疲力盡了,我沒信心了,魔鬼也多次拿著我的失敗來控告我,我好痛苦啊,我真的不知道怎麼重新開始讀經禱告的生活,還沒開始就覺得以后還是會堅持不下去!但現在沒禱告我對生活真的失去了信心,對生活失去盼望,我該怎麼辦,我都快崩潰了,不然請你們為我這與上帝隔絕的罪人代禱。拜托!!!

我答: 看到你的來信,讓我想起聖經裡的話,羅馬書7章18節:因為立志為善由得我,隻是行出來由不得我。24-25節:我真是苦阿!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。

 回到你的信,首先的問題:為什麼要讀經?

1)簡單地說,神借著聖經向人啟示他自己,通過具體的歷史事件,藉著數十位作者,神向人啟示他是怎樣的一位神,以及他過去、現在和將來有什麼樣的行動,並且他對我們有著什麼樣的期盼。 因此舊約的詩人這樣感嘆:“你的話是我腳前的燈,是我路上的光。”原本黑暗的人生旅途因著神話語的來到,我們得著指引。

 特別的,聖經中把神的話語比作食物。摩西告誡以色列民說:“他苦煉你……使你知道人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。”先知耶利米曾這樣表達他對神的渴慕:“耶和華萬軍之神啊!我得著你的言語,就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。”耶穌的門徒彼得這樣勸勉當時在各處的教會:“……就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。”

2)一個人的內在生命需要成長,而神的話語是不可或缺的食物。 使徒保羅對提摩太的勸勉可以作為我們為什麼要讀經的總結:“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”神盼望我們借著他的話語,長大成為他所喜悅的人。

 3)其次,養成良好的讀經習慣。定時適量:定時就是調整你的生活方式,安排出最好的時間;適量就是每日都讀一些。習慣的養成沒有秘訣,全賴每日的實踐。 願你能靠著神的力量與恩典,籍著讀經禱告與神更親近,活出美好的見証。

也歡迎你來上課。。00900 基要課程--樂在讀經 這課程一定會幫助你的成長。李健長老教授11講樂在讀經。讀懂聖經並不難,李健長老教導我們如何學習聖經、如何觀察神的話、如何讀詩歌體和先知預言跟啟示的文體、預表文體、比喻等等,他也教導讀聖經需要注意什麼,並且要如何將神的話應用在今日的生活中


作者:   BBN聖經學院    發表於:  12/11/2009 2:54 PM
閱讀人數:  5779


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明