BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
聖經是誰寫的?
有人稱聖經爲「神聖圖書館」,這話一點不假。一般人都以爲聖經是一本書,其實它是由六十六卷書組成。這些書從創世紀開始到啓示錄結束,可分爲兩大部分。第一部份叫舊約,共三十九卷。第二部分是新約,有二十七卷。大部分聖經的開頭都有目錄,列出所有書名,並指出每一本書開始的頁數。

聖經是誰寫的? 從人的角度來看,聖經是歷史。英文的歷史(His-story),就是祂(耶穌基督)的故事,是由超過三十六位作者,經過一千六百年的時間寫成的。但最重要的是,不要忘記這些人是直接受神的默示而寫的。神引導他們寫下每一個字,這就是我們所說的靈感。

下面的經文清楚說到聖經都是受神的靈感而成的。 “因爲預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。”彼得後書1:21。“聖經都是神所默示的(或譯:凡神所默示的聖經)於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的;叫屬神的人得以 完全,預備行各樣的善事。”

提摩太后書3:16-17。 因此聖經是神的話,有人也許會說聖經包含神的話,這可能暗指有些是神的靈感動的,有些則不是。但誰能知道哪些是而哪些不是?經過多年的研究和學習,我們確信聖經這本書絕不是出於人的意思。這樣的結論也不是人情的看法,而是根據詩篇119:89所說“耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。”

另一個要特別要記住的重點是:聖經是神賜給人的唯一寫下的啓示。在聖經中,神三次警告我們,不准加添或刪減聖經。最後一次警告是在啓示錄22:18-19

歡迎來上聖經學院的課程 00500 基要課程--聖經教導些什麼 ?
提供者: 聖經廣播網聖經學院 簡述: 「聖經教導些什麼?」有六課課程,是聖經廣播網聖經學院製作,教導基督信仰要義。語音部分由聖經廣播網同工錄製,目的是要幫助學生瞭解聖經中的基本要道。

作者:   bbn    發表於:  12/27/2016 1:57 PM
閱讀人數:  2624


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明