BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
xxx 這家單位的老闆也是個基督徒
聽眾來信:
聖經廣播網的弟兄姐妹,主內平安!記得三年前,我也曾經電郵給你們關於工作的事情,當時我正在為尋找著一份合適的工作而苦惱,感謝神,提供給我一份我夢寐以求的工作。因為這家單位的老闆也是個基督徒,我當時非常嚮往去到一個有著相同宗教信仰的老闆的公司中工作,我認為這裏一定與其他地方不一樣。我在這裏幹了三年,剛開始非常累,非常苦,每次想放棄,但是一想到是我自己當時和神祈求要到這家單位的,我就打消了離職的念頭。但是,現在公司各樣的苛刻的制度要求,工作的壓力又非常大,老闆的各種說辭表裏不一,就越發的厭惡這個地方。做為基督徒,我深知在生活和工作中要榮耀神的名,謙卑為人,但是正是這樣,反倒讓人覺得你好脾氣,容易被忽略,待遇不平等。看著周圍的同學朋友都能找到待遇好的工作,就更加想離開這了。但是我很矛盾,曾經是我向神祈求的,神也應允我,現在我自己卻不停的抱怨,不滿足。我似乎又回到三年前剛開始找工作時那樣的沒有方向,那樣的迷茫了。

聖經廣播網同工回信:
主內平安!謝謝您來信和我們分享您的難處和苦惱。

公司的苛刻制度和工作的壓力,我想每個單位都一樣,加上欺負好人,吃虧的心理,幹得不愉快,所以更覺得無法忍受,。我想您的根本問題是對老闆的不滿,對他為人處世的失望所致。

因為您是帶著幻想進入公司,以為只要是基督徒老闆肯定好。但漸漸地發現事實並不是如此,老闆的表裏不一使您非常失望,如果是非信徒的話,可能您的失望不會那麼大。如果您的老闆行事為人,沒有按照神的方式去行,不知道您有無感動以溫柔謙和坦誠的態度,憑著愛心直接或者間接去和他提出來?我們指正他的行為,不是為了自己得到什麼好處,目的是為著他的生命裏更有神的樣式,藉著他公正公義的領導使公司更加榮神宜人。可能其他的非信徒覺得無所謂,但作為基督徒就不能這麼做。如果神的靈在他裏面,我想他會聽進去,我想這也是神把您放在那兒的原因之一吧。如果他聽不進去,行事為人和世俗的公司沒有兩樣,那麼只是徒有其名,您離職也未嘗不可。

另外不知道您有無和您老闆分享過您的壓力和對公司的看法?看看他如何反映?因為您完全是看在他是基督徒的份上進入他的公司。如果能找時間和他有很好的溝通,這對他和您來說都是非常有益的,您的想法如何?

林前10:13 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

聽眾回覆:
主內平安!感謝你們的回復,對我幫助很大!我也認真思考自己面臨的問題,我被這個煩惱給困住,總是自己在不停的煩惱,不停的矛盾,但是忘了將這個問題擺放在神的面前由神來帶領。所以我現在要努力的向神禱告,求神來帶領我,也求神能感動我的老闆,使他能夠有聖靈的感動,使他可以公平公義的管理公司。同時,我也會向他提出我的看法和需求,可能不好啟齒,但坦誠溝通總好過心裏有各樣的想法。求神賜我智慧使我知道如何開口。

我深知作為基督徒,在生活工作要如何去行事為人,神將我們這些器皿擺放在各個位置,讓我們來成就神奇妙的作為,更是做神美好的見證。我們努力的做到不向別人發難,不計較他人,更是謙卑為人,但卻常常遭到別人的發難和質疑,甚至覺得我們很傻,好欺負,更是變本加利。有時候真的在心裏會不平衡,忍不住就想抱怨。但是就在剛剛寫這些的時候,我突然心裏迸出一句話,耶穌曾經說,如果有人要打你的左臉,你連右臉也要轉過去讓他打。這真的很難做到,在外邦人眼裏看來,這確實很傻。但是我不是外邦人,我乃是要得著從神而來的恩典。求神來説明我,當有人向我發難時,質疑時,都求神加添給我信心,讓我得著神得安慰,靠神去戰勝這樣的試探!願神祝福!

聖經廣播網同工回覆:
主內平安!我們會為您禱告,求神賜給您合適的時機和話語,來和老闆溝通,神與您同在,願神在老闆的心裏掌權!


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明