BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
你們信神,也當信我!
    最近發現另一種讀經樂趣,中英對照來讀聖經。不同語言的刺激,會有令人意外的收獲和驚喜。例如:今天讀到 約翰福音14:1 :”你們心裡不要憂愁。你們信神,也當信我。 英文(NIV)的翻譯是“Do not let your hearts be troubled. Trust in God; trust also in me.”

    有兩個詞引起了我的注意,第一是“hearts”,;第二個詞是“be troubled”,"trouble"是 鬧騰,被攪擾,給自己找不痛快的意思,有時小孩子闖禍了, 我們會說“you have trouble”。其實很多時候,這些事情可大可小。在和平環境中,我們面對的“麻煩”常常是雞毛蒜皮的小事。中文的翻譯是“憂愁”, 是不是有一些小題大做的感覺。其實觀察我們每天的日常,讓我們煩惱的事情,常常挺小的。也常常聽說夫妻吵架,吵到最后都想不起當初吵架的緣由了。

    主在這裡提醒我們:“你們信神,也當信我!” 求主在今天保守我們的心,讓我們時刻保持警醒,關注在更重要的事情上。今天上班的路上,又堵車了。可是,聖靈提醒我說: “不要被這些小事情攪擾,喜樂的心乃是良藥。” 對於信主的人來說,最重要的就是“神的救恩”。當有事情發生的時候,當情緒的浪潮襲來時,悄聲問自己的心:這跟永恆有關系嗎?告訴自己的心,這些都是暫時的,讓它去吧......

    讓我們在疫情肆虐的時候,來數算主的恩典:每天靠聖靈的能力,活出活潑的信仰。歡迎來信分享您在疫情期間所經歷的大恩典,或是錄制語音,用電郵分享給我們 chinese@bbnmedia.org
    盼望神的恩典臨到你和你家,按祂的心意成就一切,超過我們所求所想的!

作者:   BBN    發表於:  10/15/2021 11:54 AM
閱讀人數:  1068


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明