BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Победа над искушением.
Победа над искушением.

Как христианин может противостоять искушению грехом? Когда человек приходит к Богу в истинном раскаянии, начинается духовная борьба. В нем все еще живет ветхая природа, греховная природа Адама, которая пытается втянуть его в грех. В то же время, теперь у него есть новая природа, жизнь от Бога, которая ненавидит грех и желает исполнять то, что правильно. Две эти природы борются друг с другом непрестанно. Вопрос лишь в том, какая из них будет одерживать победу? Ответ прост: “та, которую вы питаете” (Галатам 5:16-17; Римлянам 8:5-8).

Ветхая природа неисправима, ее нельзя улучшить. Кроме того, от нее невозможно избавиться, пока христиане не отправятся домой на небеса. Бог осудил ветхую природу человека, когда Христос умер на кресте, и Он желает, чтобы все христиане почитали ее мертвой. Не поощряйте ее! Не питайте ее! Не давайте ей ни малейшего шанса проявиться! (Римлянам 13:14).

Новая же природа вдохновляет христиан на добрые дела. Ее необходимо поощрять и питать. Таким образом, христианин противостоит искушению, говоря “нет” миру, плоти и дьяволу. В то же самое время он должен лелеять свою новую жизнь. Ниже приводятся практические советы, как это можно сделать:

1. Читайте Библию! Изучайте ее! Заучивайте стихи! Размышляйте над ней! Повинуйтесь ей! (Псалом 118:9, 11). Из этих стихов мы узнаем, что Слово Божье помогает нам удерживаться от греха. Поэтому обязательно выделите время для чтения Слова Божьего, и ежедневно посвящайте это время Богу (Колоссянам 3:16).

2. Непрестанно молитесь! Всякий раз, сталкиваясь с искушением, просите Бога о помощи (Евреям 4:16), и Он даст вам силу преодолеть его (I Коринфянам 10:13). Если вы попытаетесь положиться на собственные силы, то обязательно уступите искушению.

3. Ищите общения с верующими, а не с нечестивыми людьми! (Притчи 1:10-16; Евреям 10:24-25). Часто верующим приходится работать или жить с неверующими, в этом случае мы должны свидетельствовать им устами и своей жизнью. Однако не должны принимать участие в их мирских удовольствиях и развлечениях (Ефесянам 5:10).

4. Исповедуйтесь незамедлительно! (1 Иоанна 1:9). Как только вы осознаете, что огорчили своего Отца грешной мыслью, словом или делом, немедленно просите у Него прощения. Не ждите вечера или конца недели (Притчи 28:13).

5. Трудитесь для Господа! Есть хорошая поговорка: “безделье – мать всех пороков”. Предоставьте свои тела Господу, чтобы Он использовал вас, как пожелает! (Римлянам 6:19). Дел много, и вы будете служить Лучшему Господину.

6. Занимайтесь физическими упражнениями! Телесные упражнения полезны (1 Тимофею 4:8). Ввиду того, что тело христианина – это храм Духа Святого, он должен пользоваться разумными средствами, чтобы поддерживать его здоровым и крепким. Тем не менее, нельзя позволять спорту вытеснять духовные ценности (1 Коринфянам 6:19-20).

7. Умерщвляйте ветхую природу! Будьте внимательны к тому, что вы читаете, смотрите, слушаете и куда ходите (Колоссянам 3:5-9).

8. Питайте новую природу! Облекитесь во Христа! Когда человек помышляете о Господе, он не способен думать о грехе (Колоссянам 3:10-14). В этом и есть секрет святой жизни – нужно облечься во Христа. Известно, что люди становятся подобны тому, кому или чему они поклоняются. Второе послание Коринфянам 3:18 учит нас тому, что мы становимся подобны Господу Иисусу, созерцая Его в “зеркале” Слова Его. Дух Святой, пребывающий в нас, преображает нас в образ и подобие Христа. Занятость другими вещами отвлекает от цели, занятость собой приводит к страданиям, а облечение во Христа дает наслаждение.

9. И последнее. Читая эту главу, вы, наверное, уже поняли, что избавиться от искушений раз и навсегда невозможно, это процесс, в ходе которого мы учимся зависеть от Бога. Каждый из нас может пойти на поводу у искушения, независимо от возраста или знания Библии, если мы перестанем взирать на Господа. Один очень благочестивый человек молился о том, чтобы Бог уберег его от смерти в нечестии. Всем нам нужно молиться о том же (Колоссянам 3:1-4).

Эту и другие главы вы можете найти на нашем веб-сайте на странице Чему Учит Библия - https://is.gd/MZVwHo

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  8/9/2022 8:05 AM
Количество просмотров:  163


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси