BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
長大成熟。。
在都市里生活的人,可能很少有機會看到老鷹。根據鳥類生態學家的研究,老鷹是一種奇特的飛禽,因為老鷹把窩巢築在「樹梢」,或是「懸崖陡岩」上,一般的動物很難直接攻擊它。老鷹是怎麼建造巢窩的呢?生態學家用望遠鏡仔細觀察後發現,母鷹先用尖嘴銜一些「荊棘」放置在底層,再叼一些「尖銳的小石子」,鋪放在荊棘上面。乍看之下,我們會以為老鷹用銳利的小石子當材料來築巢,是很怪異的事;這怎麼能築出一個溫暖、舒適的巢窩呢?

不過,母鷹最後,又銜些枯草、羽毛或獸皮,覆蓋在小石子上,做成一個能「孵蛋的窩」。 當小鷹孵化、出生後,住在窩巢裏。母鷹按時叼來小蟲、肉食,喂哺雛鷹。母鷹天天供應食物,細心保護,以防敵人入侵。小鷹漸漸長大、羽毛漸豐,這時,母鷹認為該是小鷹學習「獨立」的時候了。

可是有什麼辦法能讓小鷹不再眷戀母鷹的呵護、舒適無比的巢窩呢?母鷹開始「攪動巢窩」,讓巢上的枯草、羽毛掉落,暴露出尖銳的「小石子和荊棘」;小鷹被刺痛得哇哇叫,可是母鷹繼續無情地加以驅逐、揮趕,小鷹只好忍痛振起雙翅,離巢高飛。 耶和華遇見他在曠野荒涼野獸吼叫之地、就環繞他、看顧他、保護他、如同保護眼中的瞳人。

又如鷹攪動巢窩、在雛鷹以上兩翅搧展、接取雛鷹、背在兩翼之上、這樣、耶和華獨自引導他、並無外邦神與他同在。(申32:10-12) 親愛的朋友,我們所生活的社會,充斥試探、誘惑、欺詐、淫亂,如同在荒涼的曠野,野獸吼叫之地;不過感謝主不住地保守看顧我們,如同保護眼中的瞳人。幾千年前引導以色列人的耶和華神,今日也同樣引導我們。因此,不要害怕我們的‘巢窩被攪動’。上帝絕不是殘忍地要我們受苦,乃是要我們長大成熟,不能總是處在喝奶的階段。

弟兄們、我從前對你們說話、不能把你們當作屬靈的、只得把你們當作屬肉體、在基督裏為嬰孩的。我是用奶喂你們、沒有用飯喂你們.那時你們不能吃、就是如今還是不能。(林前3:1-2) 的確,我們不可停留在舒適安逸的環境裏,而不願意成長,更不可忽略了傳福音的大使命。

讓我們一同禱告:“慈愛的父神,求您叫我不忘記,你是我的主,我是您所造的,您必要引領我一生。感謝主保守我,不叫我遇到試探大於我所能承受的。感謝主攪動我的巢,不讓我在安逸平淡中忘記了該盡的任務。求主的靈加倍感動我,使我對人的靈魂有負擔,無論得時不得時,願意為主傳福音作見證。求神引領我,使用我,奉主耶穌基督的名禱告,阿門。”

 歡迎你來註冊上課

20400 基督徒生活講座--禱告感恩的生活 -- 陳中明牧師

20500 基督徒生活講座--活出信心 -- 趙約翰博士

作者:   BBN    發表於:  11/17/2014 10:21 AM
閱讀人數:  4372


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明