BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
最好的聖誕禮物。。
聖誕節的真義:
林后8:9 每逢到了聖誕節,世界各地各方的人們都在慶祝。我們可以看到許多人在商店裡購物, 商業氣氛頗重,還有享受聖誕大餐,裝飾聖誕樹,聖誕老人分禮物,聖誕燈在大樓外閃閃可見,非常美麗。幾乎全世界都在歡慶聖誕佳節。 其實回到聖經的記載,就知道在耶穌降生的那一晚,並沒有聖誕樹,焦點也不是聖誕禮物;聖誕的焦點是馬槽裡的嬰孩耶穌。使徒保羅說了這麼一句非常有意義的話:“你們知道我們主耶穌基督的恩典: 祂本來富足,卻為了你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮可以成為富足。” (林后8:9)

當保羅說到主耶穌基督的恩典,他指的不是一種態度或美好的品行,而是指神的愛為了愛人類的緣故,以實際的救贖行動彰顯出來。神如何表現這個愛呢?就是藉著祂的愛子耶穌基督表現出那愛的本質,那就是:祂本來富足,卻為你們成了貧窮。耶穌基督降生在馬槽裡,就是從富足成了貧窮,是為了你我的緣故。 耶穌本有神的形象,本來是在天上榮耀的寶座上;祂是神的兒子,是創造宇宙萬物的真神,世上有誰比祂更富足呢?

但是,“主耶穌,祂本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,意思說,祂不堅持自己與神平等的地位,反倒虛己,反而倒空自己,取了奴僕的形象,成為人的樣式。”(腓立比2:6-7) 耶穌基督“不堅持自己與神平等的地位”意思是說祂不看自己與神同等為不可以放棄的。什麼是聖誕的人生?這是今日我們要思想的。聖誕的人生就是把自己擁有的,視為是不可以放棄的,放棄了。如果你是一個尊貴而又富足的人,你會願意放棄你的地位和財富嗎?

人總是往上爬的,希望有更高的地位,賺取更多的財富。 但我們的主耶穌基督,祂是萬王之王,萬主之主,祂從天上的寶座下來,舍棄天上的榮華,為的是降生在馬槽裡面,成為人的樣式。這就是聖誕的人生,為了愛的緣故,為了愛世人的緣故,從至高降為卑微。從人來看,可能有人為了愛情的緣故會這樣做,為了兒女會這樣犧牲,為了父母更會這樣做,但是有誰會為了世界上的罪人,就是與自己敵對的人,放棄自己擁有的一切,從至高降為卑微的地位呢? 耶穌基督本來富足,卻為我們成了貧窮,為的是要叫我們因祂的貧窮可以成為富足。這富足是靈裡富足之意。這是角色顛倒,基督的性情在人們生命裡再現,以基督的心為心,以基督的愛為愛。這份基督的愛感動了世界上許多的信徒,願意效法基督去愛別人。

主耶穌基督是神的兒子,為了愛我們的緣故,從天上來到地上,降生在馬槽裡,為拯救我們每個人;祂為我們舍命,好叫我們得生命,而且是豐盛的生命:叫我們從黑暗進入光明,從憂愁進入喜樂,從短暫死亡陰影下的生命,進入有永恆盼望永生的生命。祂說:“我來了,是要叫羊(叫人)得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。”(約10:10-11)這是主耶穌舍己的愛。

 宋尚節牧師在美國得到博士學位,放棄了,回中國傳道。他是20世紀中國教會復興最有影響力的布道家,是中國屬靈的偉人之一。他作工的果效,至今還在影響著中國教會。 耶穌基督本來富足,因著愛,放棄了;祂為我們成為貧窮,好叫我們這些貧窮的,能夠成為富足,屬靈的富足。叫我們藉著祂得到豐盛的生命。但願我們的生命充滿著主的愛,在慶祝聖誕節的時候,從今起也能為有需要的人而成為貧窮,好叫他們因此成為富足,屬靈的富足;得到生命,豐盛的生命。 最好的聖誕禮物,就是耶穌基督豐盛的生命。最溫暖的聖誕祝福,就是我們對鄰舍的關懷和愛。願聖誕的真義,成為我們每個人的人生的目標,成為每日的生活—就是把自己擁有的,主為你降生,主愛你,主救你,你接受了主,擁有主生命,但你願為愛主,為主愛的緣故,認為是不可放棄的,放棄了。

生命分享出去,傳遞出去了;恩典施舍出去了,讓人得到生命與祝福,能夠這樣記得,這是主耶穌基督的恩典。恩典的基本條件,是看見別人的需要,而願意給予。這不是人自己努力可以做得到的事。 保羅說:“這是主的恩典。” 肯為主奉獻,包括金錢,時間,才能,恩賜,不是出於自己,是神在基督徒的心中的工作。盼望我們不消滅聖靈的感動,因著主的愛,主的恩,回報主恩,作在主的身上,這就是聖誕的真實意義。

作者:   bbn    發表於:  12/16/2013 2:12 PM
閱讀人數:  5155


下一步: 有一件禮物...
Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明