BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
xxx 我被一元錢店招聘了
我被一元錢店招聘了,心裏想總比在以前的商店好,這裏沒有殘疾人,不被性騷擾。這個商店裏的工作人員有白人、黑人、黃種人。顧客也是白人、黑人、黃種人。大部分顧客都是上了年紀的老婦人,我就親切地喚她們:“親愛的”。(哈尼)她們都高興與我交談。她們也喚我:“親愛的”(My Dear),我們便說便笑,一天天就這麼快樂有意義過去了。來到這裏的購物人員大部分是白人婦女,這些人很習慣幫我算好錢,當她們交錢時手就哆嗦著點數硬幣,我總是伸手高高地把手心舉在她們眼前,或者幫他們點數,有兩位老先生說:“我喜歡看你的笑臉;你是好女孩!”我都很懇切地對他們說:“謝謝!”

聖經上說要對年老的人像對自己的父母,對年少的人像對自己的弟兄,而我對每個孩子都像對我的朋友,我就小孩子氣,每當我與孩子們開玩笑,誇獎她們做得好的時候,他們就喜悅地笑著對我,有些小女孩就把臉藏在櫃檯後面,總之家長們都很高興。天有不測風雲,前天又個年輕的黑男人來買東西,我就幫他裝在袋子裏了。然後對他報了價錢。他就氣勢洶洶地說:“你為什麼把這些東西裝在我的袋子裏?”我就問他:“是這些黃色的你不要嗎?”他說:“是!”我就把黃色的拿了出來。他立刻發火說:“你為什麼把我的東西拿出去?你應該被開除!叫你的經理來!”我就立刻把經理叫來。我先對經理講了經過。經理笑著問他:“你要什麼?”就按他要的把東西裝好了。他仍重複:“她應該被開除!”經理就裝好東西對他說:“你可以走了。”他走後一位白女人說:“他就是要你被開除,你不要擔心。”我說:“謝謝!”。經理又走來,我也不想再解釋,經理就對我講話,她喚我:“哈尼,”我就知道她不會開除我。昨天經理又給我電話,叫我提前上班。我就對經理說:“要是有員工有病,您隨時叫我,我能頂替。”我想到愛華對我說:“耶和華是我的依靠,”我想到劉富理牧師說:“對主耶穌說吧,看在主釘痕的手的份上,原諒他吧!”我雖然做了禱告,還是不安心,就又給前輩發信帶禱。在主裏真平安。

昨晚我上班時,有一位顧客問我話,我只顧算錢,她就說:“你懂不懂英文?”我立刻對她道歉說:“請願諒,我是新職員,我不知道你問的情況。”她就生氣了。我只好為她禱告,求神保守她不要告狀。

聖經上說:要一無掛慮,把情況告訴給神,神就會賜人意外的平安沒。神真好,是我隨時的幫助。在上班時有時會有些無聊的男士來引誘我,他們會故意把錢按在我手上,會說些不該說的話,也有些好男士對我十分友好,我就很友好地對全部人。因為我們一元錢店就是本著愛和憐憫為人服務。我不再懼怕男士了,這種恐懼感已經離開我3年了,因為神的使者屬靈前輩用他美好的人格建立了我對男人的信任、瞭解、尊敬.......

聖經上說:忍受試探的人有福了;凡忍受試探的人,就得生命的冠冕;信實;你們若是有彼此相愛的心,人就認出你們是我的門徒了。據我的好朋友馬麗說,很多公司都不找人,因此我能有一份工作,真是感謝主,是屬靈前輩和姐妹們為我禱告,我才有這份工作。

聖經上說:要愛神的人得益處。你們只要二人同心合一地在地上禱告,我在天上的父必垂聽。這些日子我們家的形勢一派大好,先說海燕結束了長達二十幾年的夜晚不睡下棋的習慣。每週都打球,血糖也下降了。身體也強壯了。我結束了吃藥,每天想著仁愛、喜樂、和平、恩賜、良善、溫柔、信實、忍耐、節制——聖靈在我身上結的果子,我也背記愛——凡事盼望、凡事相信.......在收款時就默想神的話,所以一直有喜樂的心。洋洋天天5點鐘起床化妝,7點上班,有時5點下班,有時4點就被老闆趕回來了,因為她太拼命,老闆的老闆和公司外面的老闆還有顧客都表揚她做得優良(Good job!) 她把頭髮染回黑色,又天天在家住,不再跑出去開晚會(party)了,以前因為她夜不歸宿,海燕很難過。我就告訴給屬靈前輩與愛華姐妹為我們禱告。洋洋就改好了。洋洋是學心理學的,是專門給大公司裏幫助人找工作的,我都不敢相信她能找到工作,我心想人家學心理學都是作醫生,哪個公司養你呀?當她大學畢業,我和洋洋一心想她讀研究生,可是後來海燕說還是先找工作吧,邊學邊幹,研究生也是為了掙錢多,先工作也能當經理掙錢也多。在美國都是看經驗的。於是我就請屬靈前輩為洋洋找工作禱告,哇!沒想到這個小洋洋,面試的公司都要她,是她挑工作。寫到這我也想起海燕找工作找了一年都找不到,後來一位牧師讓我們去教會禱告會上禱告,我們就去禱告,就在那一周海燕就被IBM水電公司錄取了(市政部門),他們部門從20人裁員剩2人,他還在。全國選4人建立突發事件癱瘓復興工作,就選了他。這些年我老是為我們家族禱告,求神治死在我們身上的罪,給我們智慧。你看看我們這些傻裏傻氣的人,神不是醫治了我們嗎?神不是祝福了我們嗎?

聖經上說:“你們要先求神的國和神的義,神就會把我們所要的加添給我們。我是個很小資產階級思想的人——很脆弱、很狹隘、很驕傲、很任性。在教會的生活中不好好讀神的話,或者說讀了就忘,不懂默想神的話。因此矛盾重重,魔鬼一直用家庭的問題來攻擊我,我就在痛苦中掙扎,感謝神把我帶到他的天使牧人面前,使我們家原來只能哭述的事情變成了美好的生活。這裏有多少教會的牧者、弟兄姐妹終日為我們禱告哇!

聖經上說:你們若是不愛惜自己家裏的人,就連不信的人也不如;師傅很多,為父的不多。我是多麼感恩神這麼愛我和我的家人,神給我預備的良師益友,對我的帶領對我們的扶持,如果沒有神的愛,如果沒有主裏的愛,如果沒有家人的愛,我是活不到今天的。聖經上說:神就是愛;第一條命令就是:你們要盡心盡意進性愛主你的神,其次就是要愛人如己;要單單存一顆敬畏的心,敬畏在主裏服事的人。寫到這裏我將眼裏打轉的熱淚化成兩個字:感恩!感恩!感恩!

上一頁: xxx 神是奇妙的
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明