BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
請問你們怎麼看讓別人幫忙找關系啊?基督徒這樣做可以嗎?

你問:請問你們怎麼看讓別人幫忙找關系啊?基督徒這樣做可以嗎? 。。。。這個不就是走后門嗎?本來有個職位是大家公平競爭的。 就因為你有關系,你就上,憑什麼?違背公平原則。就像現在考公務員,拼的不就是關系嗎? 筆試成績再好都沒用。隻是今天對門的基督徒讓我找我姐幫忙我找工作,讓我覺得很不舒服 所以想問問你們。我覺得基督就是應該公平競爭,不能找關系。我姐和我姐夫都說,隻要我點頭,他們就可以為我安排工作。憑什麼你有關系你就能有職位?憑什麼你要擠掉其他人公平競爭的機會?就憑你有世人的關系??中國社會就是這樣越來越墮落了,難怪失業的人那麼多,壟斷企業的員工工資那麼高,都是關系惹的禍。請問,找關系算不算犯罪?我該如何面對這個問題呢?現在工作多不好找啊!我該怎麼選擇呢?聖經上又是怎麼說“找后門”這個事情的?

我答:拉關系、走后門現在是很普遍的現象,就像你說的“違背公平原則”,我相信這是神所不喜悅的。神的兒女在蒙恩得救之后,得著的是耶穌基督用他的性命為我們換來的新生命,這個新生命,喜愛神的律法,渴望去遵行神的話,渴望去經歷神,體驗神。他不再是一個受世界轄制,無可奈何的人!因為在基督裡,我們已經是個新造的人。世界、撒旦、罪都不能再轄制我們。新造的人,不但渴望遵行神的話,也有能力去遵行神的話。因為這是神在基督裡賜下的生命力量。願神幫助你在他的話語上站立得穩,為神作美好的見証。這些金文供你參考:

羅馬書12:1-2”所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。不要效法這個世界.隻要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意“

詩篇 20:7”有人靠車、有人靠馬、但我們要提到耶和華我們 神的名”。

“所以你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,等你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。”(希伯來書10:35-36)


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明