BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
讀聖經有好方法.。。
讀聖經就如吃飯一樣,讀聖經能喂養我們屬靈的生命,如同食物喂養我們肉體的需要一樣;忽略讀聖經會使我們成為一個軟弱的基督徒!讀經如同進食一樣,一旦我們忽略了,肉體自動會提醒我們,因此我們應該定時供應靈糧給我們屬靈的生命。

有個愛主的基督徒提出了個好主意,建議基督徒如何確保自己每天都閱讀聖經。他的座右銘便是‘不讀經,就別吃早飯!’這雖然不容易辦到,不過卻是值得我們去學習。我們進食有結束的一天,因為我們的肉體終必死亡,然而屬靈的生命卻要永遠長存,我們的靈魂要不上天國,要不下地獄。朋友,喂養那存到永恆的靈魂不是更重要嗎?

 讀聖經有好幾種方法。

 第一種方法就是直接讀聖經。對於初信的基督徒,我不建議你從舊約的‘創世記’開始讀起。我建議初信者先從新約的‘約翰一書’開始讀起,接著是‘約翰福音’,然后是其它的福音書(馬太,馬可,路加),再從‘使徒行傳’繼續看下去。

第二種方法是採用搜索聖經真理。利用聖經備注,主題索引,有關天國、地獄、信心等主題,搜索看看聖經是怎麼解釋的。如果你使用電腦,我建議你使用網路聖經靈修或者查經輔導軟體你也可以閱讀好幾個版本的聖經,注解,聖經詞典,主題索引等等。

第三種方法,你可能想查考聖經裡的某一個人物。比如查考參孫的生平,一個大有潛能的人物,怎麼會失敗跌倒來作為自身的警惕。聖經裡的尼西米又是如何成就大事,我們可以學習他正直的品格、凡事依靠神。或是查考聖經裡的領袖,是如何帶領百姓脫離痛苦險境的。藉著聖經裡種種寶貴的經歷,你大可以省下購買‘成功指南’的書費;可見聖經在好幾世紀以前,早已記載了成功生活的秘訣。或許你想查考發生在某一個城市裡歷史故事,又或許是聖經裡父子關系的教導。隨時准備好筆和紙做筆記,或是記錄在你的電腦裡一切你所學習到的。

 無論你採用哪一種讀經法,只要確保你自己每天都有讀聖經,不錯過讀經靈修的時間即可。實際上只有兩條路可選擇,讀聖經遠離罪惡,或是靠攏罪惡不讀經。(詩篇119:11)我將你的話藏在心裡、免得我得罪你。

另一個方法能夠幫助我們,把神的話語藏在心裡的便是使用‘背經卡’。當你讀到對你有幫助的經文時,把它抄寫在小卡片上,在卡片的背面記下聖經的章節;然后隨身攜帶背經卡,在你排隊,等人時背誦。在你搭公車,電車時隨時掏出來背誦,但可千萬別在你開車時看背經卡哦!

在某些國家,宣教士們因為傳福音的緣故而被下到監獄裡,從他們的見証我們曉得,他們依靠熟記在心裡的經文以及詩歌,渡過了艱苦難熬的日子。你可能不會因為福音的緣故而被關監牢,然而你我卻有可能病倒長期住院,那時候什麼能夠成為你心裡的平安和力量呢?什麼能支撐你渡過難關呢?(以賽亞書26:3)堅心倚賴你的、你必保守他十分平安、因為他倚靠你。
也歡迎你來註冊聖經學院,學習神的話語。我們有1000多個聖經課程,可以幫助你有系統學習神的話語。



作者:   bbn    發表於:  7/8/2013 10:33 AM
閱讀人數:  3841


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明